Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиБеларусь"Это шаг к транспарентности и открытости". Ревенко о приглашении зарубежных военные атташе на границу

"Это шаг к транспарентности и открытости". Ревенко о приглашении зарубежных военные атташе на границу

Приглашение иностранных военных атташе на белорусскую границу - шаг к транспарентности и открытости. Об этом журналистам заявил начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества полковник Валерий Ревенко во время посещения белорусской границы в Малоритском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Напряженная военно-политическая обстановка не позволяет нам расслабиться. Мы продолжаем проверку сил реагирования и выполнения задач по усилению отдельных участков белорусской границы. Все это происходит на фоне угроз, искажения информации в отношении нашего государства, обвинения в подготовке к военным и наступательным действиям. Все это не так", - сказал Валерий Ревенко.

По его словам, приглашение военных атташе призвано развеять эти слухи и опасения. "Все это придумывают наши зарубежные партнеры и тиражируют в средствах массовой информации. Мы пригласили на этот участок границы 12 военных пресс-атташе других стран. Из них пятеро - представители стран НАТО. Это наш шаг к транспарентности и открытости. Мы демонстрируем, что заявления представителей отдельных государств являются недостоверной информацией", - заявил Валерий Ревенко.

В связи с этим с 20 июня Беларусь возобновляет верификационную деятельность в рамках исполнения действующих международных договоров по контролю над вооружением на паритетной основе. "Сегодня уведомления о ее возобновлении направлены всем государствам - участникам ОБСЕ. Надеюсь, это послужит сигналом нашим партнерам о нашей открытости и транспарентности. Мы ожидаем ответных шагов с их стороны. Ответят ли они - это вопрос", - подчеркнул Валерий Ревенко. В заключение он добавил, что если ответных шагов не будет, то Беларусь примет соответствующие меры.

Похожие статьи:

Реальный БрестФотопрогулка по строительной площадке нового участка набережной в Бресте

Брест и регионБелорусы не могут попасть в Польшу — стоят уже 20 часов в Бресте

Реальный БрестНовый арт-объект «Сердце Бреста» торжественно открыли на набережной

Брест и регионМедики ожидают подъем заболеваемости коронавирусом в Беларуси к концу января

Реальный БрестПроверили в Бресте очередь на границе с Польшей

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.