Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьБелстат подсчитал расходы белорусов на еду в октябре-декабре 2023 года

Белстат подсчитал расходы белорусов на еду в октябре-декабре 2023 года

Расходы на питание и приобретение промтоваров оказались почти равными, приблизительно на треть белорусы меньше потратили на услуги.

Национальный статистический комитет провел выборочное обследования домашних хозяйств по уровню жизни и выяснил, сколько и на что белорусы тратили в четвертом квартале прошлого года.

"Располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 2184,3 рубля в месяц, в том числе в городах и поселках городского типа – 2304,6 рубля в месяц, в сельских населенных пунктах – 1795 рублей в месяц", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом денежные расходы сложились на уровне 2087,8 рубля в месяц, проинформировали в комитете. Из них 1518,7 рубля (72,7%) пришлось на потребительские расходы: на продукты питания - 37,3%, на приобретение непродовольственных товаров – 36,8%, на оплату услуг – 23,3%.

На сайте Белстата поясняется, что к располагаемым ресурсам относятся денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, которые произведены в личном подсобном хозяйстве, а также стоимость полученных в натуре льгот и выплат. Такие ресурсы не учитывают материальные затраты на производство продуктов питания и (или) поступивших из других источников без оплаты

Потребительские расходы – это денежные расходы домашних хозяйств на питание, покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребрасходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельхозпродукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

Ранее Белстат обнародовал информацию о том, сколько белорусы оставляют в магазинах каждый день.

Средний дневной чек в магазинах, по данным комитета, в расчете на душу населения с начала 2024 года составил 21 рубль 60 копеек.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

ДорогиПоявилась карта дорожных камер, которые отслеживают машины без техосмотра

БеларусьКофемашины DeLonghi со скидкой до 250 рублей в МТС

Брест и регионНа границе с Беларусью поляки построят смотровые башни – их высота удивляет

БеларусьВласти Беларуси сообщают о годовой дефляции в аграрном секторе

Брестская крепостьРедкое видео: похороны солдат вермахта на кладбище в центре Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.