bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиОй всё!БудьРядом. День 1.

БудьРядом. День 1.

Опубликовано: 2494 дня назад ( 5 декабря 2015)
Блог: Ой всё!
БудьРядом. День 1.
Я ничего не хотела писать.

И разговаривать на тему этой акции тоже.

Но потом передумала. Потому что есть близкие мне люди, которых я уважаю и люблю, и перед которыми несу моральную ответственность (перед собой, конечно, в первую очередь). Следовательно, желания уже не в счёт, просто я ДОЛЖНА.

Сегодняшний день принес мне пустоту. Пустоту во всех смыслах. Пустоту багажника машины и пустоту в душе…
Ну вот почему я всегда верю в лучшее? Почему я всегда думаю о людях гораздо лучше, чем они того заслуживают? Почему я такая дура? Почему мой отрицательный опыт ничему меня не учит?

Вы проходите мимо машины с немаленьким баннером, равнодушно скользя взглядом по надписи. Рядом нет столика? Ничего не предлагают? Халяву не раздают? Ну и ладно, пойду в магаз, затарюсь.

А вы уже всё купили, смотрю. Идёте с набитыми доверху (закупки выходного дня всё-таки) тележками, довольные, но всё с такими же пустыми глазами… Эта тележка ненадолго согреет своим содержимым ваши эээ… дУшки. Вернее она согреет кишки, а дУшки удовлетворятся тем, что могут позволить себе и чарку, и шкварку. А на праздник и побольше даже, посерьёзнее!

И если в руки ваши попадает флаер или листовка с просьбой о помощи, вы также равнодушно, не глядя, совершенно автоматическим движением отправляете её в урну.

Что вам какие-то бабушки-дедушки неизвестные? Господи, вы и своих-то изредка навещаете. Нет, конечно же любите, они вас вырастили, но большому счету – обуза же, правда? А тут чужих навязывают! Ну и что, что они одиноки? Есть государство, пусть оно и заботится! Я никому ничего не должен, мне вон детей надо кормить-поить-растить! Зарплата у меня – не бешеные миллионы, что мне её девать некуда, что ли? Вот когда я постарею и одряхлею, за мной мои дети будут присматривать!
Не надейтесь, дорогие! Ваше равнодушие и душевная лень уже прочно встроилась в геном ваших детей. Вы прошли мимо, и мимо вас пройдут!

С нами Рядом оказалось только два человека – девушка Марина, вышедшая из ТЦ «Корона» и оставившая в качестве помощи небольшую сумму денег, и молодой человек по имени Олег, приехавший в супермаркет «Евроопт». Несмотря на то, что он был с ребенком и уже возвращался в машину с покупками, узнав суть нашей акции, вернулся в магазин и принес целый пакет! Уважаемые Олег и Марина, Спасибо Вам!

И вот итог сегодняшней субботы:
БудьРядом. День 1.
Я не знаю, стоит ли продолжать обращаться к брестчанам с призывами к участию в акции… Нынче очень удобно быть сочувствующим виртуальным Помогателем-Издалека. Оставлять правильные комментарии на сайтах и ставить лайки видеороликам, в которых кто-то помог подняться упавшему старику или перевел бабулю через проезжую часть. Это прекрасный способ обладания чистой совестью при отсутствии каких бы то ни было моральных, материальных и нравственных издержек.

P.S. Мы ни о чём не жалеем! В следующую субботу всё равно поедем к супермаркетам, тем более что к акции выразил желание присоединиться еще и «Микс».

P.P.S. Юля, Олег, СПАСИБО вам, ребята! Я горжусь дружбой с вами! Вы – настоящие!
Поделиться:

Читайте также:

  • ТаблЭтки на удачу
    ТаблЭтки на удачу

    Симптомы ОРВИ и гриппа приходит ко всем одинаково. Но меня в этот раз посетила только температура за пределами +38,9. Такого со мной никогда не было (разве что в детстве, я этого не помню),но я как...

  • Чай бывает разный. Или что вам подать?
    Чай бывает разный. Или что вам подать?

    Декабрь. У нас, туман. Сайлентхилл, честное слово. В тумане снуют люди, кто куда, заметил бомжа, сидящего на лавочке. Сумки, одет как капуста. Посмотрел на него, стало жалко, решил заварить ему ч...

  • Этой ярмарки краски: транспортные заторы и вытоптанный газон
    Этой ярмарки краски: транспортные заторы и вытоптанный газон

    Много я сейчас гнева общественного вызову на свою задницу, но я-таки выскажу своё ИМХО на двойные стандарты ярмарки новогодней, которой, по моему личному мнению, не место на улице Гоголя. Каждый де...

  • Он выжил
    Он выжил

    Помните пса о котором я рассказывал на страницах сайта, которого покусали клещи? Теперь его зовут Марсель, это взрослый кобель, возраст около 1,5 лет. Судьба этого парня несколько раз неудачно шут...

Комментарии (43)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.