Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиmebel-kmk.byтт

ГлавнаяНовостиБеларусь​Как выбрать постельное белье и на что обратить внимание

​Как выбрать постельное белье и на что обратить внимание

При выборе белья важно обращать внимание не только на внешний вид (хотя и на него тоже). Прежде всего нужно задать себе ряд вопросов: смогу ли я спать на нем летом? А зимой? Не токсичный ли материал? Как долго белье прослужит?

Поскольку качественное постельное белье — это настоящая инвестиция, и стоит оно, как правило, недешево, мы составили подробный гайд по выбору хорошей модели.

Качество

Хорошее постельное белье способно значительно повысить качество сна. Сначала нужно обратить внимание на швы. Качественное постельное прошито специальным бельевым швом, который не расползется в процессе использования.

Постельное белье Askona Home

Кроме того, комплект из цельного полотна прослужит дольше, чем из лоскутов. По той же причине швы должны быть только по бокам, а не посередине пододеяльника и наволочки.

Обратить внимание стоит и на плотность ткани. Она должна быть не ниже 60 г/м2. Чем материал тоньше, тем меньше стирок выдержит. При этом толстая ткань — не то же самое, что плотная. Например, белье из шелка вполне долговечно.

О качестве белья также говорит упаковка. Если она тонкая или повреждена, то скорее всего на ткань могла попасть пыль со склада, грязь из контейнера, в котором белье перевозили, или химические вещества. Поэтому выбирать лучше тот комплект, который качественно упакован. На этикетке должны быть четко обозначены бренд, состав и инструкция по эксплуатации.

Постельное белье Askona Home

Линейка базовых комплектов постельного белья Askona выполнена из плотного сатина. Ткань натуральная и не электризуется.

При этом сатин очень прочный. Плотность ткани — 300 г/м2. Такой материал выдержит более 300 стирок. Он обеспечивает комфорт во время сна, поддерживает нормальную температуру тела.

Все комплекты линейки Askona однотонные, впишутся в любой интерьер и помогут спокойно выспаться.

Постельное белье Askona Eco Style

Натуральный материал

Состав ткани влияет на качество сна. Если вам будет жарко на синтетической простыне, вы вряд ли выспитесь. Если вы сначала вспотеете, а потом замерзнете под синтетическим пододеяльником, тоже вряд ли выспитесь. При этом некачественные искусственные материалы могут линять и вызывать раздражение на коже.

Главное отличие натуральной ткани — она пропускает воздух. Поэтому специалисты советуют выбирать для постели хлопок, бязь или сатин. С постельным бельем из таких тканей будет тепло в морозы и комфортно в жару, потому что под ними кожа прекрасно дышит.

При выборе комплекта в салоне белье можно понюхать. Запах скажет о постельном многое: например, если оно пахнет химией или сыростью, то брать точно не стоит.

Постельное белье Askona Eco Style

Линейка экологичного белья Аскона — это прежде всего про натуральные материалы: причем не только в составе ткани, но и в красителях, и в упаковке. В ткани используется уникальная техника плетения сатин-меланж: окрашенная нить переплетается с неокрашенной.

Волокно ткани соответствует высокому классу гигиены. Такое постельное не деформируется, не выцветает и не скатывается.

Внешний вид

Самый универсальный дизайн постельного — однотонные ткани пастельного цвета. Для кого-то это покажется скучным, но на самом деле такая расцветка способствует крепкому сну. При виде ярких узоров мозг возбуждается, в нашем подсознании такие цвета не связаны с релаксацией. В отличие от светлых тонов.

Если вы предпочитаете узоры или однотонное белье будет смотреться в вашем интерьере неинтересно, то стоит выбирать дизайн в нейтральных тонах. Например, рисунок с природными мотивами в мягких натуральных оттенках.

А вот белье с вышивкой специалисты приобретать не советуют. Если вышивка выполнена некачественно, она может царапать или колоть кожу во время сна. Поэтому при выборе белья с такими декоративными элементами рекомендуется прямо в салоне провести по вышивке пальцами и потереться об нее щекой.

 

Постельное белье Askona Trend

Все дизайны в этой линейке мягкие и гармоничные. В серию вошло несколько узоров с природно-растительными мотивами. Рисунки выполнены в теплых нейтральных оттенках. Они легко смотрятся в интерьере и производят успокаивающий эффект.

Материал комплекта — струящийся сатин с благородным легким глянцем. Это премиум-ткань, которая будет служить долго, а рисунок не полиняет после стирки.

Ознакомиться с ассортиментом качественного белья для спальни вы можете в нашем онлайн каталоге Askona. Прямо сейчас действует скидка до -35% на покупку постельного белья!

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте появились бесконтактные банкоматы. В них можно снимать деньги даже без карты

Брестская крепостьЗаброшенная Брестская крепость. Тереспольское укрепление

Реальный БрестКак прошел День знаний в Бресте в Гимназии №1. Фоторепортаж

Брест и регионК 1000-летию Бреста Vegas подарил городу аллею из шаровидных кленов

Реальный БрестТранспортная инспекция рассказывает про «аренду транспортного средства с экипажем»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.