Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияОкончание сессии - пьянка!

Окончание сессии - пьянка!

-19
Голосов: 33
Карма+ Карма-
Опубликовано: 382 дня назад ( 1 июля 2017)
«Новость»
Некоторые студенты БрГУ имени А.С. Пушкина филологического факультета феерично отметили (https://vk.com/wall133447963_2365) окончание второго курса. Слово «феерично» является именно тем самым, которое во всей полноте описывает процесс празднования.
«Можно подумать, что это обычная пьянка. Но на самом деле неееет! Отмечали и успешное закрытие сессии, и то, что проучились два года из четырёх, так что мы отмечали "Medium".- пишет на личной, находящейся в открытом доступе странице в сети ВК студент Эдуард Олиферук.
Сколько положительных эмоций и радости в словах молодого человека. Чувствуется драйв, кураж и феерия. Полагаю, что результат «примерного» поведения, выразившийся не только в распитии спиртных напитков, но и в публикации сего «мероприятия» является следствием «хорошего» усвоения знаний о социальной значимости журналистики, этическом кодексе журналиста и «хорошей» работы специалистов отдела по воспитательной работе университета. Возможно, это мероприятие является малым составляющим в огромном плане работы по улучшению имиджа (созданию картинки) университета, а возможно, ярким примером, образцом поведения пишущим о бытовых и нравственных проблемах первокурсниках.
«Радуют» полученные студентом навыки за два года учёбы в университете. Уникальность краткой записи (поста) на странице Эдуарда заключается в том, что каждое слово выверено и с «ворошиловской» точностью передаёт всю атмосферу безудержного «веселья» и уровень нравственного состояния, на мой взгляд, называемый не иначе как разнузданность.
«Теперь о том, что запомнилось. А запомнилось мне меньше, чем остальным. Ведь уже на старте я неожиданно перебрал и благополучно отправился спать. На три часа! И пропустил как обычно самое интересное. Запомнился сумасшедший темп песен Верки Сердючки. А их было аж пять подряд». – продолжает делиться Эдуард.
Ну, конечно, это же по-нашему! Любое мероприятие, будь то свадьба или окончание сессии не обходится без спиртного, ну нет у нас другого эликсира счастья! Но главное, что для некоторых наших сограждан, запоминаются первых пятнадцать минут мероприятия. Молодой человек оказался слаб и зелёный змий «благополучно» уложил его в постель. Тем не менее, он запомнил « сумасшедший темп песен Верки Сердючки».
Уважаемые специалисты по воспитательной работе, вот чего просит душа студента филологического факультета в эфир студенческого радио на большом перерыве!
Запись студента филфака можно цитировать! Каждое его слово – перл, в значении «жемчужина»!
«Запомнилось, как некоторые люди курили, что было сюрпризом и подарком для меня. Ведь теперь я могу шутить на эту тему. Запомнились маты одногруппницы. Меня посылали, а мне впервые это понравилось. Запомнились откровенные разговоры по душам. Куда же без них». – откровенничает Эдуард.
Смотрите, что стало ещё одним фактом, отложившимся в памяти студента. Сюрприз и подарок – курение некоторых людей. Смею предположить¸ что эти «некоторые» были из числа прекрасных дам, тоже студенток-одногруппниц, фактически поддерживающих и распитие спиртного, и песни Сердючки. Налицо «усвоение» и применение на практике полученных знаний в университете не малой частью группы, которому совсем недавно был присвоен сертификат качества.
