Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...

О путешествиях, о встречах, о людях...

+2224 RSS-лента RSS-лента
Автор блога:
О «вынужденной» популярности банковских карт
Недавно коллега по банным процедурам рассказал, что один из беларуских сотовых операторов и один из беларуских коммерческих банков проводят акцию по выдаче банковских карт Visa Classic по смешной цене. Срок действия такой удобной карты – три года.
Мол, если тебе надо, то сходи, разузнай, и сделай себе. У меня такая карта есть, правда, не того банка, о котором говорил товарищ.
Однако, я решил зайти и узнать подробности про карту Visa Gold – такой у меня нет, а о её преимуществах знаю, и готов на хороших акционных условиях её приобрести.


Меня в банке ждала суровая правда – акции на Visa Gold нет, и в ближайшее время не будет – не тот статус этой карты, чтобы проводить её акционные распродажи.

Во время беседы с банковским менеджером послышалось громкое заявление пожилой посетительницы кредитного учреждения, стоящей у платёжного терминала недалеко от места разговора:

- Ваш инфокиоск не работает!

- Всё работает, правильные цифры вводить надо! – это из уст другого посетителя, который следом за ней быстро провёл платёжную операцию и удалился из банка.

- Подождите минуточку, сейчас разберёмся. – Произнесла женщине в ответ миловидная девушка – банковский консультант.

Я закончил разговор по поводу карты, и собрался тоже через этот инфокиоск провести один платёж в системе ЕРИП. Искать другой терминал не хотелось, и было принято решение подождать, когда посетительнице помогут с её проблемой.

А сама проблема оказалась в том, что женщина не знала точно свой номер плательщика в ЕРИПе.
Набирала по памяти несколько номеров, и ни один не подходил. Потому и заявила про «неработающий» инфокиоск.
Банковский консультант посоветовала позвонить ей домой, чтобы кто-то из домашних поднял предыдущие квитанции и сообщил правильный номер. Дома никого не оказалось, и не состоявшаяся плательщица решила сама пойти домой за квитанциями с правильным номером.
А чтобы она была ещё больше уверена в работоспособности терминала, меня пригласили провести свою операцию. Платёж прошёл, чек автомат распечатал, и я благополучно вытащил свою карту из инфокиоска.

Женщина при этом, долго сетовала, что нельзя уже в банке заплатить наличными деньгами, а с картой ей сложно справиться из-за обилия новой, и не совсем понятной для неё информации по этому поводу.

Банковская служащая тактично сумела её убедить в том, что не всё так сложно, как кажется. И дала обещание помогать ей лично и её знакомым в совершении электронных платежей в этом инфокиоске.
Женщина успокоилась, и миролюбиво покинула банковский офис.
- Тяжелее всего переходить на «электронику», вот, таким людям. Карты они завели, а полноценно ими пользоваться пока не научились. – Сетовала девушка.

- А что с наличными – всё глухо и навсегда? – Интересуюсь я.

- Это – точно, навсегда! Кто-то берёт 2 000 р. за приём наличных для платежа через ЕРИП, кто-то предлагает РЕКЛАМНЫЕ СУМКИ в подарок за оформление карты и перевод на неё пенсий и пособий для последующих бесплатных безналичных платежей.
Мы, вот, с мобильным оператором предлагаем почти бесплатные банковские карты с большим сроком действия, при наличии активного номера этого оператора у получателя.
А кто-то вообще исключил приём наличных денег для проведения коммунальных и других платежей из перечня своих услуг.

Почитать о том, как заменитьлобовое стекло пежо вы можете перейдя по ссылке выше.

Инфокиоски теперь в моде. У нас он «трудится» целый день. И сумма проведённых операций гораздо больше, чем была ранее через кассы.
- О, как! - про себя подумал я, и распрощался с разговорчивым банковским работником.

Видимо, стоит, всё – таки, помочь своим пожилым и не очень родственникам, если они есть, у кого в городах, освоить работу с карточкой, и подружиться с ней. Иначе, нервотрёпка и очереди в почтовых отделениях при оплатах наличными деньгами только ухудшат их здоровье.


