bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбитт22.06

ГлавнаяБлогиПотише«Это же психоз, сказал Лукашенко»

«Это же психоз, сказал Лукашенко»

Автор: Блогер Ша
Опубликовано: 789 дней назад ( 5 мая 2020)
Блог: Потише
Настроение: чудное
Играет: музыка бурлящих кастрюль и шкварчащих сковородок под плымканье сообщений в Viber
На самом деле лично я окончательно не разобралась с тем, что на самом деле происходит в мире. И вряд ли это когда-то осилю: некогда, незачем, остаться бы в живых и быстрее бы покрасить в салоне пробивающуюся седину корней волос из-за заголовков новостей.
«Это же психоз, сказал Лукашенко»
Очередной психоз или некоторые из нас сильно недооценивают серьезность происходящего, а именно влияния вируса на организм человека? С экономикой и политикой приблизительно все уже более или менее понятно, что ничего непонятно совсем. В этих сферах нас еще ждут серьезные потрясения, не могу только сделать умный вид, чтобы прогнозировать динамику показателей по шкале магнитуд Рихтера, потому как из меня аналитик так себе, я больше по вязанию крючком и выпечке тортов специалист в декрете.

Просто хочу поделиться своими обывательскими наблюдениями за тем, как ведут в Бресте себя люди в общественных местах.

Меньше всего мне хочется окрашивать это эссе в политические цвета. Два фронта пропаганды денно и нощно, клавиатур не жалея, создают с одной стороны материалы в классических цветах траура, с другой тоже трудятся, печатают и показывают по телику в фирменном стиле страны для жизни, в которой от короны не умирают.

Может на самом деле на официальном государевом уровне объявивший эту болячку психозом окажется прав, а может это станет роковой ошибкой и для автора сих слов и тысяч навсегда промолчав замолчавших. Не знаю. Время покажет. Но мне хотелось бы о другом.

Люди? Что с вами не так? Я начинаю сомневаться, что вокруг меня человеки способные читать простейшие буквы, объединенные в несложные слова, распечатанные на монохромных принтерах самым обычным шрифтом на А4 листиках, которые повесили везде: «Соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра» и так далее по тексту.

Я, как и многие из вас, начитаюсь (благо или во вред времени нынче больше свободного, чем ранее) разных сайтов и также по-разному отношусь ко всем этим маскам и статистикам сомнительных источников, причем сомнительных с двух сторон враждующих на фронте информационной войны. То ношу маску при походе в магазин, то нет, потому что одни пишут, что это не поможет, а другие наоборот. Руки я мыла и раньше неплохо, а сейчас так вообще по два раза после прогулки. И даже нос после выхода в свет промываю слабым раствором соли на всякий случай себе и детям. Но как отогнать от себя подальше людей на улицах и в очередях? Может достать запылившийся на балконе хулахуп, обмотать его колючей проволокой и так ходить с ним по магазинам или заберут в таком виде в психушку? Я и до появления этого вируса не очень жаловала, когда мне в лицо или затылок говорят чужие люди в общественных местах свои мнения на тот или иной счет, а сейчас и вовсе думаю над тем, чтобы начать чихать в их сторону в качестве самообороны и громко демонстративно кашлять.

Можно долго пинать главного диагноста психических заболеваний страны за поставленные некоторым особо переживательным диагнозы, парад и не введение карантина. Но коль уж сложилась такая картинка у нас в стране и общественный лагерь поделился на два фронта: верующих в опасность болячки и видящих на катке летающий вирус и по известным и вполне логичным причинам его там не видящих даже под микроскопом, может быть мы, те, кто дома сидеть не хочет в ожиданиях своей смерти от ожирения, алкоголизма, семейных скандалов и просто скуки, как-нибудь на улице и в очередях научимся себя держать друг от друга подальше? Это же явно надолго, пора бы и привыкнуть к таким мерам. Зачем людей заставлять нервничать и без того в неспокойной современной жизни? Вдруг наш главврач ошибается?

