О «вынужденной» популярности банковских карт
Мол, если тебе надо, то сходи, разузнай, и сделай себе. У меня такая карта есть, правда, не того банка, о котором говорил товарищ.
Однако, я решил зайти и узнать подробности про карту Visa Gold – такой у меня нет, а о её преимуществах знаю, и готов на хороших акционных условиях её приобрести.

Меня в банке ждала суровая правда – акции на Visa Gold нет, и в ближайшее время не будет – не тот статус этой карты, чтобы проводить её акционные распродажи.
Во время беседы с банковским менеджером послышалось громкое заявление пожилой посетительницы кредитного учреждения, стоящей у платёжного терминала недалеко от места разговора:
- Ваш инфокиоск не работает!
- Всё работает, правильные цифры вводить надо! – это из уст другого посетителя, который следом за ней быстро провёл платёжную операцию и удалился из банка.
- Подождите минуточку, сейчас разберёмся. – Произнесла женщине в ответ миловидная девушка – банковский консультант.
Я закончил разговор по поводу карты, и собрался тоже через этот инфокиоск провести один платёж в системе ЕРИП. Искать другой терминал не хотелось, и было принято решение подождать, когда посетительнице помогут с её проблемой.
А сама проблема оказалась в том, что женщина не знала точно свой номер плательщика в ЕРИПе.
Набирала по памяти несколько номеров, и ни один не подходил. Потому и заявила про «неработающий» инфокиоск.
Банковский консультант посоветовала позвонить ей домой, чтобы кто-то из домашних поднял предыдущие квитанции и сообщил правильный номер. Дома никого не оказалось, и не состоявшаяся плательщица решила сама пойти домой за квитанциями с правильным номером.
А чтобы она была ещё больше уверена в работоспособности терминала, меня пригласили провести свою операцию. Платёж прошёл, чек автомат распечатал, и я благополучно вытащил свою карту из инфокиоска.
Женщина при этом, долго сетовала, что нельзя уже в банке заплатить наличными деньгами, а с картой ей сложно справиться из-за обилия новой, и не совсем понятной для неё информации по этому поводу.
Банковская служащая тактично сумела её убедить в том, что не всё так сложно, как кажется. И дала обещание помогать ей лично и её знакомым в совершении электронных платежей в этом инфокиоске.
Женщина успокоилась, и миролюбиво покинула банковский офис.
- Тяжелее всего переходить на «электронику», вот, таким людям. Карты они завели, а полноценно ими пользоваться пока не научились. – Сетовала девушка.
- А что с наличными – всё глухо и навсегда? – Интересуюсь я.
- Это – точно, навсегда! Кто-то берёт 2 000 р. за приём наличных для платежа через ЕРИП, кто-то предлагает РЕКЛАМНЫЕ СУМКИ в подарок за оформление карты и перевод на неё пенсий и пособий для последующих бесплатных безналичных платежей.
Мы, вот, с мобильным оператором предлагаем почти бесплатные банковские карты с большим сроком действия, при наличии активного номера этого оператора у получателя.
А кто-то вообще исключил приём наличных денег для проведения коммунальных и других платежей из перечня своих услуг.
Почитать о том, как заменитьлобовое стекло пежо вы можете перейдя по ссылке выше.
Инфокиоски теперь в моде. У нас он «трудится» целый день. И сумма проведённых операций гораздо больше, чем была ранее через кассы.
- О, как! - про себя подумал я, и распрощался с разговорчивым банковским работником.
Видимо, стоит, всё – таки, помочь своим пожилым и не очень родственникам, если они есть, у кого в городах, освоить работу с карточкой, и подружиться с ней. Иначе, нервотрёпка и очереди в почтовых отделениях при оплатах наличными деньгами только ухудшат их здоровье.

Эти карты, ведь, будут всё больше и больше завоёвывать «вынужденную» популярность.
Читайте также:
-
Закат "Белкоммунмаша"
За окном медленно и печально падал снег. Уходила осень, зля зиму теплыми диверсантскими выходками. А вместе с осенью уходили и беларуские трамваи и троллейбусы. Куда спросите Вы? А в безвременье....
-
Теория эволюции - бред!!!
Книги хороши, но вот только одна беда их еще нужно где-то взять – выбрать – купить - обменять. Потратить на это уйму времени, а можно просто скачать с сетки или НЕТа. И читать с любого электронног...
-
Кредит 35% или авто в России?
В этой статье хотел бы обратить своё внимание на проблемы с которыми сталкиваются граждане нашей страны при покупке нового автомобиля. Во многих случаях “обычному человеку” проще купить автомобиль ...
-
Поезд бизнес класса
Крадусь по тротуару в сторону остановки. Нет, ни от кого не прячусь и никого на этот момент не боюсь, но обледеневший тротуар надеется на мои неосторожные действия и ждет принять в свои объятья. ...