По моему мнению, все труды по привитию любви к литературному русскому языку преподавателей факультета пошли насмарку. Эдуард запомнил маты одногруппницы! Девочка-студентка материлась! Ему (Эдуарду) понравилось, что его посылали!!! Известно куда с использованием ненормативной лексики может послать мужчина, куда может послать девушка, тоже известно. Остаётся «порадоваться» за то, что посыл и, вероятно, поход понравился студенту. Ну и куда ж без откровенных разговоров по душам на пьяную голову?
Вы когда-нибудь прислушайтесь к речи молодых людей в состоянии алкогольного опьянения в период полового созревания. Полагаю, вряд ли можно услышать что-либо вдохновляющее.
«А самое главное вот что: за одну пьянку мы сплотились как группа. Стали дружнее. Я думаю, каждый с этим согласится. Разумеется, в огонь и воду я за вас не пойду. Могу только подстрелить, чтобы вы туда не попали. Также не могу сказать, что люблю вас. Я эгоист и вы прекрасно это знаете. Но вы чертовски хороши, особенно в танцах, поэтому вы мне нравитесь. Как-то таааак». – заканчивает повествование Эдуард.
Психологи университета переживают за образовавшийся раскол в группе студентов первого курса специальности «Журналистика». Возможно, ищут инструмент к решению проблемы. Два первых этажа (соц-пед и псих-пед) прикладывают усилия по воспитанию и обучению студентов преодолевать конфликтные, межличностные ситуации в коллективе. Но вот он, основной инструмент, который таки сумел сплотить группу на втором курсе – алкоголь, вот оно, то культурное мероприятие, соединяющее людей в одном порыве – пьянка!
Лично для меня без ответа остаётся вопрос: группа за два года учёбы не сплотилась? Очевидно, ранее не было совместной пьянки. А где ж мониторинг микроклимата отношений в группе? Чем занимаются специалисты по воспитательной работе?
Настораживает и «сила» сплочения группы.
Эдуард пишет: «Разумеется, в огонь и воду я за вас не пойду. Могу только подстрелить, чтобы вы туда не попали. Также не могу сказать, что люблю вас. Я эгоист и вы прекрасно это знаете».
Полагаю, это значит, что этот человек при обстоятельствах, затрагивающих его личные интересы, «выстрелит в спину» одногруппникам. Более того, он эгоист и этим гордится, бахвалится.
В словах Эдуарда «…Но вы чертовски хороши, особенно в танцах, поэтому вы мне нравитесь…», на мой взгляд, прослеживается взыгравший инстинкт самца.
Рассуждения.
1. Ранее мною был опубликован материал «Студенческая пресса: как думают, так и пишут» (https://vk.com/aleksejgolikoff?w=wall379164372_521/all) , вызвавший болезненную, острую реакцию второкурсников. Материал побудил студентов письменно коллективно обратитьс
Окончание сессии - пьянка!
я к ректору за написание текстов, якобы порочащих образ студента, негативно влияющий на имидж учреждение образования и провоцирующих их, второкурсников.
После факта распития спиртного и публичного комментирования произошедшего, у меня не остаётся сомнений в востребованности создаваемых мною материалов.
2. Ладно, студенты-мальчики Олиферук и Корхов, активисты и спортсмены демонстрируют «правильную» модель поведения, но девочки… Неужели вам это всё симпатизирует? Вы в будущем станете мамами, неужели таких отцов вы желаете своим детям?
3. Неужели и после этого материала студенты скажут, что мне лишь бы охаять людей, неужели и сейчас мне скажут, что я искажаю действительность?
4. Очень интересна реакция руководства факультета на произошедшее. Полагаю, скажут, что не гоже мусор из избы выносить. Не гоже? Тогда может не стоит убираться в квартире, где живём? Мусор нужно не выносить – выметать…
Окончание сессии - пьянка!
Окончание сессии - пьянка!
Поделиться:

Читайте также:

  • Что мешает плохому танцору?
    Что мешает плохому танцору?

    Прошлась вчера по новому растущему району (Лагуна или ЮЗМР?). И в продолжение старой и волнующей меня темы глянула себе под ноги. Пешеходный переход. С одной стороны уже заселенный дом, с другой ...

  • Пляска на костях
    Пляска на костях

    Пляска на костях или танцы на поминках У вас умирал кто-нибудь из родственников, близких, друзей? Дома, в школе, на работе? Что мы делаем после похорон с личными вещами близкого, но ушедшего в неб...

  • На парадную тэму
    На парадную тэму

    Парады бываюць розныя. Чамусьці ў пэўных частках пост-савецкай прасторы яны - суцэльны дурны мілітарызм. Дурны - таму што ну пабрацалi вы сваёй адсталай тэхнікай, і што далей? Лiчыце што ўсіх напал...

  • А чё зубры такие маленькие?
    А чё зубры такие маленькие?

    Вообще-то я не любитель разглядывать животных в стрессе, которых главное двуногое разумное звено пищевой цепочки заперло в клетке и истязает забавы ради. Но. Но к каждому местному аборигену, живуще...

Комментарии (11)
Vалера # 1 июля 2017 в 12:31
-4 + -
+10 / -14
Голиков жжёт! Многим такие люди не нравятся, а мне по душе, когда против ветра. Да и прикольно окунуться в блоге в беззаботную еще пока жизнь молодых студентов, которые нихрена не станут журналистами. Следующий блог будет: месть главреда Зари и одногруппников?
Гарик # 1 июля 2017 в 12:46
+19 + -
+20 / -1
Валера, вы в самом деле считаете что он против ветра...? Тот, кто еще недавно подлизывал про "Слався родной город", наши чудесные дороги и прекрасную квитнеючую? .. Точно будущий функционер, который чудесно впишется в совдеповский кабинет при первой возможности... А на месте студентов, что на фото в контексте выс...ра г-на Голикова, с руководством сайта затеял бы неприятный разговор)) хотя может им понравится)
местный # 1 июля 2017 в 12:49
+7 + -
+9 / -2
А руководство сайта тут причем?
БрГУ # 2 июля 2017 в 14:56
+15 + -
+17 / -2
чмош..к, вы голиков. Вымести вас давно пора с реального Бреста, зануднее автора не встречала.
676 # 2 июля 2017 в 15:30
+12 + -
+15 / -2
Голиков -это настоящая фамилия? Был писатель Голиков, который Гайдар, с мальчишами-плохишами войну вел, не родственник ли? Совершенно согласна с БрГУ, редкостное вы, сударь, чмо, причем бездарное.
Яўген # 3 июля 2017 в 22:09
+7 + -
+7 / 0
Што такое дробнатэм'е?

УЖО ПАпіць піва нельга.

А калі сур'ёзна, то мяне забаўляюць журналісты, у якіх газеты (вісяць на калідоры іхняй хабзарні) абыходзяцца без мовы народа, на чые грошы яны там вучацца-мучацца.
Алексей Бегер # 4 июля 2017 в 09:42
+15 + -
+15 / 0
Голикову нужна была куча *ерьма, и он ее нашел, долго искал, чтобы его "писанину" обсуждали, мусолили. Досталось наверное и студентам, за что отдельное спасибо товарищу Голикову. Вот вам грамота , вот вам почет. Будь этот писатель на месте этих второкурсников в те же годы что и они, а не в свои 35, наверное повел бы себя еще хуже.Но, тут прям целый повод)))ребята обсудили все это в интернете, а Голиков как санитар интернета, нашел, проанализировал и выдал статью для народного порицания.

Ваши, товарищ Голиков, "желтые очерки" не заслуживают размещения. это мое мнение.
Виталий Закржевский # 4 июля 2017 в 10:24
-5 + -
+2 / -7
Куча дерьма ИМХО это когда нас за дерьмо держат, скармливая нам "весёлые картинки" вместо реальности, которая , увы, не так уж сладка!
Алексей Бегер # 4 июля 2017 в 11:28
+10 + -
+10 / 0
Виталий. Это не первая "писанина с претензией на серьезность" Голикова. На любом курсе, любого университета найдутся студенты, которые весело проводят время. Можно даже не связывать это с ВУЗом, но для Голикова представился удачный момент, то ли отомстить студентам, то ли "подкакать" репутации ВУЗа.
30.06.2017 иностранные студенты получили дипломы, что же мешало Голикову "начирикать" статью про них? как они "культурно" отметили это событие?? Неинтересно ему наверное, а может и сам был в компании этих выпускников?
Виталий Закржевский # 4 июля 2017 в 11:56
-1 + -
+1 / -2
Алексей, я не касаюсь личности Голикова совершенно... в принципе. Человек хочет так писать,- да ради Бога и нам(судя по всему) есть о чём посудачить! Возможно в этом и есть его цель...
Наталья Петрушкевич # 4 июля 2017 в 13:29
+6 + -
+6 / 0
Недавно для статьи перечитывала подборку журнала "Крокодил" за 58-61 годы, так вот стиль автор содрал именно оттуда. Эдакий привет из прошлого, позабавило!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.