Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиТочка зрения«Время Земли» + «За вело Брест» = «Экокластер»

«Время Земли» + «За вело Брест» = «Экокластер»

-4
Голосов: 18
Карма+ Карма-
Опубликовано: 259 дней назад ( 1 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 10:12
30 ноября состоялась первая встреча активных представителей общественности на площадке «Экокластер».

Новая общественная площадка «Экокластер» создана путём объединения БМОО «Время Земли» и информационно-просветительского учреждения «За вело Брест». Обе организации городские, некоммерческие и молодёжные.

«Экокластер» позиционирует себя центром общения инициативных горожан по улучшению велоинфраструктуры, созданию и сохранению зелёных зон в г. Бресте, и где можно вести переговоры с представителями администрации города и бизнеса.

Участниками встречи была озвучена (принята) Резолюция:
«Мы хотим, чтобы Брест развивался как современный, «зеленый» город, общее пространство которого удобно для общественного транспорта, велосипедистов, пешеходов и автомобилистов.
Для успешного решения ключевых проблем в сфере эко- вело- необходимы скоординированные действия государственных органов, ответственность бизнеса, активное участие гражданского общества и ориентированное на сохранение природы поведение горожан. Считаем, что площадку «Экокластер» можно использовать для координации взаимодействия субъектов администрации и бизнеса, сбора и представления мнений горожан».

Кореспондентов «Бресткого курьера» заинтересовало негосударственное, некоммерческое, молодёжное объединение с не совсем понятными обычному горожанину целями и названием «Экокластер».

Каким способом могут помочь в озеленении города или обустройстве велодорожек без денег «негосударственные» представители молодёжи в экономически непростое время для самого государства? Что здравого и полезного могут предложить молодые люди, у которых нет опыта «с высоты прожитых лет», которые не являются ни ученым, ни исследователями социальных процессов в обществе и градоустройстве?
И, главное, зачем?

Интервью с директором информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» Владимиром Красько читайте в следующих публикациях.
«Время Земли» + «За вело Брест» =  «Экокластер»
Поделиться:

Читайте также:

  • Как попасть в Брестскую крепость?
    Как попасть в Брестскую крепость?

    «Не подскажете, как попасть в Брестскую крепость»? Уважаемые брестчане, как часто в центре города к вам обращались приезжие с этим вопросом? Не скажу, что у меня это было прям каждый день, но до...

  • Митингам - нет!
    Митингам - нет!

    Минский горисполком не разрешает (запрещает) проведение митинга активистам ««Движения матерей 328» в Минске. Немного предыстории. Народное объединение «Движение матерей 328» в рамках закона акти...

  • Молодые специалисты в Каменце.
    Молодые специалисты в Каменце.

    Каменецкий район встретил молодых специалистов. В Видомлянском доме культуры состоялось торжественное знакомство молодых специалистов с администрацией района. Но прежде новые кадры с ознакомитель...

  • Борода, как «индикатор» отношения
    Борода, как «индикатор» отношения

    То, что произошло со мной в течение последнего времени, кроме как экспериментом, назвать невозможно. Речь пойдет о современной тенденции среди мужчин - бороде, носителем которой являюсь в данный ...

Комментарии (13)
чел # 1 декабря 2017 в 15:41
+5 + -
+6 / -1
Понятно почему у Брестского курьера нет денег - не поспевают за свежатиной...
чукча не читатель - чукча пейсатель (с)...
Dd # 1 декабря 2017 в 17:11
+7 + -
+9 / -2
Зачем? Только один вопрос к Алексею, зачем ты пишешь эту чушь? Кому это интересно?
Алексей Голиков # 1 декабря 2017 в 17:29
-4 + -
+4 / -8
Уважаемый Dd, с пониманием и радостью отвечу на ваш вопрос. Если это не интересно вам, не значит, что это не интересно другим. Во-вторых, данное мероприятие является событием общественной жизни города, что в свою очередь является новостью и как следствие подлежит публикации. значимость новости каждый определяет для себя сам и имеет на это полное право. Полагаю, мой ответ удовлетворил ваш интерес. Спасибо.
чел # 1 декабря 2017 в 18:08
+4 + -
+5 / -1
Тогда смысл в этой страничке Вашего блога, если просто новости бреста?
данное мероприятие является событием общественной жизни города, что в свою очередь является новостью и как следствие подлежит публикации.
В этом смысле новостной канал реала сделал обзор более значимым, а Ваш опус, извините, МУВЕТОН - шагая за первопроходцами в конце колоны!
Алексей Голиков # 1 декабря 2017 в 18:45
-2 + -
+2 / -4
Лучше в конце колонны (каравана)....Собаки лают, караван идёт. Да и Реальный Брест "делал" новость о создании кластера, а я простите о встрече...
йес # 1 декабря 2017 в 19:27
+5 + -
+5 / 0
У каравана есть отличное свойство, через какое-то время он скрывается за горизонтом, и его сразу забывают, судя по всему ваш караван ходит по кругу
Виталий Закржевский # 3 декабря 2017 в 09:54
-1 + -
0 / -1
В караване идут ишаки и верблюды... об этом тоже не следует забывать.Да и погонщик часто с пути сбивается...,а караван всё равно идёт...КУДА?
Dd # 1 декабря 2017 в 18:13
+4 + -
+5 / -1
Ах да, вам же за количество знаков платят, сори. Тогда конечно, пиши, чего уж там, наверняка это кому-то интересно.
Алексей Голиков # 1 декабря 2017 в 18:47
-2 + -
+2 / -4
Ну платят нам, а не вам...да и возможность писать, есть ни что иное, как свобода слова...
шутки ради # 1 декабря 2017 в 21:17
+5 + -
+5 / 0
Алексей, ты что творишь?
Не пиши, не надо,твои деньги нам боком вылезут. Это называется садизм, не ХОТИТЕ,НО БУДЕТЕ
Виталий Закржевский # 3 декабря 2017 в 09:56
0 + -
0
"Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать...".
666 # 3 декабря 2017 в 04:25
0 + -
0
А всё сразу выдавать можно? А то каждая статья как Санта-Барбара: ничего толком не рассказал, а уже читайте в следующих публикациях.
Виталий Закржевский # 3 декабря 2017 в 09:59
0 + -
0
Может всё это: вело-эко-клоакокластер и хорошо, главное, чтобы не приобретало параноидальные формы!
Чтобы ради одного не рушили другого!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.