mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьБелорусская армия приводит в готовность тактическое ядерное оружие

Белорусская армия приводит в готовность тактическое ядерное оружие

Вооруженные силы заявили о начале внезапной проверки средств-носителей нестратегического ядерного оружия.

Вооруженные силы Беларуси по распоряжению президента Александра Лукашенко начали внезапную проверку, сообщила пресс-служба Министерства обороны страны.

"Сегодня было получено распоряжение от Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Беларусь на проведение внезапной проверки сил и средств носителей нестратегического ядерного оружия", – уточнил министр обороны Виктор Хренин.

Он пояснил, что в готовность к выполнению задач по предназначению приводится дивизион оперативно-тактического комплекса "Искандер" и эскадрилья самолетов Су-25.

"Проверка будет проведена в соответствии и строго с регламентом времени, установленным Главнокомандующим. В ходе нее будет проверен весь комплекс мероприятий от планирования, подготовки и применения ударов тактическими ядерными боеприпасами", – сказал министр.

В свою очередь начальник Генерального штаба – первый замминистра обороны Виктор Гулевич проинформировал, что для проверки часть сил и средств авиации перебазирована на запасной аэродром.

"Пока на данный момент назначенные экипажи успешно выполнили задачи по перелету. Сейчас будем контролировать, как будут осуществляться все остальные мероприятия", – сказал он.

Замминистра добавил, что будет перебазирован и технический состав. После этого военные начнут отрабатывать подготовку к применению нестратегического ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что российские тактические ядерные боеприпасы были размещены в Беларуси по просьбе руководства республики. Для этого расчеты комплексов "Искандер" и летчики Су-25 прошли соответствующее обучение.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный Брест«Остров чистоты» открывается на «полуострове» строительного рынка товаров и услуг «Будаунiчы рай»

Реальный БрестВ Бресте работу плавучего фонтана на набережной можно увидеть в 5.00 утра

Реальный БрестИмущественный налоговый вычет при строительстве дома без привлечения подрядчиков

Брестская крепостьСеверо-Западные ворота Брестской крепости построены в 1881 году для связи с первым отдельным фортом «Граф Берг»

Реальный БрестКакие улицы в Бресте в ближайшее время будут ремонтировать?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.