Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиПочемушкин блогМалахольные «учителя»

Малахольные «учителя»

+42
Голосов: 42
Карма+ Карма-
Автор: Айхим
Опубликовано: 592 дня назад ( 9 марта 2017)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 12:39
Настроение: меланхоличное
Играет: идёт кино
Регистратора в машине не имею, равно как и желания заливать подобные видео на You Tube. Во-первых, ГАИ Бреста никак не реагирует на хулиганское поведение на дорогах, сколько бы Талатай не заявлял бы об этом в прессе. Во-вторых, для конструктивного видео камеры должны висеть по периметру всей машины, чтобы зритель представлял реальную картину происходящего, а не вырванные из контекста выгодные оператору кадры. В-третьих, действительно научить культуре поведения малахольных «учителей» может только лишь сломанный палец, который они показывают на светофоре, спрятав свои втянувшиеся от страха яички, закрывшись на центральный замок в своей «скорлупке», чувствуя полную безнаказанность в ней.
Малахольные «учителя»
Цель данного блога – не в том, чтобы облить грязью очередного «учителя», который чудил сегодня вокруг моего автомобиля. Я даже не передаю ему привет, публикуя в лютой «мсте» его регистрационный номер. Просто навеяло и хотелось бы побеседовать на тему: «А какие «педаргоги» встречаются вам на дорогах Бреста?».

Подрезая без знаков поворотов прям на перекрестке, демонстрируя неоднократно свои стопы без необходимости, выдавливая из полосы, сегодня вечером «учитель» хотел меня наказать лишь за то, что я заблаговременно показал сигнал поворота, не заставляя его экстренно тормозить, перестроился в его полосу перед ним вполне себе интеллигентно на безопасной дистанции.

С одной стороны, казалось бы, не стоит обращать внимание на чудаков и надо сохранять спокойствие на дороге, не поддаваясь на провокацию, начало которой порой чувствуешь каким-то шестым чувством еще на светофоре. А с другой – бывает так выбесит какое-то чмо, что нет-нет да поведешься на эти кошки-мышки. Догоняешь, просишь жестом открыть окно, чтобы объясниться. Девять из десяти либо показывают средний палец, либо делают вид, что ничего не произошло, отвернув в противоположную от тебя сторону личико, либо обзываются нехорошими словами. Редкий случай, когда без понтов, павлиньих хвостов и взъерошенных львиных грив, удается поговорить с человеком, который готов остановиться и обсудить возникшее недоразумение. Недавно в таком разговоре я вынес для себя то, что оказался и вовсе неправ. А как было бы стыдно, если палец некрасивый показал или вел бы себя, как последний чмошник, подрезая несправедливо человека. А я ведь еще помню те времена, что за каждое слово или жест приходится держать ответ. Поэтому никогда так опрометчиво не поступаю. Людям, которые не сикаются, чтобы остановиться и донести свою мысль, искренняя уважуха и респект, а дерзким хамам повезло, что сейчас не 90-е.

По тем, лихим временам, скучают многие. Проще было тогда все и понятнее с первого раза. Не обосновал свою позицию, неправ? Получил по шее слегка и с чувством выполненного долга, умудренный опытом того, как не надо себя вести, поехал не до крайностей униженный в милицию, а в гараж через киоск с пивом. А сейчас? Все всё снимают, все всех сдают в милицию, и даже будучи сильно неправыми, без угрызений совести идут и пишут позорные заявления под диктовку оперов или следователей.

Современная реальность такова, что тебя даже, как бы мягче выразиться, очень дерзкая представительница противоположного пола на х… послать может, пересекая две сплошные перед носом, а ты сидишь в машине под музычку Михаила Круга и меланхолично думаешь о том, как сильно изменились нравы, чуть ноют только иногда лишь рваные и резанные раны 90-х от такой беспредельной тоски. Потому, что не нужна тебе посадка не в такие уж юные годы за разбитый «учителю» нос или сломанный палец. Ведь на самом деле тебя осудит не только суд, но и общество, зрители You Tube, возможно, даже жена, теща и мама, и скажут все: «Надо было быть умнее и промолчать». А как научить таких «учителей», чтобы перед своими детьми не было стыдно в машине, проглотив очередную дерзость? Если даже ГАИ не отправляет подобных «педаргогов» на повышение квалификации?
Поделиться:

Читайте также:

  • Рассмотрение административного протокола в ГАИ
    Рассмотрение административного протокола в ГАИ

    Переходил б. Космонавтов в районе магазина ''Евроопт'', на зеленый сигнал светофора. Когда я дошел до середины бульвара, зеленый сигнал начал мигать, я не стал ускоряться, перебегать, а остановился...

  • Последний из «могикан»
    Последний из «могикан»

    Только речь пойдет не о герое романа Джеймса Фенимора Купера, а всего лишь о почтовом ящике, который мне посчастливилось повстречать сегодня. Почему посчастливилось? Наверно потому, что этот почтов...

  • Как-то так
    Как-то так

    Исток уже далек течет, как жизнь река И ближе берегов не будет никогда Забыт тот перекат и беззаботный плес А бег твой на угад... А так ли? Вот вопрос И спутник ручеек, что рядышком бежал Бе...

  • Горечь внимания
    Горечь внимания

    Рабочая неделя пробежала со скоростью экспресса. Остановкой на пути послужил профильный праздник наших прекрасных половинок. К этому празднику прислушались и некоторые предприятия, выделив N-нную с...

Комментарии (4)
Dd # 10 марта 2017 в 03:17
+28 + -
+28 / 0
Еще плохо когда машина стоит на обочине и в ней свет ближний горит - плохо видно что рядом с ней происходит на дороге.
Местный # 10 марта 2017 в 12:33
+14 + -
+15 / -1
Как научить? Идти на таран )))
ρєลλьңσçτь # 10 марта 2017 в 15:55
+17 + -
+18 / -1
Белорусский водитель особенно задиристый и одновременно трусливый. Покатаешься по соседним странам: так там тебя и пропустят, и уступят, и не доказывает никто ничего. Может просто кажется, но как только приезжаешь в Брест мерянье пиписьками начинается на первом же светофоре. Год проходит - ты мудреешь, но за эти 365 дней малолетки пачками получают права и начиняют свои машинки синими диодами и вырезают глушители, которые бьют по глазам и ушам соответственно. Эти дети, кстати, меньше всего вызывают раздражения, а вот когда дядьке под 40 и он дурью мается, демонстрируя свое превосходство "блатными" номерами - это уже клиника.
Old Boy # 11 марта 2017 в 20:39
+10 + -
+11 / -1
Справедливости ради стоит сказать, что неадекваты на дорогах есть в любой стране, где больше, где меньше. Для себя я выбрал такую линию: не реагирую на провокации, при обнаружении "учителя" не обращаю на него внимания, набираю дистанцию или меняю полосу движения, пропускаю, если кто-то ломится. Правда, мне не демонстрируют средний палец, не кричат в окошко оскорбления. Для себя решил, что на всех придурков, не только на дороге, не хватит никаких нервов. В физическое столкновение могу вступить только при непосредственном нападении, типа кто-то вылез из машины и пытается вытянуть меня. Опять же, подобная попытка была только один раз, когда из остановившейся рядом машины некий мужчина объявил, что сейчас научит меня ездить, на что я предложил ему съехать на обочину и попробовать. Продолжения не было.
Берегите прежде всего свои нервы и не играйте в чужие игры.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.