mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьДо -19°C, мокрый снег и гололед. Какой будет погода в Беларуси 12-17 января

До -19°C, мокрый снег и гололед. Какой будет погода в Беларуси 12-17 января

До минус 19 градусов, мокрый снег и гололед. Такая погода ожидается в Беларуси в ближайшие дни. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Текущая неделя января не устает удивлять жителей Беларуси своими температурными качелями. Начав с морозов в середине недели в результате поступления воздушных масс североатлантического происхождения, температурный фон повысился и оказался в пределах от слабоотрицательных до слабоположительных значений. Несмотря на скоротечное потепление, сегодня зима вновь начнет укреплять свои позиции. Так, начиная с северных районов в страну прорвется холодный атмосферный фронт, который откроет путь воздушным массам северных широт, давая старт новому витку похолодания. В результате температура воздуха начнет понижаться и во второй половине дня, преимущественно по северной половине, опустится до 10 градусов мороза. Сильный порывистый северо-западный, западный ветер будет только усиливать ощущение холода", - отметили в Белгидромете.

В пятницу, 12 января, ночью местами по республике пройдет небольшой снег, днем на большей части территории - снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 9-15 градусов, местами - минус 16-19. Днем ожидается минус 4-10, по западу 0 - минус 3 градуса.

Морозно будет в субботу и в ночь на воскресенье. Так, в субботу, 13 января, ночью на большей части территории, днем местами по стране прогнозируются снег, мокрый снег. В западных и юго-западных районах возможны слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 градусов по юго-западу до минус 20 по северо-востоку, днем - от минус 6 до минус 13 градусов, в западных районах - от минус 1 до минус 5.

В воскресенье, 14 января, на большей части территории страны ожидаются осадки, в основном снег, мокрый снег, днем по юго-западу - с дождем. Местами метель, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет от минус 2 градусов по юго-западу до минус 16 по востоку, при прояснениях в восточных районах - до минус 20. Днем в республику вновь будет поступать теплый воздух атлантического происхождения и морозы начнут отступать: температура достигнет минус 5 - плюс 2 градусов, по востоку - минус 7.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в первой половине следующей рабочей недели в Беларуси будет отмечаться неустойчивая, с температурными колебаниями, погода.

В понедельник,15 января, временами осадки (снег, мокрый снег, возможен дождь). Местами слабые метель и гололед, на дорогах гололедица. Днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью будет 0 - минус 7, днем - минус 3 - плюс 2 градуса.

Во вторник,16 января, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью температура опустится до минус 4-11 градусов, днем - до минус 1-8.

В среду, 17 января, местами по стране пройдет кратковременный снег, днем по юго-западу - мокрый снег, будет слабый гололед. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха ночью - минус 3-10 градусов, при прояснениях - до минус 15, днем - минус 6 - плюс 1.

 
 
Источник: БЕЛТА
 
 

Похожие статьи:

БеларусьНацбанк Беларуси расширил лицензию системы "Расчет" – ЕРИП

БеларусьМезенцев: вопрос о единой валюте СГ в настоящее время не стоит

Брестская крепостьВоенно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость» (фото)

Брест и регионЖила в комнате без мебели, боролась с депрессией. Как дочь слесаря и швеи из Бреста стала телезвездой

БеларусьГаджеты Apple с выгодой до 140 рублей в МТС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.