shop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.byтт

ГлавнаяБлогиОй всё!Арка

Арка

Опубликовано: 2583 дня назад (25 июля 2015)
Блог: Ой всё!
Арка
Тема Бернардинского монастыря не перестаёт волновать многих в нашем городе. Назрела необходимость обратиться к неравнодушным людям.
Верхняя фотография на коллаже сделана 13 апреля 2014 года во время одного из субботников, а нижняя - совсем недавно - 22 июля.
Вы сами все видите... Арка рушится, причём стремительно! Во время последнего субботника волонтёры обратили на это внимание мэра, и некоторые меры были предприняты сразу: вход во внутренний дворик монастыря был огорожен и на стену повесили предупреждающую табличку.
Арка
Но! Буквально через несколько дней после субботника волонтёры приехали, чтобы обработать химией растительность на руинах. И ужаснулись значительно увеличившемуся количеству кирпичей у подножия арки. Конечно, немалую роль сыграл разбушевавшийся накануне ветер, с погодой ничего не поделаешь. Однако следует срочно принять какое-то решение насчет арки. Поскольку территория вокруг монастыря преобразилась (скошена трава, вырублен кустарник и некоторые деревья) вид на бернардинки теперь открыт со всех сторон. Поэтому количество посетителей увеличилось в разы! Несмотря на предпринятые меры, арка может упасть в любой момент, и не дай Бог в этот момент там кто-то будет!
Арка
Обратите внимание, как прогнулась стена, несущая свод. Смотреть страшно, не то что рядом стоять! Но сейчас каникулы, и руины посещает очень много подростков, и самостоятельно, и в компаниях. Далеко ли до беды?
Мнения волонтеров по поводу арки разнятся. Кто-то за то, чтобы разобрать ее в ближайшее время, кто-то за то, чтобы разобрать и уже не восстанавливать, а кто-то за то, чтобы вообще не трогать. Но не трогать не получится - она вот-вот упадет. Есть люди, готовые разобрать и вновь сложить арку собственными силами. Осталось только приобрести цемент и раствор... Но хотелось бы услышать мнение специалистов здесь, на сайте. Можно ли спасти арку? Надо ли ее спасать? Получится ли сделать её такой, какой она была изначально?
Арка

Арка
Будем благодарны за конструктивные советы всем откликнувшимся.

P.S. Зелёнку на руинах и во дворике химией обработали, через полторы неделм повторим.
P.P.S. Предлагаю всем волонтерам собраться в среду - 29 июля в 20.00. Есть темы для обсуждения. Серьёзные.
Поделиться:

Читайте также:

  • Граница неуважения...
    Граница неуважения...

    За окном со скоростью роста бамбука вытягиваются многоэтажки Павлика Морозова. Улица называется Морозова. Ну а Павлик из них наиболее известен обществу. Шесть 17 этажных башенных дома, три пельме...

  • МАЗ по Ковельской
    МАЗ по Ковельской

    По Ковельской трассе, подпрыгивая на ухабах и мягко паря над асфальтом, летит многотонный МАЗ. Кузов его пуст, а мощность двигателя позволяет развить скорость, превышающую 90 км/ч. Спешит человек ...

  • Собака-бояка
    Собака-бояка

    Или как нужно было издеваться над собакой, чтобы она только через две недели подпустила к себе ... Время от времени я пишу вам грустные истории из обычной брестской деревушки, где спокойно и медл...

  • Белый Бим черное ухо
    Белый Бим черное ухо

    Белый Бим черное ухо смотрит вечерами вдаль на дорогу Когда суета под магазином на одной из брестских трасс затихает и все расходятся по домам, он смотрит на мимо проезжающие автомобили в надежде,...

Комментарии (17)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.