Гинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергийНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБеларусь«Евроопт» заявил, что цены в сети ниже на 21%, чем у конкурентов. Но доказать не смог

«Евроопт» заявил, что цены в сети ниже на 21%, чем у конкурентов. Но доказать не смог

29 июня 2020 - Сергей Романюк

Министерство антимонопольного регулирования и торговли сообщает: ООО «Евроторг» не доказало, что в гипермаркетах «Евроопт» товары на 21% дешевле, чем в гипермаркетах других торговых сетей.

В конце мая МАРТ был установлен факт распространения рекламы ООО «Евроторг». Она содержала сравнение цен на товары в торговых объектах сети с ценами на товары в магазинах конкурентов. Было упомянуто, что «в гипермаркетах „Евроопт“ цены в среднем на 21% ниже, чем в других гипермаркетах Минска». В рекламе ссылались на сведения интернет-ресурса infoprice.by (он анализирует цены в гипермаркетах шести известных торговых сетей).

МАРТ изучил документы, представленные ООО «Евроторг» в подтверждение достоверности рекламы. Специалисты пришли к выводу, что рекламная информация «в гипермаркетах „Евроопт“ цены в среднем на 21% ниже, чем в других гипермаркетах г. Минска» не доказана. Реклама содержит ценовое сравнение товаров в гипермаркете «Евроопт» с товарами в других гипермаркетах Минска и вводит потребителей в заблуждение, потому что распространяется под видом «Срочных новостей». Также требованиям закона Республики Беларусь «О рекламе» не соответствует размер сноски.

«На интернет-сайте infoprice.by представлены цены в гипермаркетах шести торговых сетей, включая „Евроопт“, на более чем 30 000 наименований товаров. Однако ООО „Евроторг“ в качестве доказательства была представлена сравнительная таблица цен только по 500 наименованиям товаров, реализуемых в гипермаркетах шести торговых сетей. При этом цены по 33 наименованиям товаров, реализуемых в гипермаркетах „Евроопт“, отсутствовали, а по иным сетям были», — говорится в сообщении МАРТ.

Реклама признана ненадлежащей, ООО «Евроторг» выдано предписание об устранении нарушений законодательства о рекламе.

По информации ООО «Евроторг», 14 июня распространение ненадлежащей рекламы прекращено. Представитель ООО «Евроторг» вызван в МАРТ для составления протокола об административном правонарушении.

 

Автор: Татьяна Ошуркевич, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьОлимпиада в Токио перенесена на один год

БеларусьБанковский процессинговый центр предупреждает о мошенниках

БеларусьВ Минтруда рассказали, как выросли пенсии белорусов после повышения в августе

БеларусьКак выглядит минимальная зарплата белорусов на фоне соседних государств

БеларусьВзяли кредит $35 000 - вернуть придется $106 000. Экономист о том, брать ли сейчас кредит на жилье в Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.