a-brest.by домаРекламодателямДентикоМахновича, 37a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБеларусьЧисло разрешенных для купания мест в Беларуси в этом сезоне сократится

Число разрешенных для купания мест в Беларуси в этом сезоне сократится

В Беларуси число пляжей, где разрешат купаться, в этом сезоне уменьшится, сообщил на пресс-конференции ведущий специалист отдела республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОДа Олег Борозна, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока конкретное количество мест, разрешенных для купания в этом сезоне, назвать проблематично, не все органы исполнительной власти подготовили планы. В прошлом году было открыто 456 таких мест. В этом сезоне их будет меньше, поскольку исполкомы пересматривают свои решения. Некоторые разрешенные места в этом году закроют в силу того, что они уже заросли или не соответствуют современным нормам", - пояснил Олег Борозна.

Тенденция по Беларуси такова, что количество мест, где купаться разрешено, значительно уступает общему числу закрытых для купания водоемов. В качестве примера специалист привел Брестскую область, где официально принято решение об открытии 98 пляжей, при этом 328 водных объектов будут закрыты.

В местах, где запрещено купание, устанавливаются специальные информационные стенды и таблички. Поскольку эти места находят вне зоны контроля спасателей, ответственность за свою жизнь купальщики несут сами. Вместе с тем по инициативе местных исполнительных органов создаются выездные комиссии, которые патрулируют такие объекты. Если выявляются нарушения, составляются административные протоколы, и не только за нарушения правил купания, но и за распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и другие правонарушения.

Купальный сезон в Беларуси официально откроется 1 мая.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьТем, кому ошибочно придут жировки с полным тарифом, оплату пересчитают

БеларусьБабич точно всё. Путин назначил нового посла РФ в Беларуси

БеларусьОт 650 до 2000 рублей. Участникам ВОВ выплатят единовременную материальную помощь

БеларусьБелорусам разрешили обращаться в налоговую не по месту жительства. Какие вопросы можно решить

БеларусьВ странах ЕС вводятся в обращение новые купюры в 100 и 200 евро

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.