Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияОдин день из жизни Меднянской школы

Один день из жизни Меднянской школы

-8
Голосов: 20
Карма+ Карма-
Опубликовано: 225 дней назад (12 октября 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 02:29
В нашей стране немало внимания уделяется будущему молодого поколения. Забота государства выражается не только в создании инфраструктуры – строительстве садов и школ, но в организации воспитательного и образовательного процессов. Маленький гражданин с трёхлетнего возраста в течение пятнадцати-восемнадцати лет в государственных учреждениях образования проходит путь воспитания, образования и становления личности.

Одним из проявлений заботы о школьниках является помощь в выборе профессии. Этот вопрос особо актуален для учащихся 9-11 классов. После окончания базовой или средней школы ребята могут вступить во взрослую жизнь, а там, другие, неведомые им правила игры. Своевременный и правильный выбор профессии имеет большое значение на успешность и устройство в жизни молодых людей.

В рамках учебного процесса в школы приглашаются специалисты разных профессий и специальностей, которые делятся многими, неизвестными ребятам, сторонами деятельности. Школьников возят на Дни открытых дверей в различные учреждения образования, где они могут присмотреться к предлагаемым специальностям и осознанно делать выбор кем стать.

В Меднянскую среднюю школу Брестского района педагогом-организатором Татьяной Николаевной Вощук были приглашены корреспонденты «Брестского курьера». Цель - познакомить ребят с профессией журналиста и научить основам написания текстовых материалов (статей).
12 октября в кабинете биологии на мастер-класс собрались около тридцати ребят выпускных классов и два педагога. Школьникам в кратких словах рассказали о значимости профессии журналиста и силе слова. И так как заявленной темой мастер-класса было знакомство с правилами написания статей, то ребятам был задан вопрос о том, что они понимают под выражением «текстовая статья». Последовало несколько несмелых, но отчасти верных ответов. Корреспондент с ребятами и педагогами решили совместно написать краткую информационную заметку о мероприятии «Профориентация», участниками которого они все и стали. На её примере удобнее всего получилось донести принцип построения структуры и композиции текста.

Труд автора текста на первый взгляд кажется простым и незатейливым, но после попыток ребят сформулировать предложение всё оказалось не так просто. Взяв за основу главные вопросы «Что, где, когда, как и почему произошло?» совместными усилиями получилось кратко описать мастер-класс по написанию текста.
«Больше читайте, у вас будет развиваться образное мышление, и обогащаться словарный запас. Обладая большим словарным запасом и гибким умом, вам легко будет создать текст», - эти слова стали главным советом корреспондента.

В дополнение к сказанным словам исполняющая обязанности первого секретаря РК БРСМ Лилия Леонидовна Пуляшко предложила ребятам написать друг другу пожелание прочесть книгу или произведение. Школьники на большой открытке с удовольствием писали названия произведений и имена авторов, а Лилия Леонидовна каждого угостила конфетами.
Один день из жизни Меднянской школы

Один день из жизни Меднянской школы
Поделиться:

Читайте также:

  • Брестская Госавтоинспекция открыла на меня охоту
    Брестская Госавтоинспекция открыла на меня охоту

    Сегодня я уже могу об этом открыто говорить, руководствуясь своими наблюдениями после посещения Управления ГАИ в городе в Бресте. Ни для кого не секрет, что после того, как в ДТП по вине сотрудник...

  • Так кто Вы...П.Пицко?
    Так кто Вы...П.Пицко?

    В связи с тем, что мои стихотворные опусы уже почему-то не набирают нужное число "минусов"( неинтересны, скучны, "заезжены"...), я прекращаю их публиковать. Теперь возьмёмся за ...

  • Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.
    Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

    В нашем прекрасном и далеком детстве, когда молоко было в треугольных пакетах, сметана в магазинах на розлив, а граненые стаканы в автоматах с газированной водой никто не воровал, дети верили в Дед...

  • Разбитое корыто
    Разбитое корыто

    Хорошо иметь домик в деревне. Приехал, отдохнул, а где нужно и руку приложил. Тишина, свежий воздух, цветы, фрукты и овощи без химии и ГМО. Умеренный труд и самое главное тишина. А так как разнообр...

Комментарии (8)
местный # 12 октября 2017 в 21:44
+13 + -
+13 / 0
Так!??! Что на сайте делает этот фу-фу-фу БРСМ? Такое ощущение, что
были приглашены корреспонденты НЕ «Брестского курьера»
, а кого-то за хорошее поведение снова вернули в Зарю w-zv
чел # 12 октября 2017 в 22:00
+6 + -
+8 / -2
Цель - познакомить ребят с профессией журналиста и научить основам написания текстовых материалов (статей).
12 октября в кабинете биологии на мастер-класс
около тридцати ребят выпускных классов
Очень хотелось бы узнать:
- сколько выпускников в этой школе?
- кто из корреспондентов там был?
- сколько длился мастер класс?
- есть ли в школе учитель русского языка и литературы и беларуского языка и литературы, и есть ли там кабинет литературы?
Почему мне стало это интересным:
но после попыток ребят сформулировать предложение всё оказалось не так просто.
.что делать выпускникам в журналистике, которые не могут сформулировать предложение?
Согнали всех выпускников или нет?
И чем занимаются преподаватели литератур, если ВЫПУСКНИКИ не могут сформулировать предложение?
15 # 12 октября 2017 в 23:23
+8 + -
+8 / 0
А какие конфеты раздавали ?
Судя по выражению лиц детишек, мероприятие прошло на ура. Или нет ?
И кто учил писать статьи, конкретно ? Тот кто эту заметку написал ?
***** # 12 октября 2017 в 23:22
+18 + -
+18 / 0
Ну і Голиков, ну і малайчына! Як хутка "вырас" ад крытыкі ўсіх і ўсяго да матэрыялаў узроўню раённай газеты эпохі "развитого социализма".
Гость # 12 октября 2017 в 23:56
+15 + -
+15 / 0
Алексей и что Вам мешало остаться на практике в "Заре"? Вы просто находка для них. Такая подача, что бухать не надо, чтобы стошнило. Простите, за прямолинейность.
Dd # 13 октября 2017 в 00:06
+8 + -
+8 / 0
Школьники на большой открытке с удовольствием писали названия произведений и имена авторов, а Лилия Леонидовна каждого угостила конфетами ... 27
15 # 13 октября 2017 в 00:37
+9 + -
+9 / 0
Обладая большим словарным запасом и гибким умом...
- Шедеврально !
Но автору опуса над этим еще работать и работать
Наталья Петрушкевич # 14 октября 2017 в 22:49
+4 + -
+4 / 0
Я так понимаю это и была та самая статья. Непонятна смысловая нагрузка вступления. Если пропеть дифирамбы заботе беларуского государства о системе образования - то как-то пафосности недостаточно, ибо не торкнуло, и слёзы гордости за эту самую заботу на глаза нифига не навернулись. Формально получилось, как будто из-под палки. А если целью было подчеркнуть значимость мероприятия в масштабах всей страны - то так же не вышло, ибо начальная подводка, что вся страна прям исходится от заботы свелась с конфеткам БРСМ (сродни печенькам Госдепа). Похоже, что три первых абзаца были написаны с целью растянуть текст до требуемого количества знаков.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.