Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияТот случай, когда не стыдно сказать: "Прости..."

Тот случай, когда не стыдно сказать: "Прости..."

-2
Голосов: 36
Карма+ Карма-
Опубликовано: 254 дня назад (11 сентября 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 02:16
Тот случай, когда не стыдно сказать: "Прости..."
Единственный вопрос, на мой взгляд, который интересовал руководителя кафедры журналистики БрГУ имени А.С. Пушкина Скибицкую Людмилу Васильевну, звучал так: «Алексей, вам не стыдно за публикацию о первом дне практике?»
«Вы знаете, нисколечко не стыдно!» - ответил я примерно 6-7 августа. Тогда же написал и объяснительную.
На данный момент я уже не являюсь студентом.

Изменилось ли моё впечатление о первом дне практики, редакции и о людях, работающих в «Заре»? Нисколько!

Если отмотать время обратно, поступил бы я также или что-то изменил бы?

Считаю, что получил хорошее воспитание, но имею недостаток знаний и образования. Не вполне осознаю значение всех слов русского языка, зачастую не в силах точно выразить то, о чём хочу сказать. Поэтому, не изменяя мнение о прошедшем, считаю разумным принести искренние извинения всем сотрудникам газеты «Заря».
Я признаю, свою ошибку в использовании слов, которые в русском языке имеют пометку «презрительные, уничижительные». Я не имел цели унизить, оскорбить, сознательно доставить дискомфорт.

И благодарю…

Благодарю сотрудников (заметьте, не употребляю слово «всех») редакции газеты «Заря» и преподавателей университета БрГУ имени А.С. Пушкина за время мне уделённое. Направление и некоторый базис знаний для дальнейшей практической учёбы и развития я получил. Искреннее Вам за это спасибо. С уважением склоняю голову перед преподавателями дисциплин: «Язык и стиль СМИ», фотожурналистики, политологии, зарубежной литературы, физической культуры, основ академической учёбы (вроде так называлась эта дисциплина). Вы, чистые и светлые образцы настоящих людей и профессионалов своего дела! Дай Бог вам здоровья и благополучия!
Всем остальным (имеется ввиду, преподававшим мне) я тоже говорю искренне: «Спасибо!» Возможно и даже очевидно, я не получил знаний по вашим дисциплинам, но «другие уроки» тоже важны и нужны.

Вы показали всю сущность слабости человеческой натуры. Вы смогли отозваться о своей дисциплине: «Просто сидите на лекциях и молчите, я понимаю, что вам журналистам эта дисциплина не нужна!» На некоторых дисциплинах студенты просто спят – им так интересно, на некоторых просто смотрят фильмы. И, конечно, же – это учебный план в рамках учебного процесса. Много чего пришлось усвоить – не будем об этом. Ваши уроки тоже ценны для меня. Не взирая на лица, Вам тоже я желаю крепкого здоровья! Но хочу искренно добавить: «Не теряйте человеческого достоинства, говорите правду, не прогибайтесь!»
Ну, а я надеюсь, чуть раньше, чуть позже научусь правильно излагать мысли, используя для этого соответствующие слова.
Ах, да, я забыл о сотрудниках редакции…

Я с вами (всеми) так и не успел познакомиться. Уверен, вы, как и я, прекрасные люди, но меня мучает один вопрос к себе: «Могут ли журналисты, а вы ими вроде как являетесь, работая с людьми быть настолько уязвимыми и слабыми?»
Я отвечаю себе – нет!

Ваш ответ очевиден, поэтому я желаю вам крепкого здоровья и психологической устойчивости.

Один уважаемый вами человек сказал: «Журналистику делают сильные люди. Люди, которые имею своё мнение, и имеют силу его озвучивать!»

Берегите себя…
Поделиться:

Читайте также:

  • Я приеду к тебе.
    Я приеду к тебе.

    Наконец то...Я себе пообещал что если моя прежняя публикация получит минимум 5 минусов( утром было всего 3!) я опубликую следующий стих. Не думал что ждать придётся так долго, ведь всё что мной п...

  • В Бресте осень
    В Бресте осень

    В Бресте осень… Меняясь с погодой погожей, Мелкий дождик по тёмным витринам струится. Ветер носит Листву над зонтами прохожих, Я под ними едва различаю знакомые лица. Серой лентою Зябнет река под...

  • Дажынкі style на М1
    Дажынкі style на М1

    Не думаў, што так шмат фігур, ад прымітыўных да віртуозных, прысвечаных Дажынкам будзе размешчана ў Брэсцкай вобласці па абодва бакі трасы М1, калі адправіўся ў сталіцу. Таму свой рэпартаж пачну ад...

  • Песенка про нас
    Песенка про нас

    Итак, нужное число "минусов" наконец то набрано и можно продолжать дальше. На сей раз слегка изменим "тональность" стиха: Песенка про нас Как ни крути, лихой у нас народ,- Нам...