Гуляешь с семьей на улице, где-нибудь подальше от популярных центровых мест и обязательно кто-нибудь подойдет к тебе и прямо в лицо что-то тихо сказать пытается или спрашивает: улицу, сигарету, денег на хлебушек с вспухшим, вероятно, от злоупотребления дрожжевой выпечкой, лицом или с тяжелым амбре уже сегодняшнего утра. Чужие дети к твоим липнут пока их маменька по телефону молвит о том, что у её подружки мужа друга подруга лежит под ИВЛ или ругается, что детей в школу заставляют ходить, а там же вирус свирепствует. А в это время ее ребенок уже в драку лезет к твоим, забирая наши игрушки, еще и символично плюется в этой схватке на всех. Просишь мамочку оттянуть от нас своего ребенка на всякий случай, а тебе в ответ: «Чё, те так страшно, млять, мать?»

Сидишь в машине на парковке, а тебе в окошко кто-кто стучится и с высоты своего роста так и норовит забросить тебе в салон тяжелую молекулу невидимого вируса в переливающихся на солнечном свету каплях слюны своего вопроса. В очереди ты стараешься держаться до впереди стоящего подальше, а к тебе прилипнет за тобой стоящий очень суетный покупатель. Ты шаг от него, он два к тебе. И даже не хочется начинать разговор на эту тему, тебя же в ответ забрызгают слюной, научат жизни и своим видением происходящего вокруг, а ты потом перерасходуй дефицитный антисептик в неудобной позе себе на спину и волосы.

Стою вчера на улице возле входа в частный хлебный небольшой магазинчик, в котором заканчивается очередь сразу же за стеклянной дверью на которой написано: «Больше 4-х человек в магазине не находиться. Соблюдайте дистанцию». В попытках остановить желающих зайти туда как бы без очереди, вынужденно ввязываешься в диалог, а тебе в ответ от четырех из пяти примерно такая солянка из винегрета цитат: «Абсурд. Бред. Совсем больные уже все. Это же психоз, так сказал Лукашенко по телевизору. Совсем ёб..лись со своим вирусом? Если так страшно одень намордник себе и перчатки. Я как медицинский работник могу сказать, что на всё воля божья и кому суждено - тот умрет, а кому нет - тот и нет. Если бы я знала, что вы так долго, то без очереди влезла бы купить внучке булочку, я из-за вас на автобус теперь опаздываю»

Я им в ответ: «Хорошо, хорошо, но вы можете не приближаться ко мне так близко? Я отлично слышу вас на расстоянии двух метров от себя»

Я может быть и зря прошу их всех просто хотя бы не тереться об меня в своих попытках и желаниях увидеть ценник на продукцию на прилавке за впереди стоящими тремя людьми, но мне и без вируса неприятно ранее было, что столько людей в день выносят мозг своими советами по уходу и воспитанию детей, замечаниями, нравоучениями типо тех, почему я в церковь на праздник не пошла и на кладбище не ездила, а еще и парад вздумала пропустить. А в условиях пандемии тем более хочется рассчитывать на то, чтобы лишний раз не нюхать чье-то несвежее дыхание, пытаясь уклониться о таких опасных капель слюны. Вот уж на самом деле нынче правда - слово может убить.

Или я напрасно накручиваю себя и батька прав, а всё это - какой-то психоз? Пойду заварю чай с ромашкой от нервов.
Поделиться:

Читайте также:

  • Прогулки по брестской набережной
    Прогулки по брестской набережной

    Несмотря на призывы медицинских специалистов оставаться дома, практически все эти дни вынужден проводить на улице. Просто нет уже больше сил сидеть в квартире! Температура при всех открытых форточк...

  • Генерал Духонин
    Генерал Духонин

    "Записки брестского некрополиста" наверно еще долго будут пополняться интересной информацией о людях, которые обрели свой последний покой на некрополях нашего города. Гарнизонное кладбище...

  • Эпопея с памятником Рокоссовскому в Бресте…
    Эпопея с памятником Рокоссовскому в Бресте…

    Эпопея с памятником Рокоссовскому в Бресте… Прежде всего в это непростое коронавирусное время поздравляю всех уважаемых Читателей с прошедшим самым Главным Народным Праздником – 75-летием Великой ...

  • Сэр Исаак
    Сэр Исаак

    На сей раз я отойду (ненадолго) от современных проблем, а сделаю небольшой экскурс в совсем недавнюю нашу историю. Идея написать эту заметку у меня родилась ,когда я недавно пересматривал домашний...

Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.