Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияПольский бургомистр и белорусы

Польский бургомистр и белорусы

-1
Голосов: 13
Карма+ Карма-
Опубликовано: 171 день назад ( 3 декабря 2017)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 04:04
Польский бургомистр и белорусы
В отеле «Эрмитаж» состоялась встреча общественных активистов с действующим бургомистром Злоценца (Польша) Кшыштофом Захажевским.

Мастер-класс по развитию эффективного местного самоуправления организован Центром исследования общественного управления «СИМПА» и общественной культурной кампанией «Будзьма беларусамі» при поддержке Агенства регионального развития «Дзедзіч»

Кшыштоф Захажевски общественный активист и спортсмен, по мнению СМИ, один из самых современных бургомистров Польши. В первой части мероприятия рассказал о возможностях проведения реформ в малых городах. На презентации Кшыштоф продемонстрировал некоторые результаты достижений и предложений общественных активистов - установка в Злоценце (Польша) полуподземных приемников мусора вместо невзрачных традиционных контейнеров.
Польский бургомистр и белорусы
Стоит отметить, что Кшыштоф Захажевски много знает о Беларуси и местной культуре не из интернета или рассказов, а воочию. Бургомистр много путешествует по приграничным местам на велосипеде, фотографирует и общается с местным населением.
Большое внимание Кшыштоф Захаржевски уделил рассказу о видении участия граждан в формировании и распределении местного бюджета и основных принципах работы местной власти.

Бургомистр предложил поделиться (обменяться) опытом работы и достижениями местных активистов. Дмитрий Шиманский, руководитель Агенства регионального развития «Дзедзіч» рассказал о трудностях работы с гражданами и поиску активистов по наведению порядка и благоустройства на территории домохозяйств.

Зачем польскому бургомистру учить "неким активностям" и инициативам граждан другой страны? Неужели в соседней Польше меньше проблем или в развитии достигнут апогей? С какой целью ОН (бургомистр) это делает?

На эти и многие другие вопросы Кшыштоф Захажевски ответил в эксклюзивном интервью корреспондентам Бресткого курьера.

Читайте в следующих публикациях.
Поделиться:

Читайте также:

  • Борода, как «индикатор» отношения
    Борода, как «индикатор» отношения

    То, что произошло со мной в течение последнего времени, кроме как экспериментом, назвать невозможно. Речь пойдет о современной тенденции среди мужчин - бороде, носителем которой являюсь в данный ...

  • Будущее за великом!
    Будущее за великом!

    Интервью с директором информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» представителем площадки «Экокластер» Владимиром Красько. - «Экокластер» - не совсем понятное слово для обывателя. ...

  • Одинокий эскалатор
    Одинокий эскалатор

    Или скорее мертв, чем жив Такие надежды у многих брестчан были связаны с данным торговым центром, но увы и ах! Что-то пошло не так или как говорят в народе - не п р о к а т и л о! Я помню, как тор...

  • Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности
    Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности

    Может из-за того, что я лично не успел переобуться на зиму, не автомобиль, поэтому испытал некоторые трудности при входе в обновленный ЦУМ, но как мне показалось вход реально травмоопасный. Уже н...

Комментарии (10)
И еще # 4 декабря 2017 в 08:27
+4 + -
+4 / 0
Это теперь так модно, два раза одно и тоже выставлять, чтобы люди получили наибольшее удовольствие?Тараканы и польский бургомистр я смотрю на одном уровне, друзья!
йес # 4 декабря 2017 в 10:54
+7 + -
+7 / 0
Больше всего пугает последняя строка
Мы обречены на это чтение
И все таки, где тут точка зрения то ?
И еще # 4 декабря 2017 в 12:42
+6 + -
+6 / 0
Как "Читайте в следующих публикациях"? Это только начало...Как в анекдоте:
Люди
Часто говорят
Что
Их раздражает
Моя
Манера переписки
Хм
Не понимаю
О чем
Они
Наблюдун # 4 декабря 2017 в 13:51
+3 + -
+3 / 0
Следующей ожидается встреча с украинским гетьманом Галушко, который научит жителей небольшого приграничного городка Бреста печь пухирыки.
Читатель # 4 декабря 2017 в 11:27
+7 + -
+7 / 0
Чувак просто перепутал блоги с лентой новостей, где таким публикациям самое место.
Dd # 4 декабря 2017 в 17:14
+4 + -
+4 / 0
Изыйди со своим блогом
йес # 4 декабря 2017 в 17:15
+3 + -
+3 / 0
Надобно окропить святой водой, может поможет
interesant # 4 декабря 2017 в 18:52
+1 + -
+1 / 0
Алексей Голиков:
На презентации Кшыштоф продемонстрировал некоторые результаты достижений и предложений общественных активистов - установка в Злоценце (Польша) полуподземных приемников мусора вместо невзрачных традиционных контейнеров.


Не уловил, как их опорожнять?
Алексей Голиков # 4 декабря 2017 в 21:24
-1 + -
+2 / -3
есть три варианта ответа. гугл в помощь, нужно было придти на встречу (бургомистр освещал этот вопрос), но отвечу третьим вариантом (дружелюбным). для этих целей (опорожнения) существует "специально обученная машина".
И еще # 4 декабря 2017 в 22:09
+3 + -
+3 / 0
Алексей, утром бургомистр в двойном экземпляре, а вечером митинги за и против по второму кругу.Это у Вас клин или у нас глюк?Меня терзают смутные сомненья...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.