mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьБеларусь и РФ собираются удешевить мобильный интернет в роуминге

Беларусь и РФ собираются удешевить мобильный интернет в роуминге

В Минсвязи Беларуси также обсуждается вопрос снижения стоимости мобильного интернета в роуминге в тех странах, в которые белорусы чаще всего ездят отдыхать.

Беларусь и Россия работают над тем, чтобы снизить стоимость мобильного интернета в роуминге в рамках Союзного государства, заявил во время пресс-конференции министр связи и информатизации республики Константин Шульган, передает Sputnik.

Он отметил, что в сентябре 2021 года Беларусь и Россия перешли на сниженные тарифы для роуминговых абонентов, сделав "общение для абонентов в рамках Союзного государства комфортным".

В продолжение идет работа над удешевлением мобильного интернета в Союзном государстве.

"Сейчас открою небольшую тайну. Главами государств в Санкт-Петербурге поставлена задача - мы пойдем дальше и по передаче данных. Таким образом, посмотрим, как можно сделать комфортным передачу данных абонента сотовой связи в роуминге", - сказал Шульган.

По его словам, в планах у министерства также посмотреть, куда граждане республики выезжают: Турция, Египет, государства Евразийского экономического союза, и проработать снижение цен на услуги в роуминге.

Сотрудничество РФ и Беларуси

Недавно был согласован и завизирован план сотрудничества по линии Союзного государства на 2024-2026 годы в сфере связи и цифровизации. Шульган уточнил, что в рамках визита в Москву удалось выработать перспективные направления двустороннего взаимодействия в сфере связи, информационно-коммуникационных технологий и цифровизации.

Один из ключевых вопросов – признание цифровой подписи между Беларусью и Россией, отметил министр.

"Эта тема давно обсуждалась, и вот на этой встрече мы внесли путь по его реализации. Я надеюсь, в ближайшем будущем этот вопрос будет решен", - сказал он.

Глава Минсвязи обратил внимание, что министерства двух стран находятся в контакте и решают различные задачи, в том числе по импортозамещению программного обеспечения.

Похожие статьи:

Брестская крепостьПицко: «У кого-то профиль - доносы, как в 1937 году, а у нас - работа и деятельность»

БеларусьСуперскидки на смартфоны Huawei Nova 10 SE и Y61 в МТС

Брестская крепостьКакой уровень воды был в Брестской крепости?

Реальный БрестВ Бресте на территории речного порта в домике в «Закопанском» стиле планируют сделать музей

Реальный БрестКто хулиганит в Городском саду?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.