ттbonusy-dlya-novykh-abonentov06-31-07Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусь«Защищают от краж российские шоколадки?» Покупатели пытаются понять логику «Евроопта»

«Защищают от краж российские шоколадки?» Покупатели пытаются понять логику «Евроопта»

Читатели обратили внимание на специальные «противокражные» боксы в магазинах сети «Евроопт». Точнее, на продукты в них. Если раньше от краж защищали дорогостоящие товары вроде икры, то теперь — кофе и шоколад.

Спросили у представителей сети, почему на этом месте теперь оказались даже недорогие товары.

В редакцию написали несколько покупателей магазинов «Евроопт», которые удивились необычной упаковке самых привычных товаров. Совсем недавно такую амуницию можно было встретить разве что на икре и сменных лезвиях для бритв, а теперь в боксах с надписью Gillette продается кофе.

— Сегодня обнаружил в магазине кофе, запакованный в пластиковые боксы с защитой от краж. Неужели кофе стал настолько дефицитным и дорогим, что «Евроопт» боится кражи его? Или этот кофе за 20 рублей — реально самая дорогая штука в магазине? Либо логика была такая: «Галя, засунь туда что-нибудь, чего коробкам зря пропадать!» В общем, я теряюсь в догадках, — пытается понять замысел Александр.

Читательница Кристина также недавно заметила на полке магазина целый бокс, в котором были российские шоколадки Bucheron.

— Я зашла в «Евроопт» у нас в Жодино и впервые в жизни увидела, что в антикражную систему запихнули шоколад! Да, туда поставили недешевые шоколадки, но все равно они были на скидке, примерно по 8,5 рубля. Причем в одну пластиковую коробку с надписью Gillette засунули сразу пять штук. Зачем защищать от краж обычные шоколадки российского производства?

«Евроопт»: «Далеко не всегда речь идет о дорогостоящей продукции»

Торговая сеть не видит в этом ничего особенного и объясняет такие меры тем, что боксы не позволяют снимать с товаров защитные этикетки, которые обеспечивают противный писк системы безопасности на выходе из торгового зала.

— Использование таких боксов — общемировая практика. Широкое применение они нашли и в отечественных торговых сетях. Используется прозрачный материал, что не мешает покупателям как следует изучить товар. В боксы обычно помещают малогабаритные и легкие предметы. И далеко не всегда речь идет о дорогостоящей продукции. Применение боксов не позволяет снимать с товаров защитные этикетки, — пояснили Onlíner в торговой сети.

Раньше от краж защищали икру, теперь — кофе и шоколад

По какому принципу магазин выбирает товары, которые попадают в такие боксы, нам не пояснили.

 

Автор: Таисия Воеводова, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМожно ли полностью отказаться от потребления сахара?

БеларусьФПБ предлагает оплачивать бюджетникам дополнительный отпуск по семейно-бытовым причинам

БеларусьЕврокомиссия проведет переговоры с Беларусью по репатриации мигрантов

Беларусь«А вы знаете, в каких базах есть о вас информация?» Закон о персональных данных принят в первом чтении

БеларусьПрирост 742 человека. Новые цифры Минздрава по коронавирусу

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.