Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьБИП закрывается: в какие вузы могут перевестись студенты

БИП закрывается: в какие вузы могут перевестись студенты

На текущей неделе стало известно о закрытии одного из старейших частных высших учебных заведений страны – Белорусского института правоведения, позже преобразованного в университет.

Информацию о переводе в другие учреждения образования студенты БИП получат в течение ближайших недель, сообщили в Минобразования.

О закрытии вуза "БИП – Университет права и социально-информационных технологий" стало известно в начале текущей недели. Сообщалось, что деятельность учреждения будет прекращена с 30 августа. Студенты, магистранты другие обучающиеся могут перевестись в другие заведения с их согласия. В данный момент в университете завершается сессия.

Как пишет БелТА со ссылкой на Минобр, сейчас идет процесс согласования перевода студентов, обучающихся в Минске, в БГУ, БГУИР, международный университет "МИТСО", БГЭУ, БГПУ и другие вузы.

Студенты филиала БИП в Могилеве смогут продолжить обучение в Могилевском государственном университете имени Аркадия Кулешова, а студенты Гродненского филиала – в Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы.

Те, кто не захочет переводиться в предлагаемые министерством образования вузы, смогут самостоятельно выбрать учреждение для продолжения учебы по своей специальности.

"Централизованная передача личных дел обучающихся в учреждения высшего образования будет осуществлена в течение августа в установленном порядке", – отметили в пресс-службе Минобра.

БИП был одним из первых негосударственных учреждений образования в республике, вуз открылся в 1990 году. Тогда это была Минская высшая юридическая школа Союза юристов БССР. В июле 1991-го учреждение переименовали в Белорусский институт правоведения, а в 2021 году вуз получил статус университета.

 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте зажгли главную новогоднюю ёлку

Брестская крепостьСемьи пограничников Брестской крепости в июне 1941 хотели уехать в тыл, но получили отказ

История БрестаИстория создания брестского железнодорожного вокзала

Реальный БрестНа этот раз без белого коня. Эпатажная художница Черноголова открыла в Бресте выставку

Реальный БрестВ Березе на месте концлагеря идут работы по реставрации памятника жертвам, подвергшимся пыткам

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.