shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьБелорусу пришили нос, выращенный на руке

Белорусу пришили нос, выращенный на руке

Мужчина несколько лет назад получил ужасающую травму лица, теперь он проходит череду сложных операций по восстановлению.

Теперь нос – на лице. Мужчина, которому вырастили орган на руке, уже носит его на привычном месте. Как это удалось врачам, показал пластический хирург Дмитрий Ладутько в своем Instagram.

Напомним, Виктор после падения на него бетонной плиты получил страшные травмы. Как он рассказывает, когда его достали, вместо лица было месиво. Один глаз, который он даже проглотил, медики вернули на место. И он функционирует!

Фото: dr.ladutko / Instagram

Когда пострадавший попал к хирургам, то не имел верхней челюсти, носа, была выраженная деформация лицевого черепа. Мужчина не мог нормально дышать, говорить, есть и социализироваться.

Врачи ранее восстановили Виктору челюсть, а потом вырастили нос на предплечье и недавно пересадили на место.

Как это было

Операция длилась 12 часов, в ней были задействованы семь хирургов – все прошло успешно.

Сначала врачи забрали малоберцовый лоскут на питающей сосудистой ножке, далее подготовили лицо для восстановления средней трети. Затем специалисты собрали из малоберцовой кости новую верхнюю челюсть. С помощью этого аутотрансплантата воссоздали среднюю треть и подключили к лицевой артерии и вене.

Фото: dr.ladutko / Instagram

Потом хирурги забрали лучевой лоскут с новым носом на питающих сосудах и переместили новый нос на лицо, подключив его к лицевой артерии и прилегающим венам. А затем все зашили.

Мы не показали здесь видео операции, так как для некоторых эти кадры могут показаться шокирующими. Если у вас с нервами все в порядке, то увидеть преображение пациента можно здесь.

Далеко не конец

Хирург рассказывает, что результат еще не финальный, предстоит еще ряд корректирующих операций.

Спустя две недели ткани успешно прижились, кровообращение функционирует, а ноздри работают. В планах у врачей доделать нос, корректировать веки, верхнюю губу и в конце поставить зубы.

КТ Виктора после операции. Фото: dr.ladutko / Instagram

Дмитрий Ладутько надеется, что через год Виктор будет свободно дышать, жевать, разговаривать и многое другое, что ему в последние пару лет после травмы удавалось с трудом.

Реконструкцией лица занимается группа минских хирургов: Дмитрий Ладутько, Александр Воробьев, Андрей Пекарь, Александра Губичева, Александр Барьяш, Майя Козека и Дмитрий Руммо.




Источник: ТОЧКА

Похожие статьи:

Реальный БрестЗа 2023 год в Брестской области было зарегистрировано 1394 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями

Реальный БрестВ Бресте открыли для движения уникальную транспортную развязку и запись на покупку квартир в новом 11-этажном доме в микрорайоне «Речица»

БеларусьМНС: подоходный налог в 2023 году стал основным в доходах бюджета

Реальный БрестПорядок расчета налога на недвижимость при аренде объектов недвижимости юридическим лицом у физического лица или индивидуального предпринимателя

Брест и регионПолесье: что принес мир?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.