Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиemall.byshop.mts.byтт

ГлавнаяБлогиОй всё!Суббота. Утро.

Суббота. Утро.

Опубликовано: 2610 дней назад ( 8 августа 2015)
Блог: Ой всё!
Суббота. Утро.
В семь утра на Госпитальном острове необыкновенный воздух и необыкновенная тишина. Есть такое выражение "пить прохладу". Вот именно так можно встретить утро - пить прохладный воздух крепости и наслаждаться её тишиной.

Впрочем, сегодня мы приехали в Бернардинки не для этого. Убрав мусор, оставленный любителями выпить, покурить и пошалить, волонтеры приступили к основной задаче - химической обработке растительности на руинах монастыря.

На сей раз агробицид приехал к нам из Москвы, от неравнодушной, пожелавшей остаться неизвестной. И хотя мы с Вами не знакомы, позвольте сказать большое спасибо за Ваш личный вклад в наше общее дело!

Прошлый раз не прошел даром для растений, упорно дающих всходы на руинах.
Суббота. Утро.
Это клён, листья которого зачахли после обработки. Но есть, например, ясень, которому нужна, видимо, более высокая концентрация препарата.
Суббота. Утро.
Что же, мы не поскупились и в этот раз! Более тщательно были обработаны кустарники, растущие прямо на стенах, ведь срубить их нет никакой возможности.
Суббота. Утро.
Особое внимание уделили растительности в районе арки.
Суббота. Утро.
Наверху почти всё получилось уже после первой обработки (кроме ясеня ireful ).
Суббота. Утро.
Погода, кстати, помогла нам небольшим ветерком, что увеличило площадь поражения химикатом.
Суббота. Утро.
Когда всё уже было сделано, к волонтерам неожиданно обратились посетители, как впоследствии выяснилось, неравнодушные к истории города. Они высказали своё профессиональное мнение по поводу арки, буквально, "на пальцах" разъяснив свою точку зрения.
Суббота. Утро.
Спасибо им за это! Ведь когда я писала про арку, то добивалась именно профессионального подхода к вопросу её сохранения. И профессиональных же советов и помощи.
Благодарим всех, кто не остается в стороне и помогает пусть даже моральной поддержкой наших начинаний!

А "на закуску" настоящая память войны - пуля, застрявшая в монастырской кладке.
Суббота. Утро.
Поделиться:

Читайте также:

  • Граница неуважения...
    Граница неуважения...

    За окном со скоростью роста бамбука вытягиваются многоэтажки Павлика Морозова. Улица называется Морозова. Ну а Павлик из них наиболее известен обществу. Шесть 17 этажных башенных дома, три пельме...

  • МАЗ по Ковельской
    МАЗ по Ковельской

    По Ковельской трассе, подпрыгивая на ухабах и мягко паря над асфальтом, летит многотонный МАЗ. Кузов его пуст, а мощность двигателя позволяет развить скорость, превышающую 90 км/ч. Спешит человек ...

  • Собака-бояка
    Собака-бояка

    Или как нужно было издеваться над собакой, чтобы она только через две недели подпустила к себе ... Время от времени я пишу вам грустные истории из обычной брестской деревушки, где спокойно и медл...

  • Белый Бим черное ухо
    Белый Бим черное ухо

    Белый Бим черное ухо смотрит вечерами вдаль на дорогу Когда суета под магазином на одной из брестских трасс затихает и все расходятся по домам, он смотрит на мимо проезжающие автомобили в надежде,...

Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.