Школа Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыДиагностика аллергийa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБеларусьЦИК объявил окончательные результаты выборов в Беларуси

ЦИК объявил окончательные результаты выборов в Беларуси

14 августа 2020 - Сергей Романюк

Выборы главы государства прошли в республике в минувшее воскресенье, кандидатами на пост было пять человек.

Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей на выборах президента Беларуси, об этом сообщила Центральная избирательная комиссия.

ЦИК Беларуси в пятницу провел заседание, на котором рассмотрел в том числе жалобы альтернативных кандидатов в президенты и утвердил окончательные результаты выборов.

Несмотря на заявление Лидии Ермошиной, что заседание по итогам выборов будет транслироваться на сайт Центризбирокма, оно прошло в закрытом формате.

"14 августа 2020 года состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов по подведению итогов выборов Президента Республики Беларусь. Решением комиссии утверждены итоги выборов. Президентом Республики Беларусь избран Александр Григорьевич Лукашенко", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Согласно итоговым результатам ЦИК, за Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую - 10,12%. За Андрея Дмитриева отдали голоса 1,21% голосов избирателей, пришедших на участки, за Анна Канопацкую — 1,68%, за Сергея Череченя — 1,14%. Против всех проголосовали 4,59%.

Не все согласны с результатами

Выборы президента прошли в Беларуси 9 августа, на пост претендовали пять кандидатов: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Светлана Тихановская и Александр Лукашенко. После оглашения предварительные результатов участники заявили о непризнании итогов выборов.

Жалобы в ЦИК подали Дмитриев, Черечень, Канопацкая и Тихановская ранее подавали в ЦИК жалобы о непризнании выборов.Их жалобы были рассмотнрены на заседании, жалобы Дмитриева, Канопацкой и Тихановской были отклонены. На заседании выяснилось, что жалоба от Сергея Черечня в ЦИК так и не поступила.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМошенники через фальшивый сайт "Белпочты" пытаются похитить деньги и данные банковских карт

БеларусьИнтернет не место, где можно безнаказанно оскорблять и клеветать - ВС

БеларусьС 1 июля в Беларуси вырастут пенсии военных

БеларусьБелорусы жалуются на проблемы с доступом к YouTube

БеларусьЗавтра утром в Беларуси можно будет наблюдать полное лунное затмение

Поделиться:
Комментарии (3)
Cindy Blake # 14 августа 2020 в 15:10
+16 + -
+21 / -5

Ну, на данный момент остается тольо верить в то что происходит с утра сделано не с целью каким-либо образом спровоцировать народ. На самом деле я опасаюсь снова остаться без интернета и не иметь возможности связаться с своими близкими. Знакомый рассказал, что приложение Utopia p2p позволило ему зайти в сеть даже в понедельник пока по всей стране даже позвонить можно было с трудом. Главное, переписывать можно только внутри приложения, так же там можно переписываться в каналах. Перед выходными считаю нужным порекомендовать это приложение каждому. К сожалению приложение пока только на компьютере работает, но даже из дома если снова обрубят связь - можно будет связаться. Расскажите своим близким, пожалуйста. И будьте осторожны! Вот ссылка https://u.is/ruhttps://u.is/en/

O`le$hka # 14 августа 2020 в 15:32
+20 + -
+22 / -2
На самом деле я опасаюсь снова остаться без интернета и не иметь возможности связаться с своими близкими.

В США тоже пропал интернет???????? Крутая страна Беларусь!!!

Cindy Blake # 17 августа 2020 в 09:58
+17 + -
+18 / -1

При чем тут это? Рассказать про то как работает впн? Или, может,рассказать, что я всю субботу не могла к интернету подключиться опять? Я никого ни к чему не принуждаю, я просто считаю нужным внести свой посильный вклад и кому-то помочь не остаться без связи с близкими. Еще скажите, что мне за этот комментарий Прибалтика денег заплатила. ЛОЛ

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.