Центр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБеларусьДо +23°С, ночные заморозки и дожди в выходные. Синоптики о погоде с 6 по 11 сентября

До +23°С, ночные заморозки и дожди в выходные. Синоптики о погоде с 6 по 11 сентября

Прохладная погода без существенных осадков сохранится на предстоящей рабочей неделе в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Смена сезонов в этом году ознаменовалась резким понижением температурного фона. Холодный воздух из Заполярья опустил показания термометров до непривычных отметок: в ночные часы плюс 1-9 градусов, местами при малооблачном небе уже отмечаются осенние заморозки от 0 до минус 3 градусов. Дневная температура воздуха по стране не превышает плюс 15-22 градуса. Такой температурный режим в основном на 1-6 градусов ниже климатической нормы", - рассказали в Белгидромете.

По словам синоптиков, на предстоящей рабочей неделе при сохраняющемся влиянии барического гребня от скандинавского антициклона в Беларуси продолжит удерживаться холодная для данного периода времени погода. В ночные часы воздух будет охлаждаться до плюс 1-10 градусов, при переменной облачности и слабом ветре местами по стране сохраняется вероятность заморозков от 0 до минус 3 градусов. Дневные максимумы составят плюс 12-20 градусов. И лишь в среду и четверг по юго-западу республики столбики термометров превысят 20-градусную отметку. Вместе с тем, существенных осадков по республике в основном не ожидается. Лишь в среду утром и днем по северу и северо-востоку, а ночью в четверг местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди.

Во вторник, 6 сентября погода ожидается преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, местами синоптики обещают заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от плюс 12 до плюс 18 градусов.

В среду, 7 сентября, прогнозируется преимущественно без осадков, лишь утром и днем по северу и северо-востоку страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром возможен слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до плюс 8 градусов, местами заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 13-20 градусов, а в юго-западных районах до плюс 22 градусов.

В четверг, 8 сентября, ночью местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди, днем будет преимущественно без осадков. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью будет плюс 2-9 градусов, а в отдельных районах ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов. Максимальная температура воздуха днем составит плюс 13-20 градусов, а в юго-западных районах плюс 21-23 градуса.

В пятницу центр антициклона сместится на территорию России, и юго-западные регионы нашей страны окажутся под влиянием атмосферных фронтов с Западной Европы, в связи с этим здесь пройдут кратковременные дожди. При этом в предстоящие выходные влияние фронтальных разделов распространится на большую часть территории Беларуси.

В пятницу, 9 сентября, ночью по Брестской области, днем преимущественно по юго-западной половине страны прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 градуса по северо-востоку республики до плюс 10 градусов по юго-западу. Местами синоптики обещают заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 13-20 градусов.

В субботу, 10 сентября, на большей части территории Беларуси пройдут дожди. Ночью температура воздуха составит от плюс 3 градусов по северо-востоку до плюс 12 градусов по юго-западу республики. Днем столбик термометра покажет плюс 11-18 градусов, а по югу местами плюс 20 градусов.

В воскресенье, 11 сентября, на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет плюс 5-12 градусов, а днем плюс 11-18 градусов. Местами воздух прогреется до 20 градусов тепла.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьКто пострадает от запрета на въезд в ЕС – что говорят водители-дальнобойщики

Брест и регионКассовый чек – защита ваших прав и показатель легальности деятельности субъекта хозяйствования

История БрестаОт Варшавы через Седльце в Брест-Литовск

Брест и регионГандболист за драку около ресторана «Жемчуг» в Бресте получил 3 месяца ареста

Реальный БрестВ Бресте не все умеют читать, что мусоропровод в их доме заварили

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.