Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияПреображение Господне или Яблочный Спас

Преображение Господне или Яблочный Спас

-5
Голосов: 21
Карма+ Карма-
Опубликовано: 269 дней назад (26 августа 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 08:44
Преображение Господне или Яблочный Спас
Преображение Господне. Что мы знаем об этом?

Коммунизм, атеизм, безбожие…оказали сильное, губительное влияние на христианство. Во время правления КПСС искоренялись все упоминания о вере в Бога. Всё общество людей разумных под страхом смерти, подобно ветхозаветным Сидраху, Мисаху и Авденаго, по приказу Навуходоносора должно было поклониться золотому, но не имеющему жизни истукану, так в советские годы по идеологии Ленина все должны были поклониться КПСС (вспомните: «Слава КПСС»). Как в те далёкие библейские времена истукан был разрушен, а Навуходоносор умер, так и ныне, не просуществовав и века, КПСС разрушилась, показав свою ничтожность, и Ленина нет, да только телу его нет покоя – не предано земле. Семьдесят лет отрицания Высшего Разума частично обездушили поколения людей и вытравили веру в Создателя. Человек разумный таки признал своим отцом обезьяну.

Сейчас происходит некоторое возвращение к здравому смыслу, отрезвление и отъявленным атеистам зачастую стыдно за прожитые годы, и даже сотрудники силовых ведомств, возлагающие надежду только на силу и разум, вдруг «резко» стали креститься у входа в храмы и публично лобызаться со священниками. Религия, очевидно, стала предметом моды. Повальное большинство посещает храм на Рождество и Пасху, некоторые чаще, но на прямой вопрос: «Верите ли вы в Бога?», даже некоторые профессора университетов, знающие много, отвечают, что нет. Молодое поколение знает и того меньше.

В этом году праздник Преображения Господня выпал на 19 августа. Евангелист Лука описывает событие так: «После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.» Ев. от Луки 9:28-36.

Сложно уразуметь глубокий смысл и значение многих событий Библейских сказаний. Но есть то, что в результате осознания и наблюдений не может остаться незамеченным.

Издревле люди верили в высшую силу, называя её «божеством» или богами. То были рукотворные идолы, не имеющие силы – люди самообманывались.

Доказательством тому является отсутствие бессмертия и смена богов. Сменялись поколения, и боги предыдущего поколения становились неактуальными у следующего и уходили в небытиё. Пришёл Христос, и даже время начало новый отсчёт – наступило новое летоисчисление, Новая Эра. Все без исключения цари, и боги действовали силовыми методами, и результатом действий становилась смерть, пришёл Христос и «трости надломленной не преломил», но имя Его не забывается уже две тысячи лет. Каждая исторически значимая личность (Македонский, Ирод, Гитлер, Сталин) приносила смерть и страдания миллионам, а Христос принёс жизнь и освобождение: только упоминания о Рождестве Христа, но не Гитлера или Сталина радуют сердца прихожан. Все они оставляли большие печатные или рукописные труды, которые со временем становились бесполезными, неактуальными и признавались обществом, как ересь или бред больных людей, но только после Христа осталась Книга, которую на протяжении тысячелетий читают люди всего мира на всех языках.

Не удивительно ли и не уникально ли это?

И не страшно ли это одновременно, что если всё написанное в Библии окажется правдой?
Поделиться:

Читайте также:

  • В Лапти
    В Лапти

    Вчера решили мы с супругой пройтись по магазинам с целью купить самую банальную вещь- домашние тапочки. Зима не так уж далеко, а ноги в нашем возрасте уже требуют тепла и удобства. Шикарные мягки...

  • А воз и ныне там
    А воз и ныне там

    Заборами огороженные, милицией охраняемые, омоновцами разгоняемые, но все равно стремятся наши братья в Польшу попасть, в четыре ряда по обочинам очереди занимая, до острова Госпитального суету обр...

  • Инвалидам не дозвониться в поликлиннику
    Инвалидам не дозвониться в поликлиннику

    Десятого августа, Софья Васильевна, инвалид второй группы в течение полутора часов не могла дозвониться в регистратуру УЗ «Брестская городская детская поликлиника №1». - Мне позвонили первых числа...

