planetakolyasok.byЖилой дом по ул. Московской, 245 в г. БрестеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»Дентико

ГлавнаяНовостиБеларусьБелорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

23 марта 2020 - Сергей Романюк

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

МНС рассматривает возможность предоставления налоговых каникул. "Такое поручение дано премьер-министром. Совместно с заинтересованными, в первую очередь с Минфином, отраслевыми министерствами, оно будет рассмотрено, и будет принято решение", - проинформировал Сергей Наливайко.

Он уточнил, что речь идет о представлении отсрочки по уплате налогов. "Пока детализации нет. Все эти вопросы находятся в проработке. Думаю, до конца месяца решение должно быть принято", - полагает министр.

В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками. "Это нужно как раз для того, чтобы они могли, учитывая объективные обстоятельства, подходить к предприятиям, их задолженности более гибко в зависимости от обстоятельств, ситуации", - пояснил зампред правления Нацбанка.

Что касается кредитных каникул для физических лиц, то регулятор рекомендовал коммерческим банкам применять индивидуальный подход в каждом случае. "Если у граждан действительно будут заслуживающие внимания обстоятельства, связанные с неоплачиваемыми отпусками, потерей работы в связи с известными обстоятельствами, то рекомендовано подходить гибко с точки зрения рассрочки по времени уплаты процентов и основного долга", - сказал он.

В Нацбанке не ожидают, что у белорусов будут расти долги по кредитам. "Не думаю, что это будет носить массовый характер. Тем более что мы оцениваем эти последствия как не слишком долгосрочные. С учетом рекомендованного механизма, то есть предоставления пролонгации, думаю, что здесь серьезных изменений не будет", - добавил Сергей Калечиц.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинздрав рассказал, на сколько вырастут с 1 мая зарплаты медиков

БеларусьЛукашенко заявил, что Россия полностью поддержала предложения Беларуси по поставкам нефти

БеларусьАмнистия-2019. Коррупционерам и пьяным водителям — никакой пощады, «наркосидельцам» — послабление

БеларусьЦены на нефть обвалились более чем на 40%

БеларусьМинздрав дал ответ на критику о «бездействии государства». Почему Беларусь не закрывает границы и не вводит карантин

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.