Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиТочка зренияДетектив по-каменецки. Часть 1.

Детектив по-каменецки. Часть 1.

+7
Голосов: 11
Карма+ Карма-
Опубликовано: 285 дней назад ( 4 ноября 2017)
Житель города Каменец Несторук Дмитрий Григорьевич работает инженером-программистом в одной из частных фирм города Бреста. Двадцать первого сентября он вышел из дому около девяти часов вечера в магазин за продуктами и домой не вернулся. В ту ночь жена и ребёнок не дождались мужа и отца, а работодатель Дмитрия не смог дозвониться специалисту. Дмитрий всегда ночевал дома. Отсутствие порядочного семьянина без предупреждения и выключенный телефон не на шутку всполошили родственников.

Куда исчез Дмитрий?

В девять с хвостиком часов вечера Дмитрий двигался по тротуару освещённой улицы Матросова в городе Каменец. Напротив парадного входа местного подразделения МЧС к идущему в сторону магазина мужчине подъехал легковой автомобиль департамента охраны. Со слов Дмитрия, открылась задняя дверца автомобиля из которой, не представляясь, сотрудник милиции указывает ему на то, что Дмитрий движется по проезжей части с нарушением ПДД (отсутствием светоотражающего элемента). Житель Каменца спокойным тоном возразил, аргументируя тем, что движется по освещённому тротуару, а не проезжей части. Милиционер (со слов Дмитрия) на повышенном тоне потребовал представиться, на что Дмитрий сказал, что имеет право не называть фамилию так как ничего не нарушил, но если сотрудник милиции считает иначе, то готов представиться в случае, если на него будет составляться административный протокол. Сотрудник настаивал на том, что Дмитрий не подчиняется законным требованиям стража порядка. Мужчина назвал свою фамилию, милиционер позвонил в Ровд для проверки гражданина с такой фамилией. Мужчина снова возразил и попросил, чтобы пригласили понятых из круглосуточно работающей «пожарки» в противном случае он намерен продолжить движение. Со словами милиционера «нам самим решать каким образом вести административный процесс» три находившихся в автомобиле сотрудника, применив физическую силу мгновенно «пакуют» (задерживают) Дмитрия и доставляют в Каменецкий Ровд.

По пути следования в Ровд (со слов Дмитрия) на него оказывают давление, говоря, что «из-за какого-то фликера» он только добавляет себе проблем. В Ровд ещё один сотрудник, не представляясь, вслух, при Дмитрии громким уверенным голосом советует коллегам отвезти его на освидетельствование. Дмитрий попросил сотрудников уведомить родственников о своём задержании, на что получил отказ. Ввиду отсутствия понятых и «уверенных» слов сотрудников милиции Дмитрий отказался «дышать в трубку» опасаясь за правильность проведения процедуры освидетельствования, о чем он изложил в акте, где врач написал, что видимые признаки алкогольного опьянения отсутствуют, спиртным не пахнет. Отказ Дмитрия пройти освидетельствование, по его мнению, сотрудниками милиции был расценен как признание себя виновным (пьяным). В Каменецком Ровд участковый инспектор старший лейтенант милиции составляет на Дмитрия протокол за то, что «будучи задержанным за административное правонарушение ч.2 ст. 18.23 КоАП РБ оказал неповиновение законному требованию прапорщика милиции Ведерникова И.Н., находящегося при исполнении служебных полномочий, а именно, отказался пройти в служебный автомобиль для разбирательства, пытался уйти». А инспектор ДПС ОГАИ Каменецкого Ровд составил протокол за то, что «являясь пешеходом, двигался по проезжей части, не обозначив себя световозвращающими элементами, от медицинского освидетельствования отказался».

В результате, без уведомления родственников, предварительно изъяв все личные вещи, ремень и шнурки, Дмитрия задерживают и помещают в ИВС в 1.30 на пятнадцать часов. Ближе к полудню следующего дня Дмитрия под конвоем доставляют в суд, где вручив повестку, отпускают домой. И, казалось бы, история банальна – таких тысячи, но сюжет этой истории оказался круче любого детектива.

Как «сиделось» Дмитрию в ИВС и что он там увидел, выиграл ли он суд и был ли на нем фликер в момент движения по улице Матросова читайте в следующих выпусках.
Детектив по-каменецки. Часть 1.
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (5)
беларусик # 5 ноября 2017 в 00:18
+7 + -
+8 / -1
Как говорится, обычные милицейские будни необычные для многих белорусских семей. Этих историй больше, чем кажется. Не так посмотрел, не то показал, "если вы мне на кого-то похожи", "снимите очки", дыхните в фуражку, пройдемте гражданин, присядьте на сутки товарищ.
ryu # 5 ноября 2017 в 07:29
-7 + -
+1 / -8
Ну, что, задали теперь главную тему, так и будем теперь о ментах только ? Молодец Голиков, уловил куда ветер дует
Виталий Закржевский # 5 ноября 2017 в 09:26
+2 + -
+8 / -6
ryu, Вы правы это совершенно не тема,- сотрудники просто чётко и грамотно выполняют свой долг перед обществом, а отдельные граждане этого не желают понимать и раздувают на пустом месте нервозную обстановку в отношении сотрудников милиции.
И помните: "Если Вас незаслуженно обидели в милиции, не держите зла, забудьте... и живите дальше"- универсальная формула "всепрощения" открытая пресс-папье ГУВД Минского горисполкома подполковником Ластовским!
волонтер # 5 ноября 2017 в 09:27
+7 + -
+8 / -1
Я не понимаю только одного: зачем за палец или фликер людей сажать в ИВС? Это такое отношение к населению повсеместно? Или исключения из правил?

ryu, напишите увлекательную историю какую-нибудь вы!
Читатель # 5 ноября 2017 в 09:47
+8 + -
+8 / 0
Интрига сезона ))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.