  • Полуаутентичный балкон
    Полуаутентичный балкон

    Где-то, может быть даже на Реальном Бресте, читал, что главный архитектор вынес предписание или что-то типо того, чтобы после реставрации на здании на углу Дзержинского и Карла Марка столярка и ков...

Комментарии (12)
Резь в глазах # 26 августа 2017 в 19:42
+3 + -
+6 / -3
Алексей Голиков:
И не страшно ли это одновременно, что если всё написанное в Библии окажется правдой?

А что конкретно Вас так напугало в Библии? Если учесть, что миллиарды людей ждут и просят, чтоб все написанное в этой книге оказалось правдой? Странный вопрос у Вас, не находите?
Алексей Голиков # 26 августа 2017 в 20:02
-3 + -
+5 / -8
Не совсем понимаю. миллиарды ждут и просят, чтобы всё написанное в Библии стало правдой. Если принять Библию за Истину, то не пугает ли ад и возможность оказаться там? Не пугаться может либо бессмертный, либо безумный.
Резь в глазах # 26 августа 2017 в 20:17
+1 + -
+6 / -5
Аааа... в этом смысле... Я совсем упустил из виду... Ад... Да, точно. В Ваших словах есть логика.

Спасибо, я получил ответ на свой вопрос. Надеюсь когда-то и Вы получите на свой.
interesant # 26 августа 2017 в 20:25
+6 + -
+8 / -2
Алексей Голиков:
В этом году праздник Преображения Господня выпал на 19 августа.

Неожиданно, скажи?
Vалера # 26 августа 2017 в 22:36
+10 + -
+10 / 0
Читал. Не понял главного - в чем месседж? Есть ли Бог на свете или почему молится преступный и безбожный мент? Вероятно, блог слишком глубокий, а я слишком поверхностный.
У Бога нет религии (Махатма Ганди) # 27 августа 2017 в 11:28
+8 + -
+9 / -1
У Бога нет религии... А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

© Ирина Говоруха
Тимерязев # 27 августа 2017 в 12:14
-2 + -
+2 / -4
Алексей, не надо рисовать картину, раньше не знали божественных истин, а сейчас знаем. Радость то какая!

Божественные истины непостижимы разумом. Это было вчера, сегодня и будет завтра.
Религия всего лишь смутное и путанное представление о божественной истине, продукт додумывания.
Поэтому религий много и у каждой имеется своё представление.
Конечно, Богу они абсолютно ни к чему. Это нам сирым!
Виталий Закржевский # 27 августа 2017 в 12:29
+6 + -
+6 / 0
Тимерязев, а сами Божественные истины существуют... в чём их проявления?
Тимерязев # 27 августа 2017 в 18:55
-4 + -
+1 / -5
Виталий, сам прекрасно понимаешь - эти истины могут существовать только в головах, причем - умных.
Правда, у кого-то в вине! joke


И истины не проявляются, а выражаются. Как-то так! hoho
Прикол # 27 августа 2017 в 21:59
+4 + -
+5 / -1
Умные головы и религии?
У меня случился когнитивный диссонанс
Резь в глазах # 27 августа 2017 в 22:30
+1 + -
+2 / -1
Божественные истины непостижимы разумом

А на кой ляд нам божественные истины, которые мы не можем понять? Мастак Вы ,товарищ, ахинею нести.

Конечно, Богу они абсолютно ни к чему.

Это ж каким таким чудесным образом Вы, товарищ, поняли эту божественную истину? Скажите честно, Вы читаете то что пишете?

Как? Я спрашиваю как, в одном абзаце написать два противоречащих понятия?
Прикол # 27 августа 2017 в 22:03
+5 + -
+6 / -1
Человек разумный таки признал своим отцом обезьяну.
Смешно, человек себя назвал -человеком разумным. А как иначе гордыня епт rofl
Но смотреть надо дальше, не обезьяна -отец, а цанобактериальные маты и археи, тупицы...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.