emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБеларусьБез ЦТ и экзаменов: в какие вузы еще можно поступить на бюджет

Без ЦТ и экзаменов: в какие вузы еще можно поступить на бюджет

Несмотря на то, что прием документов на бесплатное обучение завершился 24 июля, десятки вакантных мест остались, и университеты объявили дополнительный набор.

Некоторые белорусские вузы продолжают набирать студентов, даже без результатов тестирования и вступительных экзаменов. Посмотрели, куда еще можно поступить.

На сайте Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, между прочим альма-матер президента Александра Лукашенко, появилось объявление о дополнительном наборе по биологическим специальностям: "Защита растений и карантин", "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение" и "Зоотехния". При этом поступающим необходимо иметь сертификаты ЦТ по химии и биологии.

Вместе с тем абитуриентам предлагают заключить целевой договор и поступить в вуз на специальность "Зоотехния" без ЦТ и вступительных экзаменов. Как уточнили Sputnik в БГСХА, целевых мест по-прежнему очень много, последний день подачи документов – 6 августа.

Также платные места остались на специальностях "Правоведение", "Внешняя экономическая деятельность", "Мировая экономика", "Маркетинг", "Финансы и кредит", "Коммерческая деятельность", "Землеустройство" и "Земельный кадастр".

Также вакантные места на целевые специальности, где не нужны результаты ЦТ и экзамены, согласно информации Минобразования, остались в Витебской государственной академии ветеринарной медицины и Гродненском государственном аграрном университете. Речь идет о специальностях "Зоотехния". Количество целевых мест можно уточнить в приемных комиссиях вуза.

Целевые места

Больше всего в этом году по целевой квоте набрали медицинские, сельскохозяйственные и педагогические вузы. К примеру, Белорусский государственный медицинский университет в начале приемной кампании заявлял о плане в 340 целевиков.

БГАТУ планировал набрать 261 первокурсника-целевика, а Белорусская государственная сельскохозяйственная академия – 454.

Главная альма-матер учителей-предметников, воспитателей, учителей начальных классов, логопедов и соцпедагогов – Белорусский государственный университет имени Максима Танка – в этом году принял 222 целевика.

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьДети Брестской крепости

Брест и регионВ Бресте в результате ДТП с путепровода съехал автомобиль

Реальный БрестМнения в комментариях по поводу велосипедистов и памятника Ленину в Бресте разделились

Брест и регионПраздничный концерт «Вечерняя симфония тысячелетия» состоится 27 июля на площади Ленина

Брест и регионВ Бресте сотрудники ГАИ нашли у водителя патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий на запал взрывного устройства

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.