Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиНа разные темы...Маленькое свинство

Маленькое свинство

+1
Голосов: 45
Карма+ Карма-
Автор: Uladzimir Rybak
Опубликовано: 706 дней назад (14 ноября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 19:36
Долго я думал, стоит ли писать это послание. Возможно, многие не поймут, слишком мелкая, локальная проблема поднимается. Отчасти согласен, возможно, что и мелкая. Но может хотя бы ее можно попробовать разрешить. Ибо с сожалением приходится констатировать, что в нашей стране все другие, и более крупные проблемы пытаются решать на максимально высоком уровне. Результаты известны, но это уже другая тема…

Итак, как говорил известный герой, ‘’ближе к телу”. Вот уже более 20 лет я вынужденно пользуюсь услугами Брестского общепита. Месяца два назад сменил место работы. Сейчас контора находится на Востоке, в районе ''Савушкина''. В столовую этой организации, из-за отсутствия альтернативы, чаще всего и хожу на обед. В принципе, устраивает, все достаточно сьедобно и относительно недорого. Но есть пару минусов.
Маленькое свинство
Если прийти ровно в час дня, то можно достаточно долго простоять в очереди. Очевидно, что как раз в это время у всех начинается обед. Но самый жирный лично для меня минус заключается в том, что некоторые приходят в столовую в грязной рабочей одежде, ну в очень-очень грязной! Я попробовал было сделать одному такому вежливое замечание. Неужели трудно снять эту грязную спецовку? А в ответ услышал примерно следующее: ‘’Тут тебе не ресторан!’’ Таких немного, процентов 5-10, причем не только с ''Cавушкина'', если судить по надписям на спецовках.

В основном обедает нормально одетая публика со всей округи. И вот представьте, иногда приходится сидеть с такими свинками за одним столом. Или вдруг окажется, что нарядная конторская девушка сядет потом на тот же стул, запачкав свою одежду? Не знаю, у меня просто не хватает нормальных слов. Попробовал поделиться этим с кассирами столовой. Они полностью согласны со мной, но пока все остается по старому. Неужели остальные не обращают на это внимание? Всех устраивает, привыкли? А ведь проблема решается достаточно просто. Я даже не призываю не кормить клиентов в грязной одежде, как делается в некоторых местах. Можно просто хотя бы выделить им какой-то ''закуток'', поставить отдельно несколько столов. И пусть ''хрюкают'' там, никого не смущая. Очевидно, что высокие начальники в столовую не ходят. Поэтому и пишу с надеждой, что может хотя бы прочитают об этом.

К сожалению, с проявлением свинства встречаешься практически ежедневно. Вот еще пример. Еду на электричке, сажусь рано утром в Ивацевичах, на барановичскую. И что бы Вы думали? Бывает трудно найти свободное место. Очень многие места заняты свиньями, разлегшимися на сидениях, в грязной обуви. Пробовал пожаловаться проводнице, а она в ответ разводит руками, что я могу поделать? И самое интересное. Пару раз видел, как по салону поезда проходит наряд милиции. И тоже, ноль внимания, как будто ничего не происходит. Но к ним я естественно не стал обращаться…

Лично я не могу просто с этим смириться. Надо что-то делать. Иногда просто поделишься с близкими, знакомыми очередной такой новостью. А в ответ, бывает, услышишь, а тебе что, больше всех надо? Неужели так и есть?
Поделиться:

Читайте также:

  • Я знаю Талатая
    Я знаю Талатая

    Этот серьезный материал с шуточным названием я отснял уже достаточно давно, но всё никак не решался его написать. Я не знал с какой стороны к нему подойти. Пишущие люди не дадут соврать, что одни с...

  • Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"
    Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"

    Друзья/знакомые/друзья и знакомые друзей и знакомых ))) в этом году новогодняя благотворительная акция для деток БУДЕТ! Но по "техническим причинам" я не смогу быть ее организатором, т...

  • Экономическое чудо
    Экономическое чудо

    Разговор в Короне, суббота 12-30 (Вульковское кольцо). Магазин абсолютно пуст: 4 продавца, 1 грузчик, 1 охранник, 2 кассира и 2 покупателя. Кассир1: У нас обещали поставить банкомат от беларусб...

  • Плохой фэн-шуй у здания или в головах?
    Плохой фэн-шуй у здания или в головах?

