Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.by

ГлавнаяБлогиОбо всёмСине-белые киоски

Сине-белые киоски

Опубликовано: 2381 день назад ( 9 февраля 2016)
Блог: Обо всём
Настроение: допишу и пойду спать
Думаю не я один стал замечать появление в городе, в людных местах, на остановках киосков с надписью ТАБАК. Понятно сразу что там будут продавать. И это, вроде как на фоне «борьбы с курением», запретов выставлять сигареты на витрины магазинов, заставляя владельцев точек по продаже электронных сигарет заклеивать слово СИГАРЕТА, сине-белые табачные ларьки появляются один за одним.
Сине-белые киоски

Складывается впечатление, что те, кто принимает решение, где разместить табачные киоски думают, что сигарета - предмет первой необходимости, и хотят, чтобы они были в шаговой доступности каждому курильщику. Для унитарного предприятия это конечно бизнес, и сомневаюсь, что они хоть чуточку задумываются о здоровье жителей города. Хотя нет, немного думают о здоровье, и поэтому ставят свои киоски возле аптек.
Сине-белые киоски

Решил поискать в интернете, что это за унитарное предприятие такое, и что о нем пишут. Оказывается это розничная сеть ГТФ Нёман. Видать решили, что выгодней самим продавать, чем через посредников. Инициаторы развития этой сети считают эти ларьки частью антитабачной кампании. Со стороны это выглядит наоборот, навязчивым, а их массовое появление делает сигареты ещё более доступными.
Сине-белые киоски

Сине-белые киоски

Сине-белые киоски

На улице Вульковской, при установке киоска на тротуаре, «позаботились» о пешеходах и решили перекрыть киоском всего лишь половину тротуара.
Сине-белые киоски

Раньше в городе была небольшая торговая сеть Мир Дисков, фильмы, музыка, много чего можно было там найти. Но прогресс не стоит на месте , и все это сейчас с легкостью можно найти в интернете. А Мир Дисков , на Волгоградской, на «Юбилейке», на автовокзале стал Табачным Миром.
Сине-белые киоски

Взять пример с Туркменистана, где с 2016 года действует полный запрет продажи сигарет. Штраф за их продажу 1,7 тысяч долларов. Вот это да, сразу видна борьба с курением и защита жителей страны от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий для их жизни и здоровья.
Я не пытаюсь кому-то что-то навязать, курить или нет, это каждый для себя должен решить сам.
Но, ЗДОРОВЬЕ НАДО БЕРЕЧЬ!
Поделиться:

Читайте также:

  • Знай меру!
    Знай меру!

    Юмористический совет о том, как знать свою меру. 18+ Мера - философская категория, как никогда актуальная сегодня. Угадайте, какая страна в первых рядах по статистике употребления чистого спирта ...

  • Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?
    Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?

    Лично меня начало немного напрягать маскарадное шоу в Бресте вокруг забытых сумок на остановках общественного транспорта и лавочках. Все мои разговоры на эту тему не находят понимания у собеседни...

  • Записки брестского некрополиста
    Записки брестского некрополиста

    ТРИШИНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ В БРЕСТЕ Мемориальная часовня в неоготическом стиле. Чугунное литьё, XIX век. На сегодняшний день внутри сохранилась чугунная плита с надписью: «Генерал-лейтенант Александр П...

  • Реальный Брест побывал под Эльбой.
    Реальный Брест побывал под Эльбой.

    Гамбург - второй по величине город Германии, расположен на севере страны, у места впадения реки Эльбы в Северное море. На днях мне посчастливилось оказаться в этом большом портовом городе, проникну...

Комментарии (16)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.