Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияВода - проблема и Африки, и Бреста.

Вода - проблема и Африки, и Бреста.

-2
Голосов: 22
Карма+ Карма-
Опубликовано: 269 дней назад (26 августа 2017)
Вода - проблема и Африки, и Бреста.
14.06.2017г. она письменно обращалась к председателю Брестского горисполкома Рогачуку А.С. по вопросу благоустройства пешеходных дорожек по улице Фортечной и улучшения качества питьевой воды. 30.07.2017г. получила ёмкий ответ за подписью зампреда горисполкома Н.С. Якубовского.
«В 2014году по ул. Фортечной проводились работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Работы по замене дорожного борта и устройству нового покрытия не планировались и не проводились.
В связи с ограниченностью финансовых средств, выделяемых на благоустройство городских территорий, и с учётом необходимости распределения этих средств на завершение строительства начатых объектов, выполнить работы по замене дорожного борта и устройству нового покрытия на тротуарах по ул.Фортечной в текущем году не представляется возможным.»
Да простит нас господин Якубовский за критику, но положение обязывает давать ответ на обращения граждан, решать их трудности, улучшать городскую среду и как следствие принимать в благодарность похвалу или критику, направленную на исправление ситуации.
К качеству, целесообразности выполненных работ по ул. Фортечной и рациональности расходованных бюджетных средств возникает немало вопросов. В 2014 году уложен новый асфальт, но на протяжении улицы от дома №1 по №21 отсутствуют колодцы ливнёвой канализации, обеспечивающих водоотведение природных осадков. В зимний период на протяжении двух лет осадки разрушают (размораживают) покрытие и создают проблему (отсутствие сцепления) при движении автомобилей. Возникает вопрос: кто проектировал, проверял проектные работы на соответствие требованиям и из каких соображений (возможно халатность) не предусмотрена ливневая канализация? На протяжении двух лет упущение на исправлено, а значит, происходит ускоренное разрушение покрытия. По каким причинам не планировались работы по замене покрытия тротуаров? Они (тротуары) служат для ЛЮДЕЙ, не передвигающихся на служебных автомобилях и зачастую находящихся в преклонных летах. Не хочется, чтобы народная пословица: «Если положили новый асфальт, значит, завтра будут пилить, чтобы проложить канализацию!» была актуальна.
Из данного Вами ответа гражданке следует, что по причине отсутствия финансирования в текущем году эта проблема не решится. У простых граждан возникает закономерный вопрос: «На парады и шествия сравнительно большие деньги есть, а относительной мелочи на улучшение жизни людей нет?» Мы никоим образом не вмешиваемся в хозяйственную деятельность предприятий и распределение бюджетных (народных) средств, но, хочется понимания их рационального использования. Мы также принимаем во внимание возможную предвзятость и повышенную неудовлетворённость граждан жизнью, тем не менее, данная проблема актуальна и претензии, по мнению граждан, справедливы.
У простых граждан нередко формируется впечатление, что целью чиновника является бумаготворчество и искусство «отписок», а не решение вопросов. Тем не менее, мы с благодарностью отмечаем явные улучшения инфраструктуры улиц города. Это не может не радовать, но эти улучшения являются одними из целей вашей хорошо оплачиваемой работы.
Отдельного внимания заслуживает Ваш ответ по качеству питьевой воды (ранее гражданка неоднократно обращалась в «Водоканал» и Вы об этом информированы) и само предприятие «Водоканал» - лидер по количеству нареканий.
Цитирую: «…качество питьевой воды ежедневно контролируется лабораторией предприятия...», «…систематически проводится отбор проб питьевой воды…» и самое режущее глаз «…необходимо обратиться в цех водопровода «Водоканала» для оказания услуги по промывке ввода на договорной основе».
После такого выверенного ответа, гражданка ощущает плевок власти на своём лице, реализованный в посыле «вникуда, но не в решении проблемы. Зачем Вы пишете о том, что делается? Разве это нужно человеку? Человеку нужна вода соответствующего качества. Мы выехали на место жительства обратившейся гражданки и удостоверились в «качестве» питьевой воды. Невооружённым глазом без экспертиз и лабораторных исследований виден грязный картридж внутри колбы. Или вы предлагаете взглянуть на результаты лабораторного контроля в документах?
Зачем отсылать человека туда, куда прежде он не единожды обращался (вы информированы об этом)? Существует пословица: «Сыт голодному не верит».
Граждане не претендуют на вашу «сытость», тепло и уют рабочего кабинета, где нет луж и грязной воды, но просят чуточку внимания к проблемам и немножечко участия в решении жизненных трудностей – Вы имеете на то силу и власть.
Мы, в свою очередь, благодарим за Ваш созидательный труд на благо общества и надеемся, что, в том числе с нашим участием, удастся построить результативный диалог между властью и обычным гражданином. Надеемся, что горькая правда будет оценена Вами выше, чем сладкая ложь (лесть).
Поделиться:

Читайте также:

  • В Лапти
    В Лапти

    Вчера решили мы с супругой пройтись по магазинам с целью купить самую банальную вещь- домашние тапочки. Зима не так уж далеко, а ноги в нашем возрасте уже требуют тепла и удобства. Шикарные мягки...

  • А воз и ныне там
    А воз и ныне там

    Заборами огороженные, милицией охраняемые, омоновцами разгоняемые, но все равно стремятся наши братья в Польшу попасть, в четыре ряда по обочинам очереди занимая, до острова Госпитального суету обр...

  • Полуаутентичный балкон
    Полуаутентичный балкон

    Где-то, может быть даже на Реальном Бресте, читал, что главный архитектор вынес предписание или что-то типо того, чтобы после реставрации на здании на углу Дзержинского и Карла Марка столярка и ков...

  • Дожинки-2017 в агрогородке Беловежский
    Дожинки-2017 в агрогородке Беловежский

    Каменецкий районный фестиваль-ярмарка «Дожинки-2017» пройдёт 16 сентября в агрогородке Беловежский. По заявленной программе мероприятие будет проходить на шести площадках. Фестиваль обещает быть м...

Комментарии (24)
Vалера # 26 августа 2017 в 22:31
+3 + -
+6 / -3
Прочитал бегло потому, что уважаемый Голиков для удобства читателей, пожалуйста, разделяйте текст пробелами или "глубокими" абзацами. Денег наш уважаемый Президент на развитие города к 1000-летию дал много, не надо врать. Они не резиновые, конечно, но Большие, если их не пилить. Тротуары и дороги хотят все, нО чЁ такой фильтр черный - я не понял. Асфальт пропитался в грунт?
чел # 27 августа 2017 в 10:17
0 + -
+3 / -3
потому что разводка медная!
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 10:25
+2 + -
+4 / -2
чел, тонкое знание вопроса...
У меня дома нет ни грамма меди, уличная магистраль-напорная чугунина(проложена в 1992 году), отвод( из линейного колодца) к дому- ПВХ проложен тогда же.НО... за полтора месяца оба фильтра(стоят последовательно сразу за узлом учёта) 20 и 5 мкм становятся аж скользкими от ржавчины.
Станиславский # 27 августа 2017 в 10:28
+2 + -
+3 / -1
И у меня также, хоть и скважина 25 метров в деревне., может быть потому что Медно )))
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 10:31
+2 + -
+4 / -2
У нас здесь подземные воды очень насыщены железом, в этом вся "фишка"! Есть станции обезжелезивания, и на выходе после очистки вода будет чистая( так по крайне мере утверждают в "Водоканале"!).
НО..., вот почему у нас , конечных( конченых...?) потребителей она в таком виде- интересно было бы услышать от компетентных лиц!
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 10:28
+3 + -
+5 / -2
Vалера, это дефект съёмки(или освещения), на самом деле цвет там тёмно-бурый.
чел # 27 августа 2017 в 12:07
+2 + -
+3 / -1
не темно-бурый. а иссинечерный - эффект
Оксидная пленка покрывающая поверхность меди является естественным защитным слоем. В присутствии хлора в воде эта пленка преобразуется в настоящую патину, обеспечивающую еще большую защиту. Это происходит в том случае, если общая жесткость воды находится в пределах 1,42-3,1 мг/л, а рН от 6,0 до 9.0 ( оптимально 7,5-8,5). В противном случае защитная патина может разрушатся, что приведет к постоянному ее возобновлению за счет расходования металла, а следовательно уменьшению срока службы трубопровода.
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 12:14
+1 + -
+3 / -2
чел, ещё более глубокие знания..., тогда можете ответить на простой вопрос: Почему до сих пор употребление меди и её сплавов( латуни, бронзы и т.п) не запрещено для использования в системах питьевой воды?
чел # 27 августа 2017 в 12:29
+2 + -
+3 / -1
кто это вам сказал?
