Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиПочемушкин блог

Почемушкин блог

+93 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Айхим
50 копеек бы
Первое июня выпало в этом году на будний день, и, казалось бы, не праздничный и не выходной, но ведь праздник именно для детей. Хоть и работник аттракциона пошел навстречу и сделал исключение, не ограничивая время, но в очереди с родителями мы разговорились о том, что в наше детство 1 июня в парке вообще все было бесплатно для деток или по одному билету все аттракционы были доступны.
50 копеек бы

Но время СССР кануло в лету. На смену ему пришел капитализм с присущими ему: арендой земли, генераторами на бензине, кассовыми аппаратами и соответствующей ценой на детские развлечения.
50 копеек бы
Все интуитивно согласились с тем, что дорого стоит катать детей 2 минутки или дать попрыгать 10 минут. Два, три, четыре рубля и даже пять стоят машинки, батуты и 4-х колесный велик на набережной. Копеек 50 еще допустимо, но не 30 тыщ на старые за некоторые аттракционы, а то рубль кинул и какая-то фигня за полдоллара прожужала пару минут с огоньками и все.
50 копеек бы
Работники отвечают, что дорого стоят аттракционы и аренда городским властям. Поэтому и цена такая.

Одна скромная прогулка по городу, в парке или на набережной обходится в 15-20 рублей. Транзитом можно обойтись и 2-4 рублями, но если неспешно отдыхать рублей 20 и получается.
50 копеек бы
Выходит, что среднестатистический белорус за свою такую же заработную плату может всего лишь 100 раз прокатить на большой машинке на Советской в Бресте своего ребенка. Вряд ли американские горки в США стоят так дорого по отношению к «зп» местных аборигенов.

Отчего же мы такие богатые с такими ценами или бедные с такими зарплатами?
Айхим +10 1100 2 комментария
Бесплатный гид
В Брестской крепости заметил бабульку, которая с одной стороны страдает дефицитом общения, как и все активные старики, а с другой утверждает, что последний ребенок Брестской крепости, который жил с родителями в этих местах на время начала войны.

Бабушка ловила взглядом праздно гуляющих посетителей мемориала и каждому из них рассказывала историю на свой вкус.
Бесплатный гид
Этой москвичке она советовала погулять по городу Бресту и обратить внимание на кинотеатр «Беларусь», в котором раньше находилась синагога. После рассказа о городе и крепости бабулька добавила, что ни город, ни крепость уже ничего общего не имеют с тем, что было раньше.

Парочке других посетителей рассказала о стойкости советских солдат и о великой дружбе россиян с белорусским народом. Третьим про штык-обелиск, как о символе непобедимого советского оружия.

Кто знает бабульку?
Айхим +12 1404 10 комментариев
За открытые окна в машине я люблю Беларусь
Как вспомню, что в 90-х люди боялись во дворах машину оставлять даже на одну ночь, так неловко улыбаюсь каждый раз своим забытым окнам в машине. Пустые были дворы и редкий смелый гость мог оставить машину на улице. Загоняли хоть в частный сектор к знакомым. А сейчас у каждой общяги яблоку негде упасть.
За открытые окна в машине я люблю Беларусь

С меня уже реально стебается жена, потому что это бывает достаточно часто. Вот и сегодня увидев открытые окна в машине, я решил написать о своем рекорде, который составил три дня и две ночи. В машину уже успели нападать одинокие и самые меткие листья, увлажнил кожаный салон и дождик, а магнитола на том же месте.

В 90-е с машин снималось всё: колпаки, антенны, значки, бампера, зеркала, но легче всего и быстрее продавались ворованные раскодированные автомагнитолы, желательно в комплекте со съемной панелькой. Помните Pioneer с дельфинами?

Может это я просто такой фартовый, хотя нет, стоп?! Как-то во двор я поставил Гольф-4, мимолетная машинка, даже не могу вспомнить, как у меня оказалась и была продана на следующий день, так с нее значок и сняли. Народный автомобиль, однако.

