mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттШкола Май Бэби

ГлавнаяБлогивсего понемногуНужно ли защищать девушку?

Нужно ли защищать девушку?

Автор: Veniamin Stenov
Опубликовано: 1563 дня назад (28 августа 2018)
Все мы- мальчики воспитывались в детстве на святом и незыблемом понятии: девочек (девушек,женщин) нужно защищать.
Однако, изучив судебную практику, я понял, что делать это следует только в самых крайних случаях. Своему сыну,когда он подрастет, я объясню то же самое.
Не спешите метать в меня камни. Сейчас объясню свою позицию.
Сразу оговорюсь, что я опираюсь только на российскую судебную практику, подробных данных о судебных делах в РБ у меня нет, но, полагаю, что ситуация коренным образом не отличается от российской, ибо менталитет у законодателя один и тот же.
Итак, темным вечером вы возвращаетесь по безлюдной улице(парку,пустырю). Рядом слышатся крики: «Помогите, насилуют, убивают». Вы оглядываетесь и видите девушку в окружении 2(3.4..) гопников.
Ваши действия?
1. Вариант: позвонить в полицию(милицию).
2. Подойти к парням и вежливо объяснить им, что они неправы и поступают нехорошо.
3. Если п.2. не поможет, кинуться на гопарей с кулаками попытаться заставить их отступить
4. Убежать.
Какой вариант выберите вы?

давайте рассмотрим по порядку:
1. Вариант . Дохлый номер.
Как в РБ не знаю-не доводилось ни разу вызывать. В РФ если минут через сорок приедут-это считается очень даже неплохим результатом. Но за 40 минут, даже за 10 все будет уже кончено. Я в таких случаях всегда советую сообщать следующее: «Вижу несанкционированный митинг, люди выкрикивают антиправительственные и антипрезидентские лозунги, размахивают украинскими флагами». В этом случае время приезда милиции (полиции) чудесным образом сокращается до минимально возможного. Пусть потом гопари доказывают что ничего против правительства они не имеют.

2.Однозначно не поможет. Если вы не амбал весом под центнер с бультерьером на поводке, то не стоит даже и пытаться

3.Рекомендуется в случаях, если вы-Майк Тайсон или КМС по самбо.

4.На форуме лица женского пола заклеймят вас в трусости и нежелании помогать девушкам, попавшим в беду.


Ну а теперь представим ситуацию, что по советам дам и мужиков, воспитанных на благородных увещеваниях родителей о рыцарском долге и подобной ерунде, вы все таки решили заступиться за даму. Итак, бросившись на подонков с кулаками , вы замечаете, что девушка, которая уже простилась с жизнью, кошельком и честью, обнаруживает, что гопари переключились на вас. Осознав этот замечательный факт, девушка принимает всегда одно и то же решение: Бежать! Бежать со всех ног!
Сбросив туфельки, она чешет со всех ног куда-нибудь в сторону ближайшего угла и скрывается за ним со скоростью зебры в саванне. Больше вы ее никогда не увидите. Слиняла!
Казалось бы, а что такое? Что не так? Она же девушка! Она же слабая! Она же убежала! Так и должно быть, разве нет? Вы ведь именно для того ее и спасали, чтобы она смылась без оглядки?
Оказывается, не все так просто. Вы остались один против еще более обозленных отморозков. Вы отобрали у них законную добычу и теперь они готовы выместить всю свою ярость на вас. Сразу убежать вы не можете – они побегут за девушкой и тогда ваши усилия по ее спасению ни к чему. Значит, вам придется драться и угадайте, чем это все кончится?
Чаще всего – вам вломят. Причем вломят серьезно, из мести за то, что вы вступились за девушку. Вас повалят на землю, будут прыгать на груди, сломают ребра, переломают руки или ноги, растопчут до неузнаваемости лицо. Само собой, ограбят. Потом кинут куда-нибудь в канаву и уйдут. Когда вас найдут? В каком состоянии? Живого вообще? Как вы потом будете себя чувствовать? Что у вас будет болеть и сколько? Кровью будете кашлять неделю, месяц или всю жизнь? Отбитая печень, недержание мочи, отслоение сетчатки глаза, исковерканная рука, кое-как сросшиеся ребра… Не слишком большая плата за пятиминутное рыцарство?

Ладно, допустим, не все так страшно. Вы умеете драться и вы им вломили. С чувством выполненного долга вы покидаете место драки. А они сразу же звонят в полицию (милицию), и вот через десять минут вас берут на остановке, у вас на кулаках сбиты костяшки, вы в крови, и в своей и в чужой, вас везут на опознание и заводят уголовное дело, в основе которого – показания трех, четырех, пяти гопников о том, как вы их зверски избили. Ах, вы КМС по боксу? Ну ясно, ясно… Ах, они на девушку напали? А девушка где? Ах, убежала? Ну ясно, ясно… По факту: несколько избитых вами парней, утверждающих, что никакой девушки не было, вы просто вот такой выродок и даун, затеяли конфликт, набросились на них, избили и удрали. Можете быть уверены – вас посадят ну или готовьте крупную сумму денег для откупного..
Конечно, тут можно сказать: ну, вы же настоящий мужчина, так получилось, терпите. Но нет!
Так в чем самый главный подвох? А в том, что практически всегда девушка, на которую напали и ради которой незнакомый мужчина рискует жизнью, принимая удар на себя – убегает как можно быстрее, ни на мгновение не задумываясь о судьбе этого несчастного рыцаря.