Комментарии (26)
сашаКу # 12 сентября 2017 в 12:58
+7 + -
+9 / -2
Интересно почему не является студентом..? Отчислен за неуспеваемость?
Наталья Петрушкевич # 12 сентября 2017 в 14:29
+3 + -
+9 / -6
Ну почему же сразу отчислен? Может просто доучился и выпустился...
009 # 12 сентября 2017 в 17:12
+6 + -
+9 / -3
Если бы доучился, какая практика летом ? Он бы уже был с дипломом. И нет нужды писать об'яснительные на кафедре.
Вообще не понятно, к чему все это, извинения, пожелания, весь такой принципиальный, типО, антре в белой пачке на пуантах
angel no angel # 12 сентября 2017 в 13:08
-8 + -
+4 / -12
День сурка, опять Голиков!
Господи, упокой душу раба твоего Алексея и прости ему все прегрешения вольныя и невольныя и даруй царствие твое небесное girl_angel
Читатель # 12 сентября 2017 в 15:59
+7 + -
+12 / -5
Не совсем понял посыл, Алексей. Вы не жалеете, что написали свое мнение о "Заре" и уверены, что поступили бы так-же отмотай время вспять. Для чего тогда эти извинения? Продавили? Намекнули на опровержение? Прошло столько времени после той нашумевшей публикации и только сейчас совесть замучила? Что произошло? Получается абсурд. Написал прекрасно в тот раз, громко заявил о себе, свободе слова, а теперь отыграть назад решил. До лампочки им эти извинения и сопли "простите", " извините", " спасибо всем". Бред! Я лично ждал продолжения, что изменилось в Заре после блога. А не эту туфту...
Алексей Голиков # 13 сентября 2017 в 01:03
+1 + -
+6 / -5
Я отношусь к тем людям, которые осознав ошибку имеют достаточно сил признать неправоту и извиниться. в моём случае ошибкой является употребление слов имеющих пометку "уничижительное". Это недопустимо в отношении к людям. я признаю это. Во всём остальном остаюсь при своём неизменном мнении.
Что изменилось в "Заре"? - насколько я знаю, как минимум, отремонтировали ступеньки на главном входе.
Читатель # 13 сентября 2017 в 08:53
+10 + -
+11 / -1
Алексей, Вы заняли достаточно интересную позицию. Признаете вину и осознаете ошибку лишь в написании одного слова. С одной стороны извиняетесь перед людьми, а с другой, вроде как по прежнему при своем мнении, касательно всего остального.
Но, ведь все остальное и есть люди! С их согласия или деяний возникает это "все остальное". Не считаете?
Поверьте, я уважительно отношусь к мужчинам, которые умеют признавать и исправлять ошибки. Но, Алексей Голиков, определитесь. Либо Вы полностью раскаиваетесь за написанное и извиняетесь, или стоите на своем до конца! Без вот этих "одесских" штучек, как у Троцкого "Ни войны! Ни мира!".
Виталий Закржевский # 13 сентября 2017 в 10:40
-4 + -
+3 / -7
Читатель, довольно давно( у меня вырезка из газеты сохранилась), лет эдак 15 назад, в "Самой популярной Брестской газете" была опубликована статья "Халтура на Миллирад"-на первой полосе, с фото и огромным заголовком. В статье была прямо и облыжно оклеветана моя фирма, причём по итогам статьи( как "сигнал" о расхищении бюджетных средств") ,нас засыпали проверки: от Госстройнадзора до КГК.
НИЧЕГО не нашли( мелочи не в счёт- ИХ тоже можно понять- команда ФАС прозвучала!), претензий, штрафных санкций и прочих неприятностей не было.НИЧЕГО не подтвердилось даже в мелочах!
Мы имели продолжительную( весьма мирную) беседу и с корреспондентом и с Зам.( теперь главный)Главного редактора.
Мы пытались понять-ПОЧЕМУ... перед публикацией этот корреспондент не встретился с руководителями предприятия, а "отреагировал" на слова какого то мутного гражданина, с признаками явной " социальной проблемы" на лице, представившегося "Бывшим строителем"!
Поначалу хотели подать в суд о компенсации за "Подрыв деловой репутации" на сумму указанную в статье и которую мы якобы похитили... потом плюнули...Наверное зря. Хотя вряд ли суд бы принял такую сумму- это сразу разорение газеты!
Напечатали опровержение- меленьким шрифтом на третьей полосе, мол " всё в отношении фирмы "М" не подтвердилось и у неё незапятнанная репутация".
Как говорится: "Ложечки нашлись...",но осадочек у меня до сих пор!
Вот такая история о "слове репортёра"!
angel # 13 сентября 2017 в 13:21
+2 + -
+3 / -1
ВИТАЛИЙ, ЕСЛИ НЕ УДАЛСЯ ПУНКТ 3 МОЖНО ПЕРЕЙТИ К ПУНКТУ 5, НО НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОШИБКИ В ПУНКТЕ 4
Наталья Петушкевич 25 ноября 2015года.Назначь себе врага.
Основные принципы военной пропаганды были изложены дипломатом из Великобритании лордом Понсонби в книге «Ложь во время войны» (1928 г.).
Суть принципов:
1) Мы не хотим войны.
Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.
2) Война ведется только по вине противника.
Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.
3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол.
Понсонби писал: «Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ. Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек».
4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы.
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.
5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно.
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.
6) Враг использует запрещенное оружие.
7) Наши потери незначительны, потери противника огромны.
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.
8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.
9) Наша миссия священна.
10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.
Виталий Закржевский # 13 сентября 2017 в 14:20
-5 + -
0 / -5
angel, я не понял каким ЭТО боком ко мне?
Резь в глазах # 13 сентября 2017 в 16:55
+1 + -
+1 / 0
Виталий, палитесь!!! Кстати, Вам просили передать "Те О Которых Не Говорят", чтоб Вы поаккуратнее вели свою деятельность на сайте, люди Там нервничают, Вы на грани провала. cool
Алексей Голиков # 13 сентября 2017 в 11:36
-1 + -
+2 / -3
Я вполне "определился".
1. Выражение своего личного мнения о тех или иных явлениях, ситуациях и процессах должно происходить без использования слов с пометкой "оскорбительное".
2. Впечатление о редакции остаётся прежним.
interesant # 13 сентября 2017 в 13:03
+1 + -
+1 / 0
Алексей Голиков:
Я вполне "определился".

