Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиТочка зренияМитингам - нет!

Митингам - нет!

-2
Голосов: 8
Карма+ Карма-
Опубликовано: 264 дня назад (26 ноября 2017)
Минский горисполком не разрешает (запрещает) проведение митинга активистам ««Движения матерей 328» в Минске.

Немного предыстории.

Народное объединение «Движение матерей 328» в рамках закона активно привлекает внимание общественности к ими видимым проблемам - применения несоизмеримо жёсткой меры наказания за наркопреступления и, по их мнению, псевдоборьбы сотрудниками органов МВД с организаторами наркотического «бизнеса».
Одним из законных способов привлечения внимания к проблеме был выбран митинг. На нём предполагалось выразить обществу гражданскую позицию объединения, связанной с наплывом наркотиков в нашу страну и предложить принятие изменений (Резолюции) в законодательстве.

27 октября 2017 года руководствуясь Законом Республики Беларусь от 30.12.1997г. №114-3 «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», инициативная группа матерей попросила разрешения у председателя Мингорисполкома провести митинг 20 ноября 2017 года в парке Дружбы народов г. Минска. На случай того, что по каким- либо причинам данное место не может быть использовано для проведения митинга в обозначенный день, то инициаторы предложили альтернативную дату 19 ноября 2017 года.

Мингорисполком не разрешил проведение митинга ни 19-го, ни 20-го ноября, сославшись на то, что «20.11.2017 на территории парка Дружбы народов запланировано иное мероприятие».

22 ноября 2017 г. на сайте одного из СМИ появилась публикация под названием «Мингорисполком обманул матерей», в которой изложено, что «как ни ждали представительницы матерей начала этого загадочного мероприятия на площади Бангалор, оно так и не началось. Очевидно, что чиновники Мингорисполкома использовали эту формулировку, чтоб не разрешить матерям провести их митинг, а фактически обманули их».
Митингам - нет!
Поделиться:

Читайте также:

  • "Дети в беде!"
    "Дети в беде!"

    Ежегодная новогодняя благотворительная акция «Дети в беде!» «Скоро-скоро новый шанс, Дед Мороз приедет к нам. Соберет у елки всех - будут игры, будет смех. Сотня шуток и затей, и гостинцы дл...

  • Поздоровайтесь с дворником!
    Поздоровайтесь с дворником!

    Я из того поколения, что воспитывался на советских фильмах, где дворник — это не обслуживающий неуважаемый среди населения персонал, а добрый дядя Миша и баба Катя, которые знают о том, кто разбил ...

  • Как попасть в Брестскую крепость?
    Как попасть в Брестскую крепость?

    «Не подскажете, как попасть в Брестскую крепость»? Уважаемые брестчане, как часто в центре города к вам обращались приезжие с этим вопросом? Не скажу, что у меня это было прям каждый день, но до...

  • «Время Земли» + «За вело Брест» =  «Экокластер»
    «Время Земли» + «За вело Брест» = «Экокластер»

    30 ноября состоялась первая встреча активных представителей общественности на площадке «Экокластер». Новая общественная площадка «Экокластер» создана путём объединения БМОО «Время Земли» и информ...

Комментарии (1)
Брестчанин # 27 ноября 2017 в 09:37
+5 + -
+5 / 0
Алексей, у Вас странное название материала. Вы, как я понимаю, сочувствуете матерям, но в заголовке пишите "нет!", со знаком восклицания, как-бы поддерживая решение мингорисполкома.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.