    Мы не стали детально изучать и придираться к зданию «Института Брестстройпроекта» ибо оно вряд ли в чем-то виновато. Я уверен, что после этой публикации обязательно кто-то получит по шее, но сразу...

Комментарии (29)
Сергей Романюк # 15 ноября 2016 в 02:26
+22 + -
+22 / 0
Свинство, оно везде свинство. У нас вот уже месяц, в подъезде, с интервалом примерно раз в неделю, чья то соседская собака не добегает до улицы и обделывает пол, то возле лифта куча, то возле домофонной двери. Вот сегодня опять куча возле лифта. Поражает то, что хозяин собаки, видя все это, не собирается убирать за своей собакой! и эта куча будет теперь всю неделю лежать, убирают площадки у нас по выходным.
Женя Добродомов # 15 ноября 2016 в 03:58
+13 + -
+14 / -1
хозяин собаки, видя все это, не собирается убирать за своей собакой
Можно его мордой лицом в это дерьмо потыкать, авось поможет?
эта куча будет теперь всю неделю лежать, убирают площадки у нас по выходным
Сами прибрать не пробовали? Чего неделю ждать, пока кто-то уберет?
Не уподобляются ли остальные жильцы таким отношением к собственному жилью свинье-собаководу?
Сергей Романюк # 15 ноября 2016 в 10:15
+17 + -
+18 / -1
Сами прибрать не пробовали? Чего неделю ждать, пока кто-то уберет?
человек завел собаку, и должен нести полную ответственность за нее, и даже убирать за ней.
Можно его мордой лицом в это дерьмо потыкать, авось поможет?
лучше уж так. Вот бы ещё вычислить того самого недобросовестного владельца собаки.
Женя Добродомов # 15 ноября 2016 в 12:17
+14 + -
+14 / 0
человек завел собаку, и должен нести полную ответственность за нее, и даже убирать за ней.
Ну должен. Ну свинья, не несёт. Это повод остальным человекам становиться такими же свиньями и жить в говне? Не думаю.
Так вот получается, что сначала мы говно в подъезде терпим, потом в городе, потом в стране. И свиньи почему-то не мы, а кто-то другой))
Old Boy # 15 ноября 2016 в 02:37
+22 + -
+22 / 0
Тут, как говорится, "если в сердце дверь закрыта, нужно в печень постучаться". ( шутка, если что) cool
местный # 15 ноября 2016 в 03:24
+15 + -
+15 / 0
Возможно, есть еще такие народы, как белорусы - самые неприветливые и зажатые по отношению друг к другу люди. Люди очень злые стали друг к другу. Почему так сложилось? Я не знаю. Пяць лыжак зацiркi?
Местный # 15 ноября 2016 в 03:59
+14 + -
+14 / 0
Я знаю, надоело притворяться. Беларусы ничем не отличаются от других, когда их гнобят, и вытирают об их ноги, все становятся злее.
Особенно когда долготерпение выдают за достоинство толерантности (целиком придуманное и вымышленное качество про людей живущих в РБ).
Женя Добродомов # 15 ноября 2016 в 04:04
+17 + -
+17 / 0
долготерпение выдают за достоинство толерантности
Экий Вы политкорректный - долготерпение... Пишите правильно: трусость и нежелание брать на себя ответственность за собственную судьбу.
Местный # 15 ноября 2016 в 04:44
+15 + -
+15 / 0
Пишите правильно: трусость и нежелание брать на себя ответственность за собственную судьбу.
Наверно предпочитают личные интересы. Типа без меня разберутся. Видать неохота в автозак, чтоб ссали на голову и в рот дубины резиновые не совали, приговаривая- соси . Один вон из Малориты не струсил, теперь из СИЗО письма пишет, как его там приняли... Не оправдание, но выбор, здоровье одно. Поэтому в этой стране на трусливого беларуса столько карательных органов. Толерантная Беларусь является лидером в мире по соотношению числа сотрудников милиции к населению.
Вот такой вот, когнитивный диссонанс.
Женя Добродомов # 15 ноября 2016 в 04:50
+15 + -
+15 / 0
Толерантная Беларусь является лидером в мире по соотношению числа сотрудников милиции к населению.
Ибо менты такие же трусливые))
Местный # 15 ноября 2016 в 05:07
+14 + -
+14 / 0
Согласен. Вооруженный до зубов против безоружного всегда выглядит трусом.
Эту проблему может решить лишь право на оружие самообороны. А права так просто никому не даются...
