Диагностика аллергийziko.byШкола Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ЖК

ГлавнаяНовостиБеларусьБольницы и клиники Беларуси пройдут аккредитацию по стандартам оказания медпомощи

Больницы и клиники Беларуси пройдут аккредитацию по стандартам оказания медпомощи

25 февраля 2020 - Сергей Романюк

Больницы, клиники и другие медучреждения Беларуси пройдут аккредитацию на соответствие базовым стандартам уровня оказания помощи. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Все медицинские учреждения пройдут процедуру аккредитации на соответствие базовым стандартам. Это требования, которые будут характеризовать безопасность и уровень оказания помощи. "Если на данном уровне безопасно оказывать специализированную помощь невозможно, учреждение не будет аккредитовано для оказания данного вида помощи. Соответственно, это приведет к тому, что специализированная помощь будет консолидироваться в тех центрах, где имеется все необходимое оборудование и кадры, которые позволяют ее оказывать на современном безопасном уровне", - пояснил Владимир Караник.

Например, неврологическая помощь должна оказываться там, где есть возможность нейровизуализации, КТ и МРТ, продолжил министр. Их отсутствие не позволяет применять современные методики лечения, которые снижают риск инвалидности и позволяют пациентам восстановиться полнее. Такую помощь сконцентрируют в часовой доступности в тех учреждениях, которые по оснащению соответствуют необходимому уровню.

В Беларуси будет два вида аккредитации медучреждений: базовая для госучреждений и добровольная. Последнюю смогут проходить и частные медцентры. Если медучреждение не пройдет аккредитацию на оказание определенных видов помощи, то оно не будет финансироваться из госбюджета.

Система аккредитации начнет создаваться в этом году. Планируется, что в полном объеме она заработает с 1 января 2023 года.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьС 16 июня в Беларуси снова подешевеет автомобильное топливо

БеларусьГенпрокуратура инициирует принятие дополнительных мер по стабилизации ситуации в стране

БеларусьКаждый десятый рубль, который в Беларуси тратят на отопление, по-прежнему идет на обогрев улицы

БеларусьВ Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека

БеларусьДоллар два дня быстро дешевел, а сегодня немного подорожал. Что будет дальше?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.