Но вернемся к нашей теме: может народ стал лучше жить? Местами это утверждение может выглядеть, как издевательство. Или это я просто такой везунчик?

Вспомнил даже как-то оставленный в машине с открытыми окнами портфель с серьезной суммой, что-то вроде на скромную однокомнатную квартиру. Я, конечно, тогда ощутил все прелести ватных ног, когда вернулся и увидел его на месте через открытое тонированное стекло. Всему виной часто бывают доводчики стекол, которые то отбивает в какой-то момент, и вообще почему-то не срабатывает, если сигнализация не заводская.

А у вас тырили что-нибудь из автомобиля? Раньше vs сейчас?
Айхим +15 2316 13 комментариев
Карточка надо?
Как и многих из нас, меня ребенок заставил выбрать немного иную торговую сеть. Речь идет о резиновых изделиях. Бонстиках. Кроме этого теперь мне надо следить за товаром удачи, чтобы, ну вы понимаете, короче, кроме дитя осталась довольно игрой и жена.

Набрав всякого и прочего, стою в очереди.

"Вам карточка нужна?", - любезный мужской голос за спиной вопрошает меня.

"Нет, спасибо", - говорю я с чувством вины, что приходится отказывать.

"Это он не о нас беспокоится. Он на халяву хочет выиграть квартиру в Минске или машину, путевку на Кипр", - вносит ясность жена.

"Ничоси, а я сразу и не подумал об этом", - ответил я, наблюдая, как мужчина перешел на другую кассу с таким же предложением.
Карточка надо?
И точно. Почти каждый раз в этой торговой сети мне теперь предлагают карточку, под предлогом оказания помощи в получении скидочки.

А оно вон чё оказывается.
Айхим +5 2152 3 комментария
Больное ТВ
Смотреть телевизор – это уже сам по себе болезненный симптом и дурной тон. Недавно, переключая многочисленные каналы, которых в 90-х было, если не ошибаюсь шесть, вместе с двумя польскими, случайно узнал, что «Дом-2» еще идет до сих пор и мне заплохело слегка. И я потянулся за аптечкой. Но речь пойдет о том, что зомбоящик, фоном идущий во многих квартирах и домах, параллельно всем своим зрителям навязывает, что у них проблемы с желудком, потенцией, сердцем, мочеиспусканием, какашкодержанием, печенью и в огромном ассортименте трудности с носом, горлом, бронхами, кашлем с мокротами и без.

Боюсь ошибиться, но мне кажется, что раньше по телику хоть что-то рекламировали кроме лекарств. А сейчас из 6 роликов в рекламной паузе 5 это реклама антибиотиков, противовоспалительных, противовирусных, иммуностимулирующих, печень восстанавливающих, член подымающих, сопли утирающих, понос запирающих таблеток и порошков.
Больное ТВ
В интернете подход к рекламе иной. Там хотя бы настроение поднимают и ускоряют метаболизмы в организме российские программисты, которые автоматически по нашим айпишникам предлагают «знакомство в Белоруссии», потому что они не знают, как правильно называется и пишется наша страна. Если кто-то решит повестись на знакомство в «Белоруссии» и другие товары и услуги, вы должны знать: вас разводят.