Олег Полищук # 15 ноября 2016 в 11:43
+21 + -
+23 / -2
Владимир, если хотите что-то изменить, идите до конца раз уже затеяли этот блог. Т.е. нет смысла "бодаться" с обладателями грязных роб, можно и на грубость нарваться, у нас с этим проблем нет, начните только. Тем более голодный, в грязной робе, с вилкой в руке, зарплата не устраивает, в семье проблемы, кредит давит, сами понимаете не самый приятный оппонент )) Кто такой кассир? Это не тот кто решает такие вопросы. Она может только сочувственно покивать головой и согласиться, но она ничего не решает. Пишите, именно пишите обращение к руководству столовой и одновременно дублируйте в санстанцию, т.к. это является нарушением. Обслуживать в грязной одежде, более того, присутствие таковых на раздаче готовых блюд не допустимо по санитарным нормам.
Либо Вы меняете ситуацию таким образом вокруг себя, либо меняете свое отношение к этой ситуации и просто игнорируете грязные робы. Пробьете этот вопрос, хвала Вам! ИМХО.
рабочий # 15 ноября 2016 в 11:54
+17 + -
+21 / -4
На обед дается определенное время, за которое нужно умыться, дойти до столовой, простоять в очереди (из за чистюль с улицы), поесть и вернуться к станку. Времени переодеваться просто не хватает физически.
А отдельный зал это круто, рабам нечего с баринами питаться.
Олег Полищук # 15 ноября 2016 в 11:58
+13 + -
+16 / -3
Поэтому вас должны обслуживать с 12:00. И только потом тех кто с улицы, раз это столовая предприятия "Савушкин продукт". Т.е. приоритет должен быть у работников. Раньше так было в столовой "Гефест", не знаю как сейчас. А такой вопрос решает ваш профсоюз. О котором Вы наверно и не слышали.
В качестве примера, в столовой ЖД депо работники локомотивных бригад обслуживаются вне очереди. И грязи там на робах куда больше.
чел # 16 ноября 2016 в 01:54
+13 + -
+17 / -4
Сказок про профсоюз начитались????
Обслуживать в грязной одежде, более того, присутствие таковых на раздаче готовых блюд не допустимо по санитарным нормам.
в столовой ЖД депо работники локомотивных бригад обслуживаются вне очереди. И грязи там на робах куда больше.
У Вас мнение, как флюгер от порывов ветра...
Виталий Закржевский # 16 ноября 2016 в 12:49
+11 + -
+15 / -4
Олег, я 15 лет проработал на БЭМЗе, в конце 70-х там был две огромный столовые( в начале 80-х построили третью- отдельным корпусом), с неплохим питанием, надо сказать. Так вот,в них было категорически запрещено заходить в рабочей одежде, тем более в грязной и замасленной.
Всё зависит от общей культуры на предприятии.
рабочий # 15 ноября 2016 в 12:38
+22 + -
+22 / 0
Профсоюз lol , это те которые ПОЛУЧАЮТ деньги не за что, те которые не имеют юридических прав воздействия на руководство по защите твоих прав, кторорые выделяют материальную помощь начальству, а тебе могут дать только подачку....
Не смешите.
123 # 15 ноября 2016 в 12:52
+5 + -
+14 / -9
Поддерживаю. Вы пробовали обратиться в профсоюз, чтобы решить проблему питания? Наверно нет. А именно профсоюз должен блюсти ваши интересы. Иначе нах..й такой профсоюз.
рабочий # 15 ноября 2016 в 13:23
+18 + -
+22 / -4
Мне работать надо, а не бегать по дармоедам. И для чего? Увеличить свой рабочий день, чтоб людям с улицы было комфортно обедать в НАШЕЙ столовой?
123 # 15 ноября 2016 в 15:27
+3 + -
+13 / -10
Вот вам и ответ, почему мы так живем.
Uladzimir Rybak # 16 ноября 2016 в 01:50
+3 + -
+14 / -11