Ученые советуют заменить старые водопроводные трубы, сделанные из меди, на трубы из других материалов, или поставить специальные фильтры, поскольку металл накапливается в человеческом организме и вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Они предупреждают, что мельчайшие частицы меди из труб смешиваются с водопроводной водой и затем попадают в организм. Со временем накопление меди может привести к развитию болезни Альцгеймера, заболеваний сердечнососудистой системы и диабета, поскольку организм не в состоянии переработать металл.
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 12:31
+2 + -
+3 / -1
чел, Вы разницу между "Учёные советуют..." и "Запрет на использование" видите?
И чем бы Вы рекомендовали делать водопровод?
чел # 27 августа 2017 в 12:43
+2 + -
+3 / -1
нержавейкой, железом, пластиком, медью...
В нашем мире "советуют" для разумного индивида эквивалентно "подумавши семь раз сделай"...
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 13:06
+1 + -
+3 / -2
чел, а "учёные" в этих материалах ничего вредного не обнаружили... пока?
Или не успел сделать-переделать, как снова что-то "обнаружилось"?
чел # 27 августа 2017 в 14:58
+1 + -
+3 / -2
и там тоже - в пластике например через 6-15 лет начинается старение и начинает сифонить, железо накапливается в организме и ведет против суставов и сосудов подрывную деятельность, а нержавейка только пищевая или медицинская сталь (дорого!!!)...
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 15:32
+1 + -
+3 / -2
чел, всё понятно, надо переходить на сухой паёк , хорошо что хоть мыться ещё можно...Но это- не обязательно!
чел # 27 августа 2017 в 15:37
0 + -
+3 / -3
в пустыне песком умываются....
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 16:14
+1 + -
+3 / -2
чел, у нас тут болота кругом, будем золой и торфом.
чел # 27 августа 2017 в 19:25
0 + -
+2 / -2
Соединения меди(II)
Степень окисления II — наиболее стабильная степень окисления меди. Ей соответствует чёрный оксид CuO и голубой гидроксид Cu(OH)2, который при стоянии легко отщепляет воду и при этом чернеет
Гость # 17 января 2018 в 18:05
+3 + -
+3 / 0
Я живу на вульке .Фильтра стоят на горячую и холодную воду (медных труб нет )но фильтра почти как на фото только в горячем ещё куча песка .Тоже медь наверное виновата ))))
Дима # 17 января 2018 в 18:02
+3 + -
+3 / 0
А почему в Германии подвои везде медь ?я был и на севере и в Баварии (Германии)трубы служат более 40 лет и такого г нету !!!
наблюдун # 27 августа 2017 в 10:40
+1 + -
+3 / -2
Граевское нефтяное месторождение?
чел # 27 августа 2017 в 19:36
-1 + -
+2 / -3
В очедрной раз наш познерблоговский персонаш (пейсатель) сел в лужу. На снимках картридж имеет и синий, и черный цвет - это присуще только окислу меди 2. А так как медных водопроводных труб на балансе водоканала нет, то
«…необходимо обратиться в цех водопровода «Водоканала» для оказания услуги по промывке ввода на договорной основе».
. Данные осадки на картридже имеют водную основу... Вот не надо было в школе химию пропускать...
чел # 27 августа 2017 в 19:38
-1 + -
+2 / -3
не водную, а "медную"
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 20:43
0 + -
+2 / -2
чел, то есть ( на Ваш взгляд) в фильтре не содержится ржавчина( окислы железа) а лишь медные окислы?
Мне предстоит через недели две менять фильтр( 20 мкм) специально сделаю фото и мы посмотрим.
НО.. Вы представляете какова, должна быть степень разрушения труб( такого окисления меди), чтобы фильтр имел такую окраску.
По-моему пора вызывать санстанцию, отправить фильтр на экспертизу и... делать выводы.
Вот Автору и совет: отнесите на биохиманализ и мы узнаем точно в чём дело. Стоит это не дорого, но по-моему, оно того стоит!
чел # 27 августа 2017 в 22:10
-2 + -
+2 / -4
надо смотреть схему включения фильтра, железо обязательно есть...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.