planetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБеларусьДепутаты приняли в первом чтении поправки об аудио- и видеозаписи судебных процессов

Депутаты приняли в первом чтении поправки об аудио- и видеозаписи судебных процессов

4 декабря 2019 - Сергей Романюк

Депутаты Палаты представителей приняли сегодня в первом чтении изменения в Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный, Уголовно-процессуальный кодексы и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Поправки закрепляют возможность аудио- и видеозаписи судебных процессов, передает корреспондент БЕЛТА.

Аудио- и видеофиксация судебных процессов и каждого процессуального действия вне заседания, согласно законопроекту, станут обязательными. Одновременно будет составляться краткий протокол в письменной форме. Так будет легче работать с записью судебного процесса, проверять обоснованность и законность принятого решения. При этом законопроектом предлагается сохранить возможность ведения текстового протокола, если, например, необходимое аудио-, видеооборудование внезапно вышло из строя.

Реализация поправок позволит повысить качество правосудия, его доступность, максимальную открытость и прозрачность, отметил, представляя законопроект в Овальном зале, первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович.

Изменения в законодательство создают правовую основу для дальнейшего внедрения в практику возможностей электронного судопроизводства, информационных технологий. "Речь идет фактически об одном из основных элементов создаваемой единой информационной системы судов общей юрисдикции. Запустить ее в работу мы намерены уже к концу будущего года", - пояснил Валерий Калинкович.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПринято решение о продлении в Беларуси на неделю весенних школьных каникул

БеларусьВ Минтруда рассказали, как выросли пенсии белорусов после повышения в августе

БеларусьЛукашенко обсудил с Караником готовность к возможной второй волне пандемии с учетом избранного Беларусью пути

БеларусьСтавка рефинансирования с 1 июля снижается до 7,75%

Беларусь«Торговля увеличила аппетиты». МАРТ о том, как будет решать вопрос с ростом цен на продукты

Поделиться:
Комментарии (2)
Егор # 4 декабря 2019 в 15:33
+3 + -
+3 / 0
А всем можно будет видосы снимать или только снова тем, у кого батарейки садятся, если что-то не надо для попадания в сеть?
Виталий Закржевский # 4 декабря 2019 в 16:00
+3 + -
+3 / 0
Сначала с правосудием надо что-то сделать, а потом уже разные "финтифлюшки" вводить!
Это как пудрить щёки, когда пятки грязные!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.