mts.bymebel-kmk.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьДля многодетных семей обещают ввести новые льготы

Для многодетных семей обещают ввести новые льготы

6 августа 2021 - Сергей Романюк

Чиновники озадачились, как стабилизировать численность населения.

Для этого хотят за ближайшие 5 лет ввести дополнительные льготы для семей с детьми. Но нюанс в том, что про многие из них говорят уже продолжительное время, но они пока так и не появились.

Какие льготы хотят ввести для семей с детьми

Чиновники намерены увеличить объёмы строительства жилья с господдержкой для многодетных семей. Им хотят предоставлять возможность строительства жилья в течение одного года с даты постановки на учет. При этом планируют сохранить право на льготные условия строительства жилья до исполнения старшему ребенку 23 лет. Все это прописано в программе социально-экономического развития на 2021−2025 годы.

При рождении третьего и последующих детей семьи смогут бесплатно получить земельный участок для льготного строительства индивидуального жилья — с увеличением льготных норм (речь про дополнительные метры на одного члена семьи).

Чиновники прописали также, что хотят расширить программу семейного капитала и усовершенствовать систему государственных пособий. При этом какие-либо подробности не указали.

Ранее власти неоднократно говорили о том, что хотят ввести новшества по семейному капиталу. В апреле этого года, к примеру, сообщалось о том, что разработан и внесен на рассмотрение в правительств проект указа с изменениями в правила использования этого капитала. Документ предусматривал возможность потратить капитал на погашение кредита тем, кто заключил договор на строительство жилья самостоятельно, а также на погашение займов на строительство жилья от нанимателя и на приобретение товаров для людей с инвалидностью.

Женщинам, которые родили четверых детей, хотят разрешить обращаться за трудовой пенсией по возрасту без учёта страхового стажа.

 

Медиа-Полесье

 

 

Похожие статьи:

БеларусьДмитрий Пиневич о британском штамме коронавируса в Беларуси: причин для паники я не вижу

БеларусьНеизвестные от имени "Белпочты" рассылают электронные письма с вредоносным ПО

БеларусьВрачи рассказали об отличиях гриппа и коронавирусной инфекции

БеларусьЛукашенко продлил действие мер по поддержке экономики во время пандемии

БеларусьМинздрав опубликовал данные по COVID за последние сутки

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.