Как совершенно правильно добавили некоторые читатели, да, я-посторонний! И мне как бы не очень удобно, со свои уставом.... Но с другой стороны, хочу заметить для некоторых агрессивно настроенных, если бы мы, посторонние со всей округи не приходили в Вашу столовую на обед, то вполне возможно, что у Вас она бы уже и вообще не работала! Или цена обеда была бы несравненно выше! Cколько уже таких случаев по городу! Железная дорога, автопарк, ковровый со всей округи зазывает "посторонних" на обеды и всякие общепитовские мероприятия, как то поминки, свадьбы и т.п. А так мы своей "копеечкой" даем оборот, снижаем себистоимость. И ведь всего-то, что необходимо хоть для начала сделать, так это поставить несколько отдельных столов, для тех, кто в грязном и может хотя бы обьявление какое повесить, чтобы они не занимали остальные места с чистыми сидениями. И последнее, никогда не поверю, что все "грязнули" так напряженно трудятся, что у них нет пару минут на смену одежды. Местные работники и так обслуживаются вне очереди. Кроме того, многих еще потом видишь неторопливо покуривающими на улице...
чел # 16 ноября 2016 в 02:00
+16 + -
+23 / -7
О как она барин пришел уменьшить стоимость обедов, да грязный холоп посмел в свом доме за стол сесть, в баньке не попарившись, да рубаху красную не одев.
Благодетель, обедай дома и семью строй по углам стола.
Каждое предприятие датирует пищеблоки, столовки, кафешки. Поэтому пришел поесть дешевого обеда, пока обедаешь рот закрывай и не чавкай...
123 # 16 ноября 2016 в 12:51
+6 + -
+15 / -9
чел, рассуждения быдла. Культуры - зеро. Видимо приятно в грязном жрать. И я повторюсь, вот поэтому так и живем. Себя не уважаем, что уже говорить о тех, кто рядом.
чел # 16 ноября 2016 в 20:38
+18 + -
+20 / -2
С грязью согласен, но... у человека в грязной одежде нормированый обед и если он станет во время онного передеваться, а потом стоять до посинения в очереди, то опоздает с обеда и может расстаться с работой и очень неплохой по нынешним меркам зарплатой. Вот и бегут в спецовках.
В столовую этой организации, из-за отсутствия альтернативы, чаще всего и хожу на обед
Альтернативы хоть отбавляй - партизанский монтана, молодогвардейская лунный свет и т.д.
Если прийти ровно в час дня, то можно достаточно долго простоять в очереди.
практически у всех в этот момент обед.
Но следующая фраза меня повергла в шок:
А так мы своей "копеечкой" даем оборот, снижаем себистоимость.
Барин-меценат...
SERG # 17 ноября 2016 в 21:54
-2 + -
+9 / -11
чел, ты же подписываешься как чел, так будь им.
А то мало того, что трёшься в очереди своей робой,
так еще и оправдать свое свинство пытаешься...
Позорно...
чел # 18 ноября 2016 в 03:26
+5 + -
+9 / -4
А вы серж все скамейки в столовке перемазали - позор Вам...
боль # 16 ноября 2016 в 12:57
+13 + -
+14 / -1
Каждый считает, что это их столовая, парковка, деревня, город и демонстрирует своё приемущество грязной одеждой, ходит полгорода в камуфляже, паркуется у самого входа ТЦ и подъезда, выбрасывает мусор в окно и закуривает в лифте и искренне удивляется почему в его столовой, деревне, подъезде, городе какое-то быдло делает также, это же бесит - только я так могу.
Uladzimir Rybak # 17 ноября 2016 в 00:09
-1 + -
+9 / -10
Не собирался я вступать в полемику, так как был уверен в ее исходе, некоторые комменты тому подтверждение. Цель у меня была одна, может быть "высокие начальники" из "Савушкина" обратят внимание на эту ситуацию. И еще была маленькая надежда, что может хоть один человек, который приходит грязным на обед, посмотрит на себя со стороны и захочет исправится. Но наверное напрасная надежда, такие понимают только силуили по белоруски "пугу". Начсет меня можно не беспокоиться, я никого не напрягаю, прихожу чуть раньше или чуть позже, и внимательно смотрю, куда сажусь. И кстати, прав у меня наверное будет и поболее, чем у некоторых. Я вспомнил, что являюсь акционером "Савушкина", вроде как имею 23 голосующих акции! И в отличие от наемных работников, которые сегодня есть, а завтра их нет! Может хоть это зачтется--Hi!
Месная # 20 ноября 2016 в 17:24
+2 + -
+9 / -7
кругом быдло. Оно еще тебя и учит. Ну да. раньше не особо батраки открывали рот на барина а сейчас, смотри, голос появился, да еще и слюной бризжут... Кнута давно не нюхали....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.