Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиОбо всёмЭвакуировать нельзя оставить

Эвакуировать нельзя оставить

+15
Голосов: 49
Карма+ Карма-
Опубликовано: 583 дня назад (14 января 2017)
Блог: Обо всём
Рубрика: обо всём
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 01:30
Настроение: уже отпустило
Поводом для написания данного блога послужила эвакуация моего автомобиля на штрафплощадку. Да, вчера я испытал шок, который испытывают те, кто направляясь к своему автомобилю, вдруг не обнаруживают его в том месте, где оставили. Но обо всем по порядку.

С утра, как и многие жители города, я спешу на работу. Вот уже кажется все, приехал. Но нет. Приходится искать место для парковки, все-таки центр города, район колхозного рынка. Что бы тут припарковаться, иногда приходится немало поколесить. В поисках свободного места поехал про привычному маршруту – б-р Космонавтов- Маяковского-Карбышева-Мицкевича. На третьем круге повезло, ну как повезло… это я так с утра думал, что повезло.

Нашлось свободное место на Мицкевича, сразу за поворотом с Карбышева. Припарковался в 2-3 метрах ЗА пешеходным переходом. Многие конечно скажут- нарушение налицо, по ПДД запрещается 15 метров до и после пешеходного перехода парковаться. И да , я соглашусь. Но по факту, аккуратно припаркованный автомобиль, обзор не закрывает, проезжающим автомобилям и автобусам не мешает. Да и пешеходам никакой угрозы машина, припаркованная за пешеходным переходом, на дороге с односторонним движением, не создает.
Эвакуировать нельзя оставить
Да и к тому же, руководствуясь мнением и комментариями ГАИ в материалах «Реального Бреста» и их лояльному отношению к такого рода нарушениям, я с чистой совестью закрыл машину и отправился работать.

Не обнаружив машины после окончания работы, я, естественно, испытал небольшой шок, полезли мысли в голову: может угнали, хотя машина не новая, особой ценности для угонщиков не представляет, а может в другом месте я парковался, но нет, не мог же я что-то напутать.

А потом увидел следы трактора на грязном снегу, и сразу стало все ясно. Звоню в ГАИ, уточняю. Да, машину эвакуировали, надо ехать на Фомина, там отдадут, естественно, после уплаты эвакуации автомобиля и оплаты штрафа за неправильную парковку.

Повторюсь ещё раз, с нарушением правил парковки я согласен, и раз уж инспектор решил выписать мне штраф, то я полностью признал свою вину и уже оплатил штраф. Но с эвакуацией это реально перебор! Считаю, что эвакуировать автомобиль не было необходимости. Да и инспектор, составляя протокол задержания и принудительной эвакуации ТС, регистрируя в протокол перечень видимых дефектов и повреждений ТС, не мог не заметить, а может просто не захотел заметить, под лобовым стеклом карточку с моим номером телефона. Минуты через две после звонка я был бы у машины, оплатил бы штраф на месте.

Добравшись на улицу Фомина, на территории КУП Брестское ДЭП, что напротив музея фонарей, увидел свою машину. Дальше бумажные дела, протоколы, постановления, оплата эвакуации ТС и штрафа. Штраф оплачивал не тому инспектору, который принял решение об эвакуации. У того закончилась смена, и он уехал до моего приезда. А очень жаль, хотелось бы узнать, почему он принял решение об эвакуации.

Пока шел на улицу Фомина, начал рыться в интернете, искал информацию, в каких случаях эвакуируют автомобиль. Нашел такую информацию, что транспортировка автомобиля возможна только в случаях:

1.Если машина создает препятствия для дорожного движения.

2. Если из-за машины возникает угроза безопасности граждан.

А так как машина не создавала препятствия для дорожного движения и не возникало угрозы безопасности граждан, эвакуировать ее не было необходимости.

Сегодня в одном из брестских паблик чатов в Viber был загружено видео нарушения правил парковки. Вот там реальный повод для эвакуации автомобиля. Большегрузные автомобили не могли проехать, собралась большая пробка. Водители своими силами отодвинули автомобиль, освободив проезд.
Потерянное время, сорванная встреча и полегчавший на 65 рублей карман, изрядно подпортили настроение. Расскажу для понимания, откуда взялась сумма в 65 рублей. 23 рубля штраф в гаи, первое подобное нарушение за 10 лет. Доставка автомобиля эвакуатором на штрафстоянку 37 рублей. Нахождение автомобиля на штрафстоянке в сутки стоит 5 рублей, и не важно, хоть минуту, хоть два часа машина простояла. Берут по полной.

Выводы после данного инцидента для себя сделаю, на том перекрестке парковаться точно уже не буду, и другим не совету. А то мало ли. Гаи в СМИ говорит одно, а делает другое.
Поделиться:

Читайте также:

  • Повесть о предке
    Повесть о предке

    Брест – удивительный город! Его не раз сжигали и разрушали, захватывали одни, потом другие, меняя власть. Но неизменным оставалось одно - местные жители. Брестчане. Те, что выстояли, пройдя все тру...

  • Большая драма одной маленькой брестской утки
    Большая драма одной маленькой брестской утки

    В Брест пришли морозы и наша местная река, на берегах которой постепенно разрастается современный город, стала замерзать. В данном фотоблоге, прогуливаясь по берегу Мухавца, я буду просто наблюда...

