shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЧто грозит «трафаретчикам» за уличную «живопись»

Что грозит «трафаретчикам» за уличную «живопись»

Обстановка в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Республики Беларусь в настоящее время во многом связана с использованием глобальной сети Интернет - в качестве специфического канала наркоторговли.

Именно популярностью интернета в молодёжной среде пользуются продавцы наркотических средств и психотропных веществ, набирая новый персонал (минер, курьер, закладчик и трафаретчик) из числа несовершеннолетних. Они не только предлагают с виду хорошо оплачиваемую работу, не требующую больших физических и временных затрат, но и дают подросткам и молодёжи ложное чувство безопасности и застрахованности от задержания и привлечения к уголовной ответственности. Остановимся более подробно на «трафаретчиках».

Многие думают, что заработать деньги за вечер по-быстрому – просто и безопасно. Всего лишь необходим баллончик с краской, фонарик, телефон - и курьер в наркоцепочке набирает обороты.

Но не все понимают, что опасный вид заработка ведет не к богатству, а к административной либо уголовной ответственности!

Действия "трафаретчиков" могут быть квалифицированы как умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества. Санкция статьи предусматривает штраф до 30 базовых величин. Ответственность наступает с 16 лет.

Если несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к ответственности, перед законом будут отвечать его родители. Взрослым грозит штраф до 10 базовых величин.

В некоторых случаях их действия могут быть расценены как осквернение сооружений и порча имущества, предусматривающая наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Ответственность наступает с 14 лет.

Если после задержания "трафаретчика" выяснится, что он причастен к распространению наркотиков, его действия будут квалифицированы по соответствующей части статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ПОМНИТЕ! Ответственности за подобные злодеяния не избежать! Каждого, кто окажется в наркоцепочке - ждет срок до 25 лет лишения свободы!

Задумайтесь, прежде чем совершить не обдуманный шаг!



Отделение информации и общественных связей УВД

Похожие статьи:

История БрестаИстория создания брестского железнодорожного вокзала

Брестская крепостьЕжегодный праздник «Саперные Венки» в Брестской крепости

Реальный БрестЗаглянули на строительную площадку в «Скандинавское предместье»

Реальный БрестФотограф-альпинист сделал фотографии с «веревок» на здании Брестского горисполкома

Реальный БрестВ Беларуси ИП с 2024 года не признаются плательщиками НДС в отношении оборотов по реализации

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.