Думаете к о. Рыдзику, или в Краков?
Читатель # 13 сентября 2017 в 17:37
+1 + -
+1 / 0
Алексей Голиков, тогда все понятно. Вы в своем популярном блоге значит не о людях высказывались, работающих в редакции газеты "Заря", а о редакции - как о помещении. Теперь все стало на свои места! Люди и редакция, это разные вещи конечно. Абсолютно, следуя Вашей логике, не связанные между собой. Перед людьми Вы извинились, а о редакции остались при своем мнении. Чтож, не плохо вышло. Будем считать, прокатило.
interesant # 12 сентября 2017 в 17:24
+4 + -
+5 / -1
Алексей Голиков:
Не вполне осознаю значение всех слов русского языка, зачастую не в силах точно выразить то, о чём хочу сказать.

...
Не взирая на лица, Вам тоже я желаю крепкого здоровья!

"Не взирая", это когда потупив взор, с горящие от срама ланиты.
Ежепи похерив чины и классы, то "невзирая".
Слава # 12 сентября 2017 в 17:50
+2 + -
+4 / -2
А потом говорят, что Закржевский ерунду пишет...?!!! Почитайте , что Голиков написал.
Виталий Закржевский # 12 сентября 2017 в 18:33
-3 + -
+4 / -7
Слава, а почему Вы исключаете меня... я не согласен...категорически!
Алексей Голиков # 13 сентября 2017 в 01:04
+1 + -
+3 / -2
Дельно замечание. Благодарю. Оно просвещает в познаниях русского языка.
O`le$hka Дудик # 12 сентября 2017 в 18:38
+4 + -
+7 / -3
Чукча не читатель, чукча писатель...
Она # 12 сентября 2017 в 21:32
+1 + -
+4 / -3
Я посмотрела на последней странице блогов Голиков с блогом "Тот случай, когда не стыдно сказать Прости" февраль 2017 года.Во прикол!
Наталья Петрушкевич # 12 сентября 2017 в 21:58
+3 + -
+5 / -2
Бедненький, он старался, а его задвинули...
Наталька # 12 сентября 2017 в 22:45
+1 + -
+3 / -2
Просто это дата создания блога "Точка зрения, а не записи в блоге "Тот случай, когда не стыдно сказать: "Прости...". По Вашей же логике Виталий Закржевский не вчера свой сих опубликовал, а 27 июля.
009 # 12 сентября 2017 в 22:45
+1 + -
+3 / -2
Никакого прикола, это дата регистрации Голикова на сайте
Она # 13 сентября 2017 в 08:19
+1 + -
+3 / -2
Компьютер его архивирует, а он снова на первой, архивирует, а он снова на первой.........
Голиков его достал и он послал его в ж...у
o`le$hka # 12 сентября 2017 в 23:32
+3 + -
+5 / -2
Мне тут подумалось - а ведь это самое лучшее из всех страничек автора, жаль что его отчислили. Почему отчислили? 6-7 августа объяснительная на имя ректора, а спустя пять недель -
но имею недостаток знаний и образования
Сьвядомы змагар # 12 сентября 2017 в 23:57
+7 + -
+10 / -3
Калi нехта зараз не здольны на разуменне i на спагаду да сп. Голикова, то гэта якраз тая сiтуацыя, калi па-людску лепей прамау'чаць, а не працягваць i надалей таптацца па чалавеку, якi мае пэу'ныя жыццёвыя праблемы. Кожны мае права на свае памылкi i на высновы з iх.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.