Эти карты, ведь, будут всё больше и больше завоёвывать «вынужденную» популярность.
+37 766 8 комментариев
Айсшток и "шоти"
Вечером еду на игру в айсшток. Дорога в парк знакомая, в авто играет музыка. Вдруг музыкальный ряд прерывается, и идут новости Бреста. После них – рекламный блок. Послушаем…

К собственному удивлению из рекламы узнаю, что в Бресте есть грузинская пекарня, которая приглашает отведать настоящий грузинский хлеб со знакомым названием «лаваш», и совсем незнакомым - «шоти».
Давно с уважением отношусь к работе и продукту хлебопеков. И не важно, грузины ли они, иль индусы, иль беларусы.
Для себя быстро решил, что надо найти время и заехать по указанному адресу – купить и попробовать настоящий грузинский хлеб.
Поздно вечером после айсштока не получилось – не совсем по дороге домой. А на следующий день была запланирована поездка в тот самый район Бреста, улица которого называлась в рекламе. Тем более, что точный адрес мне лично знаком по другому поводу.

Решено, заеду.


Сама пекарня ничем особым не удивила. Нормальные грузины в нормальных условиях пекут и продают нормальный с виду хлеб «шоти» двух разных форм.


Я купил обе формы – вежливый грузин-пекарь-продавец подробно рассказал, как выпекается этот продукт, показал саму печь, и заверил в меня в великолепном его (хлеба) качестве.


Приятно порадовала свежесть этого «шоти» - оказался ещё тёплым.

Немного неприятно удивила цена – высоковата в сравнении со средней ценой хлебов в торговой сети.


Правда, невзирая на всё это, тёплый, мягкий и ароматный товар быстро оказался у меня в руках.

А-а-а, ещё смутило, что заворачивают это товар в скромный пергамент, которого хватает только, чтобы держать хлеб в руках и думать, куда его положить для транспортировки.


Видимо, более дорогая упаковка пока не прижилась в этой пекарско – торговой точке.
Множество информации о алюминиевом профиле для шкафов купе в Украине вы можете найти перейдя по ссылке выше.

А, может, она и не в традициях грузинского хлебопечения?

Выручило меня то, что вожу с собой всегда чистый пакет для покупок – как раз, он и пригодился для этого ценного и вкусного приобретения.

Конечно, специально ездить в это место за тёплым товаром я не буду, а только с оказией, и для разнообразия собственного хлебного рациона.

И, конечно же, я очень рад, что в Бресте появилось это «хлебное» место. Уверен, что появятся у грузинской пекарни свои постоянные покупатели, а город в скором времени получит не одну, а несколько таких «горячих хлебных» грузинских точек.
Техподдержка +47 2812 8 комментариев
Айсшток и люди без определённого места жительства
Вчерашняя тренировка-игра в айсшток была будничной. Прохладная погода и неотложные дела не позволили некоторым игрокам из нашей компании приехать вечером в парк.

Как сделать качественную лебедку на УАЗ вы можете посмотреть перейдя по ссылке выше.

Удо обучал молодёжь новой технике бросков, а мы скромным составом, подобрав нужные платформы к штокам, играли в своё удовольствие.
Как-то быстро световой день закончился – потемнело. Пришлось включить освещение спортивной площадки.


Вскоре на яркий свет в этой части парка появились двое наших старых заочных знакомых-людей без определённого места жительства.


Оказалось, что рядом с полем для игры в айсшток, возле бетонного забора, находится их место ночлега в весенне-осеннюю пору.


Из тёмных полиэтиленовых мешков они сноровисто достали невзрачного вида одеяла с подстилками, и начали готовиться ко сну.
Не прошло и десятка минут, как всё успокоилось, и они, умиротворённо укрывшись, отошли ко сну.

Мы были увлечены игрой, однако, их вечерний ритуал не остался без внимания – не часто приходится лицезреть такую картину.

