Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиTo whom it may concern:На парадную тэму

На парадную тэму

+6
Голосов: 68
Карма+ Карма-
Опубликовано: 323 дня назад ( 2 июля 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 02:33
Парады бываюць розныя. Чамусьці ў пэўных частках пост-савецкай прасторы яны - суцэльны дурны мілітарызм. Дурны - таму што ну пабрацалi вы сваёй адсталай тэхнікай, і што далей? Лiчыце што ўсіх напалохалі? Я вас умаляю.... Ці ідыёцкія гульні ў вайнушку, хлопчыкі-пераросткі хворыя інфантылізмам ніяк не суцешацца. Пра гэта больш нічога казаць не хачу, акрамя таго, што прыемна ад усяго гэтага знаходзіцца на унушальнай адлегласці.
На парадную тэму
Але ёсць парады, куды хочацца пайсці, і дзе адчуваеш яднанне з усёй сваёй краінай і нават з усім светам у цэлым. Ніякай ваеннай тэхнікі, толькі гонар за сваю ўнікальнасць і любоў да сваёй краіны, якая таксама з любоўю і павагай ставіцца да ўсіх сваіх грамадзян з розных куткоў планеты.
На парадную тэму
Сёння мы ў складзе дэлегацыі Згуртавання Беларусаў Канады прайшлі на парадзе нацый у гонар 150 годдзя Канады ў Таронта. Пра гэта мерапрыемства нават у СМІ ўжо напісалі
На парадную тэму
Цудоўны беларускі бусел і гіганцкія валошкi сталі сапраўдным хітом. Аўтамабіль са старажытнымі гербамі беларускіх гарадоў і беларускім гістарысным гербам Пагоней выклікал непадробную зацікаўленнасць. І галоўнае, падчас мерапрыемства ні адзін слуп не пацярпеў.
На парадную тэму
На парадную тэму
На парадную тэму
На парадную тэму
На парадную тэму
На парадную тэму
Теги: парад
Поделиться:

Читайте также:

  • Окончание сессии - пьянка!
    Окончание сессии - пьянка!

    «Новость» Некоторые студенты БрГУ имени А.С. Пушкина филологического факультета феерично отметили (https://vk.com/wall133447963_2365) окончание второго курса. Слово «феерично» является именно тем ...

  • Первый день практики студента-журналиста
    Первый день практики студента-журналиста

    Впечатления о первом дне практики (абитуриентам,студентам, преподавателям) «Детскими» глазами через розовые очки в тридцать пять лет Хмурое, многоэтажное здание с полуразрушенными ступеньками крыл...

  • А чё зубры такие маленькие?
    А чё зубры такие маленькие?

    Вообще-то я не любитель разглядывать животных в стрессе, которых главное двуногое разумное звено пищевой цепочки заперло в клетке и истязает забавы ради. Но. Но к каждому местному аборигену, живуще...

  • Танцоры браво!
    Танцоры браво!

    Когда к вам приезжают гости из далекой страны, всегда очень хочется показать интересные места в городе, как то развлечь и удивить их. А если это маленькие гости, всегда вдвойне тяжелее). В один из ...