Откровенный «25 кадр» по ТВ, который нам навязывает, что мы больны, уже никто не прячет. Он растянулся до 250 кадров в секунду, вероятно уже. Я уже и сам начал чувствовать стойкое желание купить себе каких-нибудь «колес» в аптечке, чтобы окончательно слечь от них здоровеньким перед теликом полным сил для выбора какой-нибудь ненужной хреновины в «магазине на диване».
Айхим +9 1263 5 комментариев
Малахольные «учителя»
Регистратора в машине не имею, равно как и желания заливать подобные видео на You Tube. Во-первых, ГАИ Бреста никак не реагирует на хулиганское поведение на дорогах, сколько бы Талатай не заявлял бы об этом в прессе. Во-вторых, для конструктивного видео камеры должны висеть по периметру всей машины, чтобы зритель представлял реальную картину происходящего, а не вырванные из контекста выгодные оператору кадры. В-третьих, действительно научить культуре поведения малахольных «учителей» может только лишь сломанный палец, который они показывают на светофоре, спрятав свои втянувшиеся от страха яички, закрывшись на центральный замок в своей «скорлупке», чувствуя полную безнаказанность в ней.
Малахольные «учителя»
Цель данного блога – не в том, чтобы облить грязью очередного «учителя», который чудил сегодня вокруг моего автомобиля. Я даже не передаю ему привет, публикуя в лютой «мсте» его регистрационный номер. Просто навеяло и хотелось бы побеседовать на тему: «А какие «педаргоги» встречаются вам на дорогах Бреста?».

Подрезая без знаков поворотов прям на перекрестке, демонстрируя неоднократно свои стопы без необходимости, выдавливая из полосы, сегодня вечером «учитель» хотел меня наказать лишь за то, что я заблаговременно показал сигнал поворота, не заставляя его экстренно тормозить, перестроился в его полосу перед ним вполне себе интеллигентно на безопасной дистанции.

С одной стороны, казалось бы, не стоит обращать внимание на чудаков и надо сохранять спокойствие на дороге, не поддаваясь на провокацию, начало которой порой чувствуешь каким-то шестым чувством еще на светофоре. А с другой – бывает так выбесит какое-то чмо, что нет-нет да поведешься на эти кошки-мышки. Догоняешь, просишь жестом открыть окно, чтобы объясниться. Девять из десяти либо показывают средний палец, либо делают вид, что ничего не произошло, отвернув в противоположную от тебя сторону личико, либо обзываются нехорошими словами. Редкий случай, когда без понтов, павлиньих хвостов и взъерошенных львиных грив, удается поговорить с человеком, который готов остановиться и обсудить возникшее недоразумение. Недавно в таком разговоре я вынес для себя то, что оказался и вовсе неправ. А как было бы стыдно, если палец некрасивый показал или вел бы себя, как последний чмошник, подрезая несправедливо человека. А я ведь еще помню те времена, что за каждое слово или жест приходится держать ответ. Поэтому никогда так опрометчиво не поступаю. Людям, которые не сикаются, чтобы остановиться и донести свою мысль, искренняя уважуха и респект, а дерзким хамам повезло, что сейчас не 90-е.

По тем, лихим временам, скучают многие. Проще было тогда все и понятнее с первого раза. Не обосновал свою позицию, неправ? Получил по шее слегка и с чувством выполненного долга, умудренный опытом того, как не надо себя вести, поехал не до крайностей униженный в милицию, а в гараж через киоск с пивом. А сейчас? Все всё снимают, все всех сдают в милицию, и даже будучи сильно неправыми, без угрызений совести идут и пишут позорные заявления под диктовку оперов или следователей.

Современная реальность такова, что тебя даже, как бы мягче выразиться, очень дерзкая представительница противоположного пола на х… послать может, пересекая две сплошные перед носом, а ты сидишь в машине под музычку Михаила Круга и меланхолично думаешь о том, как сильно изменились нравы, чуть ноют только иногда лишь рваные и резанные раны 90-х от такой беспредельной тоски. Потому, что не нужна тебе посадка не в такие уж юные годы за разбитый «учителю» нос или сломанный палец. Ведь на самом деле тебя осудит не только суд, но и общество, зрители You Tube, возможно, даже жена, теща и мама, и скажут все: «Надо было быть умнее и промолчать». А как научить таких «учителей», чтобы перед своими детьми не было стыдно в машине, проглотив очередную дерзость? Если даже ГАИ не отправляет подобных «педаргогов» на повышение квалификации?
Айхим +42 1307 4 комментария
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.