Вот девушки сейчас скажут: «Ну а чем же я ему помогу? Я же девушка! Не буду же я драться!». Как знать… Давайте разбираться дальше. Ну хорошо, девушка создание хрупкое, для драк не предназначенное. Допустим, для нее взять в пальчики кирпич и бросить в спину мерзавцам, которые ее хотели ограбить/поиметь/избить – это уж слишком. Не выдержит такого ее нежная психика. Ладно, ладно, но почему в такой ситуации подавляющее большинство девушек убегает как можно дальше, ничего не предпринимает и старается все забыть как можно скорее?
В чем сложность – отбежать за угол и позвонить в полицию? Побежать к людям, позвать на помощь? Хотя бы просто привлечь внимание, пиная все машины по дороге, чтобы сработала сигнализация? Или кинуть в окно камнем, чтобы хоть кто-то вышел, если всем кругом пофиг, что там во дворе творится? То есть девушка просто бросает своего защитника и ничем ему не помогает в принципе. Ничем! В 99% случаев - ни звонка в полицию, ни призывов о помощи, ни попыток найти людей, которые могли бы хоть что-то сделать. Девушка просто смылась. Все. Что там будет с парнем – пофиг. Бьют его? Прыгают на нем? Ломают ему позвоночник? А ты не оборачивайся, детка, беги-беги, тебе это неинтересно.
Вопрос: девушки, это что - реально сложно, когда за вас человека бьют и, может быть, даже убивают - позвонить в полицию, привести людей или хоть что-то сделать?
Вопрос: девушки, вы реально не в состоянии хотя бы кинуть кусок кирпича в тех ублюдков, от которых вас спасает незнакомый человек? Вы реально готовы его бросить и ничем не помочь? То есть вы его просто оставляете в роли жертвы вместо себя? Так получается?
А получается вот что: драка закончена, итоги ее обычно неутешительны. Вариант первый: избили рыцаря. Лежит он весь в крови, корчится, кое-как вызывает полицию. Приезжает полиция, его опрашивают и по его показаниям находят тех самых гопарей. А они в несознанку. Что такое? Мы не в курсе! На девушку напали? Не было такого! Где эта девушка? Нету! Да, конфликт вышел. Да, он на нас кинулся. Да, неадекват. Да, вломили малость, но это исключительно его вина. И дальше суд с очень туманными перспективами. Так как судиться одному против нескольких всегда трудно. Вот сюда бы эту девушку, чтобы она подтвердила, как было дело! Да чтоб с нее сразу побои сняли! Да все это под протокол, да опознала чтобы ублюдков! Увы, девушка смылась и помогать защитнику разруливать одному против стаи нелюдей – некому. Давать показания – некому. Девушке – пофиг.
Ну хорошо, теперь возьмем радужный вариант – защитник оказался не промах и положил-таки всех гопарей. Казалось бы, ура. Ну что вы, прямо неловко… Какое ура? гопари пишут заявление – нас избили, мы маленькие, жалкие и слабые, большой дядя встретил нас на улице и избил по полной. Снимают побои. Полиция(милиция) находит благородного рыцаря и – угадайте! – сажает его. Ну как почему? Вот, пожалуйста: несколько избитых, сняты побои, опознан виновник, а его слова о том, что они девушку били, насиловали и грабили – просто отмазка. Девушка-то где? Ах, нету? Ну и не было, значит. Сидеть!!!
Мало того, даже если потом где-то размещают объявление – мол, девушка, на которую напали в такое-то время, в таком-то месте, позвоните по телефону, придите, дайте показания, а то человек страдает из-за того, что вам пытался помочь – чаще всего девушка не приходит. Не хочет связываться. Ну, мало ли… Вдруг мстить будут. Или еще чего. Проще проявить себя трусливой тварью. Все равно никто не узнает.

Вопрос девушкам: это реально тяжело – не свалить навсегда с места происшествия, а дать показания в пользу того человека, который рисковал за вас здоровьем и жизнью?

Вопрос парням: почему я должен рисковать своим здоровьем, а то и жизнью ради тупенькой особи с мозгом хомячка, которая умеет только две вещи – сначала дуриком залезть в конкретные неприятности, а потом убежать, повизгивая от страха и без единой мысли в голове?

Моя позиция: да, конечно, я ее не брошу. Я же не девушка. Мужчинам такое не свойственно. Я вызову полицию и скорую. Привлеку людей на помощь, но сам полезу в драку только вместе со всеми, а не в одиночку. Дам показания. Выступлю в суде. Все, что угодно. Но не желаю становиться жертвой вместо эгоистичной идиотки, мечтающей выскочить из капканчика, куда она залезла по собственной дури, причем выскочить за счет того, чтобы в этот капкан попал другой!
Поделиться:

Читайте также:

  • Где обещанная зарплата, Городецкий?
    Где обещанная зарплата, Городецкий?

    Добрый день! Хотелось бы призвать к ответу чиновника, а точнее Городецкого - это председатель Жабинковского исполкома. Наш коллектив более 20 человек работал на ООО "Производственный центр по...

  • Загадочная скульптура в Брестской крепости
    Загадочная скульптура в Брестской крепости

    Пожалуй, одной из самых загадочных скульптур, сохранившихся до наших дней на территории Брестской крепости, является полуразрушенная скульптурная композиция из железобетона на Кобринском укреплении...

  • «Дикие животные»
    «Дикие животные»

    Чаще всего аварии с участием диких животных, в частности копытных, происходят летом. С начала августа и до середины октября водителям нужно быть предельно внимательными, так как у оленей и лосей на...

  • «Джойнт» в городе над Бугом
    «Джойнт» в городе над Бугом

    «Джойнт» (англ. American Jewish Joint Distribution Committee, сокр. JDC, «Американский еврейский объединённый распределительный комитет»; до 1931 года — «Объединённый распределительный комитет амер...

Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.