Команда решила, что именно освещение нашей игровой площадки привлекло их, и заставило быстро приготовиться и лечь спать – в темноте не так удобно это делать.

К концу тренировки к нам попросилась сыграть спарринг команда Стройтреста №8. Они так же были удивлены вышеописанной сценой.
Предположив, что скоро этих людей в этом месте не будет – они перейдут с началом отопительного сезона ближе к теплотрассам, мы начали совместную игру.

Шутка о том, что именно они первыми в городе ждут решения горисполкома о начале отопительного сезона, не вызвала положительных эмоций на лицах игроков. Да и не шутка это была вовсе.

Сыграв два раунда, в которых поочерёдно одержала победу каждая из команд, мы тихо, чтобы не беспокоить сон людей в «доме» под открытым небом и бетонным забором, собрали инвентарь, потушили яркий свет, и разъехались по нормальным домам.

В пятницу нас опять в этом месте ждёт айсшток, а этих людей - ночлег...

P.S.Все фото были сделаны ранее участниками тренировочного процесса.
Техподдержка +31 801 5 комментариев
Оплаты банковскими картами - прогресс для бизнеса или нет?

Проездом из Калининграда были недавно в гостях знакомые. Всё им в Бресте понравилось - что хотели - показал \ рассказал, куда хотели – свозил \ угостил. Все остались довольны приездом.

Омрачил пребывание гостей только тот факт, что не везде у нас в городе принимают для оплаты банковские карты международных финансовых операторов. Отказывались оплачивать покупки по разным причинам – «сломался терминал», «глючит», «не работает», «на ремонте», «не установлен», и так далее.

Их это сильно обескуражило. «Как так, такой продвинутый туристический город, а в половине мест продаж услуг не работают терминалы!» - возмущались они.

А и правда, сейчас этот вариант расчётов становится весьма популярным для людей, которые в путешествиях по разным странам используют одну – две банковские карты, и не ломают голову тем, как обменять (и главное - сколько?) свои деньги на местные расчётные знаки.
Там злотые, тут рубли, там гривны, тут евро, там литы, тут латы! Как угадать, сколько поменять, чтобы их, местных денег, много не осталось при выезде из страны?

А с картой таких проблем не возникает.

Знакомые рассказали поучительную историю о том, как на этом варианте расчётов некоторые бизнесмены строят даже свой небольшой бизнес.
С некоторых пор многие калининградцы повадились в литовский курортный город Нида на отдых и за покупками.
А в этом году там можно арендовать велосипеды для приятных прогулок, и рассчитаться за их аренду БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. Этот вариант понравился многим калининградцам.
Вроде, мелочь, но такой способ расчета интересует российских туристов, которым сложно поменять в Ниде рубли на литы. Этим вариантом платежей стали активно пользоваться и приезжие немцы – им также удобнее использовать банковскую карту и не искать официальных мест, чтобы совершить обмен евро на литы.

Прокат велосипедов в Ниде процветает – все довольны. Правда, калининградцы предпочитают один формат велосипедов, а немцы – совсем другой (германские гости обычно выбирают велосипеды с фарами, тонкими шинами, просят шлем, а россияне выбирают горные велосипеды с толстыми покрышками, шлемы не берут – некрасиво, неудобно).

Такой электронный сервис развивается стремительно, и становится распространённой международной практикой.

Пора и брестским сервисным фирмам пристальнее обращать внимание на существующую проблему отсутствия электронных терминалов для оплаты товаров и услуг. И скорейшим образом решать её.
Практика показывает, что отсутствие такого варианта расчётов только снижает выручку, и совсем не добавляет авторитета заведениям. Это могут подтвердить и многие брестчане, часто испытывающие неудобства от отсутствия возможностей рассчитаться банковской картой.

Выгодный кузовной ремонт можно осуществить перейдя по ссылке выше. Обратившись в наш сервис вы получите качественное обслуживание по низким ценам.

В крайних случаях по этому поводу можно оставить и соответствующую запись в «Книге замечаний и предложений» - может, быстрее решится проблема.
+23 726 2 комментария
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.