Рекламодателямa-brest.by квартирыДентикоa-brest.by домаМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБеларусьБелорусы смогут подписывать налоговые декларации со смартфона с помощью ЭЦП

Белорусы смогут подписывать налоговые декларации со смартфона с помощью ЭЦП

В Беларуси появилась возможность подписывать декларации в налоговую и документы в Фонд социальной защиты со смартфона. Обмениваться информацией с госорганами можно с помощью МТС ID — специальной SIM-карты с функцией электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Подготовить нужный документ можно на любом удобном устройстве, а подписать — со смартфона с помощью ЭЦП. После этого декларация оказывается в системе и попадает к налоговому инспектору. Предложение актуально для индивидуальных предпринимателей и физлиц.

Кроме того, с помощью МТС ID можно отправлять данные в ФСЗН: документы персонифицированного учета и формы отчетности. Это актуально для физлиц, которые могут заниматься определенными видами деятельности не открывая ИП. 

Также с помощью электронной цифровой подписи МТС ID теперь можно подписывать документы в межведомственной системе документооборота (СМДО), используя сервис MobileDoc. Сейчас к СМДО подключено более 12 тысяч организаций, включая все государственные ведомства.

«Текущее расширение функционала можно считать знаковым. Теперь со смартфона можно подписывать декларации в налоговую и сведения в ФСЗН, что очень актуально для малого бизнеса. Сервис МТС ID становится полноценным инструментом авторизации и подписания документов в Беларуси, который поддерживается в различных интерфейсах (налоговая, фонд соцообслуживания, СМДО, банки). Все это упрощает жизнь предпринимателям и юрлицам», — пояснили в МТС

Сервис МТС ID запущен в апреле 2017 года, когда телеком-оператор МТС стал аккредитованным регистрационным центром ГосСУОК. Также SIM-карты с ЭЦП получили признание в системах электронного документооборота, банковской сфере (Банке Дабрабыт, БПС-Сбербанке и Белинвестбанке), Едином портале электронных услугах и личном кабинете сервиса МТС Dос.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

БеларусьБелорусы рассказали, какие лекарства покупают за границей, потому что там дешевле

Беларусь«Пойду лучше повешусь»: как мошенники банкротят людей, а им за это — ничего

БеларусьБелорусам разрешили обращаться в налоговую не по месту жительства. Какие вопросы можно решить

БеларусьИз учебного плана исчезло черчение. Минобр объяснил, что произошло

БеларусьВ Сети появились липовые аккаунты Беларусбанка. Подписчикам раздают сертификаты, банк просит не вестись

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.