Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

Айсшток и "шоти"

0
Голосов: 0
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1451 день назад ( 4 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 16:26
Настроение: великолепное
Вечером еду на игру в айсшток. Дорога в парк знакомая, в авто играет музыка. Вдруг музыкальный ряд прерывается, и идут новости Бреста. После них – рекламный блок. Послушаем…

К собственному удивлению из рекламы узнаю, что в Бресте есть грузинская пекарня, которая приглашает отведать настоящий грузинский хлеб со знакомым названием «лаваш», и совсем незнакомым - «шоти».
Давно с уважением отношусь к работе и продукту хлебопеков. И не важно, грузины ли они, иль индусы, иль беларусы.
Для себя быстро решил, что надо найти время и заехать по указанному адресу – купить и попробовать настоящий грузинский хлеб.
Поздно вечером после айсштока не получилось – не совсем по дороге домой. А на следующий день была запланирована поездка в тот самый район Бреста, улица которого называлась в рекламе. Тем более, что точный адрес мне лично знаком по другому поводу.

Решено, заеду.


Сама пекарня ничем особым не удивила. Нормальные грузины в нормальных условиях пекут и продают нормальный с виду хлеб «шоти» двух разных форм.


Я купил обе формы – вежливый грузин-пекарь-продавец подробно рассказал, как выпекается этот продукт, показал саму печь, и заверил в меня в великолепном его (хлеба) качестве.


Приятно порадовала свежесть этого «шоти» - оказался ещё тёплым.

Немного неприятно удивила цена – высоковата в сравнении со средней ценой хлебов в торговой сети.


Правда, невзирая на всё это, тёплый, мягкий и ароматный товар быстро оказался у меня в руках.

А-а-а, ещё смутило, что заворачивают это товар в скромный пергамент, которого хватает только, чтобы держать хлеб в руках и думать, куда его положить для транспортировки.


Видимо, более дорогая упаковка пока не прижилась в этой пекарско – торговой точке.
Множество информации о алюминиевом профиле для шкафов купе в Украине вы можете найти перейдя по ссылке выше.

А, может, она и не в традициях грузинского хлебопечения?

Выручило меня то, что вожу с собой всегда чистый пакет для покупок – как раз, он и пригодился для этого ценного и вкусного приобретения.

Конечно, специально ездить в это место за тёплым товаром я не буду, а только с оказией, и для разнообразия собственного хлебного рациона.

И, конечно же, я очень рад, что в Бресте появилось это «хлебное» место. Уверен, что появятся у грузинской пекарни свои постоянные покупатели, а город в скором времени получит не одну, а несколько таких «горячих хлебных» грузинских точек.
Поделиться:

Читайте также:

  • Минский мир
    Минский мир

    Вот и наступил тот момент, когда можно провести черту Минских переговоров Украины. Вроде подписали мирное соглашение, но… И это "НО" заставляет задуматься: Айдары и иже с ними продолжа...

  • Халява или халва
    Халява или халва

    Открыв почтовый ящик вечером 15 сентября сего года с удивлением обнаружил конверт. Совсем неприметный, без почтовой марки от МТБанка. Первые мысли были сразу его выбросить в СПАМ-ведро. Но решил ...

  • Айсшток и выходные
    Айсшток и выходные

    Весело бухая на ухабах, мой БМД мчится по разбитой грунтовой дороге. Старые ямки – новые ямки. Скорость варьируется от интенсивности обстрела «дороги жизни», как выразился мой бывший подчиненный....

  • Утеряны ключи
    Утеряны ключи

    Шлеп, шлеп, шлеп… Кроссовки отбивают ритм по тротуарной плитке. В наушниках телефона напевает Трофим.. Что-то среднее между бегом и спортивным шагом. Бегать вредно. Можно отрясти все внутренние...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.