Комментарии (33)
Old Boy # 2 июля 2017 в 00:42
+11 + -
+38 / -27
Мне понравилось. Почему-то возникло ощущение искренности того, что видишь. И мова у Вас, Наталья, красиво получается.
вожык # 2 июля 2017 в 00:45
+6 + -
+36 / -30
Почему-то возникло ощущение искренности того, что видишь.
і адначасова пачуццё суму. Ёсць краіны, дзе людзям не перашкаджаюць ганарыцца сваёй краінай. А ёсць краіны, дзе сваіх грамадзян за гэтыя самыя пачуццё пакуюць у аўтазакі.
Брестчанин # 2 июля 2017 в 07:35
+6 + -
+32 / -26
Добавить нечего, молодцы!
Сьвядомы змагар # 2 июля 2017 в 10:22
+8 + -
+34 / -26
Гэтых самых грамадзян, "якiх пакуюць у ау'тазакi", спадарыня Петрушкевiч не так дау'но высакамерна называла ледзь не iдыётамi, якiя толькi шкодзяць беларускай справе.
Яна, як i Валя Якiмовiч (сп. Петрушкевiч ведае, хто гэта), як i многiя тысячы iншых, зрабiлi свой выбар на карысць матэрыяльнага дабрабыту, з'ехау'шы з Беларусi. Iх права.
Мы, "свядомыя змагары",- засталiся на Радзiме. Хоць таксама маглi i можам хоць зараз з'ехаць.
Засталiся, бо ведаем, што на эмiграцыi праз два пакаленнi як беларусы мы знiкнем.
Засталiся, бо лiчым, што трэба наводзiць парадак у сваiм доме.
А быць беларусам у сённяшняй Беларусi - гэта значыць быць рэпрасаваным у любую хвiлiну. У намiнальна беларускай дзяржаве нам трэба лiтаральна змагацца за кожнае беларускае слова. I не трэба асуджаць нас за гэта.
Лёгка прапаведаваць абстракты гуманiзм, але палiтычная барацьба патрабуе iншых сродкау'. Як прыклад, можна згадаць Украiну i "Справу Белага легiёна".
Сьвядомы змагар # 2 июля 2017 в 10:30
+6 + -
+27 / -21
Удакладненне: не Валя Якiмовiч (яна у' ЗША), а Вiялета Кавалёва.
Виталий Закржевский # 2 июля 2017 в 11:47
+4 + -
+16 / -12
Змаргар, ну хорошо, неужели нет кроме экономических или политических причин свалить отсюда в молодом, деятельном возрасте?
А самореализация, воплощения своих задумок? Вы всерьёз считаете ( как и фантазёры из Высших Правителей!), что у нас с нуля , за три года можно организовать разработку и производство сложных высокотехнологичных изделий и конкурировать на рынке с мировыми брендами?Смешно... да даже если и так, то только вы поднимете голову, Вам быстро её наклонят те, что ненаклоняемы!
Нет уж ,-лучше мы подальше, зато надёжнее и куда перспективнее. А Вы... сражайтесь, это наверное будет иметь результат, когда-нибудь, потом... может быть!
Наталья Петрушкевич # 2 июля 2017 в 17:23
+5 + -
+29 / -24
Не тую метадычку адкрылі. Нічога, бывае. smoke
Сьвядомы змагар # 2 июля 2017 в 19:59
+1 + -
+29 / -28
Спадарынi, для якой усе iдэалы i маральныя прынцыпы зводзяцца да таго, што закладваецца у' рот, не мае сэнсу штосьцi гаварыць.
Дзеля сваёй карысцi такiя стануць пад любы сцяг. hi
Наталья Петрушкевич # 2 июля 2017 в 15:36
+3 + -
+30 / -27
Нішто не вечна, трымайцеся!
interesant # 2 июля 2017 в 10:43
+5 + -
+13 / -8
Наталья Петрушкевич:
Аўтамабіль ...
... І галоўнае, падчас мерапрыемства ні адзін слуп не пацярпеў.

Натуральна, бо супраць МАЗа послабее будзе. smile

Беларусы ЗША патрабуюць санкцый супраць МАЗа
Наталья Петрушкевич # 2 июля 2017 в 15:36
+6 + -
+27 / -21
Спасибо!
с подводной лодки # 2 июля 2017 в 10:30
0 + -
+30 / -30
ох уж эти письма издалека... спрыгнули, а всё равно пальчиком ранку колупаем glasses
действительно всё понравилось, кроме тональности и подтекстов
Виталий Закржевский # 2 июля 2017 в 11:48
+5 + -
+24 / -19
А что, неужто "ранка" есть?
Слава # 2 июля 2017 в 14:48
-1 + -
+30 / -31
Наталья, я не увидел ничего обешчаюшчего. Нет четкой позиции. Понятно что вы против нынешней власти. Я тоже очень даже. Но обьясните за что вы боритесь. Какие изменения были бы? Не будь этой власти? А то в украине тоже переворот произошол. А чего добились? Как Вы, змагары, видите новую Беларусь?
Наталья Петрушкевич # 2 июля 2017 в 15:43
+5 + -
+35 / -30
Судя по Вашему сообщению, когда вас учили читать, вам забыли обьяснить, что слова несут в себе смысловую нагрузку. Я писала о параде, который был празднованием канадского мультикультурализма и делилась своей радостью от того, что беларуская культура стала неотъемлемой его частью. В моей записи нет ни слова о борьбе. Но если вы ищете повод побороться, рекомендую направить силы на борьбу со своим очевидным неумением читать и тараканами в вашей голове.
с подводной лодки # 2 июля 2017 в 18:11
0 + -
+22 / -22
Парады бываюць розныя.
Я писала о параде, который был празднованием канадского мультикультурализма

