shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.by

ГлавнаяБлогиНа разные темы...Маленькое свинство

Маленькое свинство

Автор: Uladzimir Rybak
Опубликовано: 2142 дня назад (14 ноября 2016)
Долго я думал, стоит ли писать это послание. Возможно, многие не поймут, слишком мелкая, локальная проблема поднимается. Отчасти согласен, возможно, что и мелкая. Но может хотя бы ее можно попробовать разрешить. Ибо с сожалением приходится констатировать, что в нашей стране все другие, и более крупные проблемы пытаются решать на максимально высоком уровне. Результаты известны, но это уже другая тема…

Итак, как говорил известный герой, ‘’ближе к телу”. Вот уже более 20 лет я вынужденно пользуюсь услугами Брестского общепита. Месяца два назад сменил место работы. Сейчас контора находится на Востоке, в районе ''Савушкина''. В столовую этой организации, из-за отсутствия альтернативы, чаще всего и хожу на обед. В принципе, устраивает, все достаточно сьедобно и относительно недорого. Но есть пару минусов.
Маленькое свинство
Если прийти ровно в час дня, то можно достаточно долго простоять в очереди. Очевидно, что как раз в это время у всех начинается обед. Но самый жирный лично для меня минус заключается в том, что некоторые приходят в столовую в грязной рабочей одежде, ну в очень-очень грязной! Я попробовал было сделать одному такому вежливое замечание. Неужели трудно снять эту грязную спецовку? А в ответ услышал примерно следующее: ‘’Тут тебе не ресторан!’’ Таких немного, процентов 5-10, причем не только с ''Cавушкина'', если судить по надписям на спецовках.

В основном обедает нормально одетая публика со всей округи. И вот представьте, иногда приходится сидеть с такими свинками за одним столом. Или вдруг окажется, что нарядная конторская девушка сядет потом на тот же стул, запачкав свою одежду? Не знаю, у меня просто не хватает нормальных слов. Попробовал поделиться этим с кассирами столовой. Они полностью согласны со мной, но пока все остается по старому. Неужели остальные не обращают на это внимание? Всех устраивает, привыкли? А ведь проблема решается достаточно просто. Я даже не призываю не кормить клиентов в грязной одежде, как делается в некоторых местах. Можно просто хотя бы выделить им какой-то ''закуток'', поставить отдельно несколько столов. И пусть ''хрюкают'' там, никого не смущая. Очевидно, что высокие начальники в столовую не ходят. Поэтому и пишу с надеждой, что может хотя бы прочитают об этом.

К сожалению, с проявлением свинства встречаешься практически ежедневно. Вот еще пример. Еду на электричке, сажусь рано утром в Ивацевичах, на барановичскую. И что бы Вы думали? Бывает трудно найти свободное место. Очень многие места заняты свиньями, разлегшимися на сидениях, в грязной обуви. Пробовал пожаловаться проводнице, а она в ответ разводит руками, что я могу поделать? И самое интересное. Пару раз видел, как по салону поезда проходит наряд милиции. И тоже, ноль внимания, как будто ничего не происходит. Но к ним я естественно не стал обращаться…

Лично я не могу просто с этим смириться. Надо что-то делать. Иногда просто поделишься с близкими, знакомыми очередной такой новостью. А в ответ, бывает, услышишь, а тебе что, больше всех надо? Неужели так и есть?
Поделиться:

Читайте также:

  • Я знаю Талатая
    Я знаю Талатая

    Этот серьезный материал с шуточным названием я отснял уже достаточно давно, но всё никак не решался его написать. Я не знал с какой стороны к нему подойти. Пишущие люди не дадут соврать, что одни с...

  • Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"
    Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"

    Друзья/знакомые/друзья и знакомые друзей и знакомых ))) в этом году новогодняя благотворительная акция для деток БУДЕТ! Но по "техническим причинам" я не смогу быть ее организатором, т...

  • Экономическое чудо
    Экономическое чудо

    Разговор в Короне, суббота 12-30 (Вульковское кольцо). Магазин абсолютно пуст: 4 продавца, 1 грузчик, 1 охранник, 2 кассира и 2 покупателя. Кассир1: У нас обещали поставить банкомат от беларусб...

  • Плохой фэн-шуй у здания или в головах?
    Плохой фэн-шуй у здания или в головах?

    Мы не стали детально изучать и придираться к зданию «Института Брестстройпроекта» ибо оно вряд ли в чем-то виновато. Я уверен, что после этой публикации обязательно кто-то получит по шее, но сразу...

Комментарии (29)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.