  • Что мне не нравится на этом сайте
    Что мне не нравится на этом сайте

    Уже давно, наверное, больше года я достаточно регулярно посещаю этот сайт. Но с каждым разом он мне нравится все меньше и меньше. Попробую пояснить, почему. Как я понимаю, большая часть информаци...

  • Не в те ворота
    Не в те ворота

    Речь в этот раз пойдет о наболевшем. О нашем отношении к объектам, представляющим историческую ценность. Которые, вроде как, находятся под охраной государства. Только кто, что и от кого охраняет, н...

Комментарии (17)
Анатолий Александрович # 14 января 2017 в 15:16
+20 + -
+21 / -1
Сочуствую, Серёжа! Учиться лучше на чужих ошибках, а не на своих!
!!! # 14 января 2017 в 16:57
+9 + -
+16 / -7
Гаи в СМИ говорит одно, а делает другое.
Полностью поддерживаю.
ЗЫ: замечательно, что их лишили премий!
внимательный читатель # 14 января 2017 в 17:52
+10 + -
+12 / -2
Вероятно, просто деньги стали нужны очень. Иначе, как понять тот факт, что весь автохам на сайте завален неправильной парковкой, а Сахарчук говорит: Ничего страшного, мол за перекрестом на односторонней дорого - это вообще смех, а не нарушение?
Dd # 14 января 2017 в 18:32
+7 + -
+13 / -6
Давайте накажем ГАИ- перестанем нарушать правила парковки ;)
чел # 14 января 2017 в 21:15
+11 + -
+16 / -5
Поделом - нечего бросать авто на 4-8 часов в неположеном месте. Дальше по Мицкевича Бульвар-Менжинского не пробовали? Идти плюс 3 минуты , но и плюс 65 рублей!
kunik # 15 января 2017 в 11:09
+2 + -
+10 / -8
нарушил ПДД, отвечай.
Гость # 22 января 2017 в 22:05
+5 + -
+5 / 0
Лизун так человек признал и ответил.против не чего не имеет !
пешеход # 15 января 2017 в 11:15
+2 + -
+11 / -9
все виноваты, а ты дартаньян..
Сергей Романюк # 15 января 2017 в 11:28
+5 + -
+12 / -7
куник и пешеход с одним айпишником, не читай между строк.
Повторюсь ещё раз, с нарушением правил парковки я согласен, и раз уж инспектор решил выписать мне штраф, то я полностью признал свою вину и уже оплатил штраф. Но с эвакуацией это реально перебор!
водитель автобуса # 15 января 2017 в 11:29
+9 + -
+15 / -6
Человек честно признался, что поверил ГАИ, которая поленилось даже бумажку под стеклом почитать и вводит в заблуждение водителей, что за перекрестом на односторонней дороге ставить автомобили можно. В таком случае, я как брестчанин, водитель и пешеход ТРЕБУЮ от ГАИ навести порядок на Пушкинской и всех остальных дорогах центра, где из-за припаркованных авто не видно ни людей, ни машин.
Aлёна # 16 января 2017 в 12:16
+10 + -
+10 / 0
А самое ужасное в таких ситуациях- это способ эвакуации. Бывая на тренировках в парке, часто наблюдаем, как трактор сунет автомобиль. Криво, косо, с визгом - это просто вандализм. Наш тренер из Германии в шоке. Говорит у них эвакуация практикуется, но только способом полной погрузки. А это просто ужас.
Дима # 22 января 2017 в 22:14
+5 + -
+5 / 0
Alen Marlen потому что за границей полицейские через суд такие компенсации владельцам за такую эвакуацию заплатили что теперь эвакуируют с видео или ставят блокиратор,а не как тут.Да он не прав накажите по закону !И сделайте все по закону тогда вам респект,а так они ничем не лучше нарушителя!
Женя Добродомов # 22 января 2017 в 19:08
-4 + -
+6 / -10
Пока белорусского водителя не поставишь раком, до него ничего не дойдет.
Автор блоха - очередной тому пример.
Если оленю лень задницу протрясти лишние 5-10 минут, то какая в этом вина сотрудников ГАИ?
Я бы гайцам не эвакуаторы выдавал, а бульдозеры. Для надёжности.
Дима # 22 января 2017 в 21:52
+5 + -
+5 / 0
А что как по закону слабо ? Приехали сделали опись и загрузили на эвакуатор,а не резать троса ручника!
Гость # 22 января 2017 в 22:00
+6 + -
+6 / 0
Раком Евгений смотри чтоб не поставили Вас,колхозном много (по воспитанию).Но закон должен быть примером,А не поступать как беларусы(из Ваших слов).А Евгений что не Беларус ?
местный # 22 января 2017 в 22:23
+7 + -
+7 / 0
Так почему же Евгений порядок эти ракоставители навести всё-таки не могут в городе Бресте? А балуются избирательно, как-то набегами. Меня еще интересует один, как мне кажется, справедливый вопрос: Почему предложение на х... от сотрудника ГАИ, ну вы в курсе, а вот за закономерное обзывание пи... гомо... тех, кто на шишку предлагает, оказалось оскорблением и люди понесли наказание за эти слова? Ведь справедливо считать того нетрадиционной ориентации, кто предлагает туда сходить?
водитель-пешеход # 24 января 2017 в 15:10
+5 + -
+5 / 0
ГАИ, ты где?

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.