возможно для Вас, Наталья, станет откровением, что и наши парады - это не только "суцэльны дурны мілітарызм", хотя в этом мы, Ваша правда, несомненно преуспели x-prot .
С середины 90-х раз в два года в Гродно проходит Республиканский фестиваль национальных культур, который по представительству и картинке вполне себе мультикультуралистичен http://www.belta.by/culture/view/kitajskie-drakony-i-glotateli-ognja-proshli-v-teatralizovannom-shestvii-festivalja-v-grodno-196126-2016/
123 # 2 июля 2017 в 20:28
-1 + -
+27 / -28
Ещё одно хамство. "Русалка в облаках". Позвольте поинтересоваться о Ваших достижениях на новой Родине.
Виталий Закржевский # 2 июля 2017 в 18:52
+4 + -
+24 / -20
Слава, а вот тут я с Вами позволю не согласится... Я в отличии от Вас совершенно не против Власти... и не потому что я их всех люблю, поддерживаю или чем то зависим. Отнюдь... просто мне хочется увидеть- до чего они страну доведут и как потом будут блеять: А мы.. что Мы... это всё ОН! Поверьте,- очень забавное зрелище будет!
Билеты надо покупать заранее!
Яўген # 3 июля 2017 в 22:01
-3 + -
+7 / -10
Дык ужо давялі. Вёска вымерла. У краіны палова цела мёртвая, другая палова хаацічаская, і яна без скуры з усходняга боку.
Виталий Закржевский # 3 июля 2017 в 22:11
+4 + -
+10 / -6
Яуген, что Вы, ещё далеко, на одно поколение ,как минимум, у НИХ ресурса хватит: одолжат, перезаймут, продавать попробуют что смогут. Хотя всё равно-Не в коня корм...Так что рано Вы эту публику хороните. Они ещё поживут... ещё как поживут!
А наша общая ( и главнейшая!!!) задача- пережить ИХ... и не позволить новым снова сеть на хребет. Хотя в этом я не уверен! Те кто сегодня орёт :Свабода... Далой...Ганьба, для всех нас уже свои хомуты ( и бизуны !) приготовили. Не сомневайтесь!
Офигеваю # 2 июля 2017 в 15:39
+1 + -
+34 / -33
Читаю, некоторые комментарии и офигеваю. Наталья просто рассказала о том, что парады могут быть без танков! Вот такие от чистого сердца, от души. При чем тут политика, бежавшие за границу от преследователей борцы с властью и перевороты в Украине?
Наталья, спасибо Вам за ваш рассказ. Вы все очень красивые в национальных костюмах w-love
Наталья Петрушкевич # 2 июля 2017 в 17:24
+5 + -
+34 / -29
Спасибо Вам за правильное понимание посыла и тёплые слова! x-love
Слава # 2 июля 2017 в 18:34
+3 + -
+32 / -29
Я вам обьясню. Флаги какие были? У нас разве герб погоня? От какой организации проходили эти парады? Кто спонсор? Вы наталья чётко обосрали в своем комментарии все что поисходило в беларуси. Я про парады. И не нада ля-ля.
Виталий Закржевский # 2 июля 2017 в 18:45
+7 + -
+28 / -21
Слава, а разве не смешно ( по-моему и неумно!) выглядит, когда по площади в Главный официальный праздник государства едут машины с унитазами... после громкого парада военной техники!? Ну что за паранойя...?Ещё бы детсадовских детей на них посадили: Вот как мы хорош какаем, потому что, спасибо Родине- мы хорошо кушаем. Полный комплект бы был!
Это выглядит как поскрёбыш- набрать для числа... Не более того!
Синдром Безудержного Бахвальства.. не находите?
Слава # 2 июля 2017 в 20:32
-1 + -
+29 / -30
Смешно и очень. Я вообще не про это говорил. Мне интересно, что предлогает оппозиция. Наталья же в оппозиции. Я же не осуждаю ни кого. Я пытаюсь узнать как они видят новую модель Беларуси.
Виталий Закржевский # 2 июля 2017 в 23:05
+9 + -
+26 / -17
Слава, а зачем что- то предлагать... смотрите что ЭТИ предлагают, которые сегодня в судорогах пытаются сохранить свою власть, смотрите и потешайтесь. Вам на хлеб хватает... думаю, что и на бензин тоже, и терять Вам особенно нечего, а вот ЭТИМ( и целой своре прихлебателей и холуёв!) есть что и это-главное! Смотрите как ОНИ жадно хватают ртом воздух... и не помогает!
Закат над болотом # 2 июля 2017 в 18:34
+4 + -
+28 / -24
что и наши парады - это не только
Наши? Ну уж точно не мой, вот у Наташи её парад... w-plus
с подводной лодки # 2 июля 2017 в 18:59
-1 + -
+18 / -19
что и наши парады - это не только Наши? Ну уж точно не мой,

Закат над болотом, не цепляйтесь к словам, если хотите, то парады, проходящие на территории Беларуси.
Пардоньте, не люблю откровенного графоманства pardon
Закат над болотом # 2 июля 2017 в 18:52
+7 + -
+28 / -21
Вставлю три копейки.
Флаги какие были?
Красивые.
У нас разве герб погоня?
"Погоня" уже не герб? Или не у нас, или его не было у нас? cool
Кто спонсор
Кто у нас спонсор? Народ? rofl
Вы наталья чётко обосрали в своем комментарии все что поисходило беларуси. Я про парады. И не нада ля-ля.:
После такого поста хочется пойти и отмыться, так славно обгадить беларусов ...н-да. Понимаю своё не пахнет.
:) # 2 июля 2017 в 23:23
0 + -
+9 / -9
Наталья, а про вас тут пишут :)
местный # 3 июля 2017 в 11:24
+5 + -
+6 / -1
Виталий, я как-то вспомнил, что недавно Вы на этом сайте клеймили позором тех, кто борется и сбегает?
Виталий Закржевский # 3 июля 2017 в 11:40
-2 + -
+4 / -6
местный, а что не так? Ты боролся, ради чего... чтобы твоя борьба стала достоянием и примером? Раз уж решил ... то иди до конца. Для истинного борца ( в абсолютно безнадёжной и безрезультатной борьбе!!!) главный момент -публично взойти на эшафот... или я что-то не понимаю в этом деле...?
Авдотья # 8 июля 2017 в 13:04
+2 + -
+3 / -1
наряды красивые :)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.