bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяБлогиЛучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом»...Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.

Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.

Опубликовано: 1709 дней назад ( 4 декабря 2017)
Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.

В одном замечательном домике жили-были двойняшки – шустрые пяточки Ли и Пу. Их домик был совсем небольшой, но тёплый и уютный. Он был живой и умел то, что не умеют многие другие домики – он качался, как качели. Да-да, не удивляйтесь! Ли и Пу и часто покачивались в своём домике, от чего их веселью не было конца. К тому же в домике было всё, что им нужно: еда, игры, тепло. Пяточки должны были жить в этом домике, до тех пора, пока он не станет для них слишком мал.

Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.



Но как-то к ним постучался злой и хитрый колдун Безымянный. Он жутко не любил, когда кому-то весело и хорошо, и всякими способами всё портил. И вот колдун узнал про жизнь пяточек и решил во чтобы то ни стало выгнать их из этого жилища. Он постучался к ним в домик и нашептал через дверь, что снаружи домика ещё веселее и интереснее.
- Здесь светит яркое солнце, здесь бывает радуга на небе, можно весело бегать по тёплым лужам, - добреньким голосом увещевал Колдун. – Неужели вам не хочется увидеть это всё своими глазами?
- Но мы же совсем крошки… - засомневались Ли и Пу.
- Да какие вы крошки! – мурлыкал колдун сквозь щёлку в двери. - Вы уже совсем большие и самостоятельные.
Ли и Пу поверили злому колдуну и вышли из домика раньше положенного им времени. Им сразу стало неуютно, холодно и голодно. Они стали чахнуть и заболевать, не могли дышать и даже звать на помощь у них не получалось.
Но к счастью, мимо пролетала добрая фея Тёплые Ручки. Она подхватила пяточки и занесла в свой стеклянный домик. Её домик был очень похож на тот, в котором жили пяточки, в нём было тепло и уютно. Но это всё ровно был чужой домик и пяточки очень расстроились. Они не играли и стали много спать. Злой колдун подсылал к ним крепкую дрёму. С каждым часом пяточки засыпали всё крепче и крепче.

Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.


Фея Тёплые Ручки знала, что помочь пяточкам не уснуть навсегда и опять стать шустрыми могут волшебные друзья носочки, Полосочка и Клеточка. Только вот беда: сделать их может только её сестра, фея Быстрые Ручки. И Тёплые Ручки как можно быстрее рассказала всю историю сестре:
- Сестричка, любимая, помоги! Ли и Пу попали в беду. Злой колдун выманил их из своего домика и теперь они стали грустными и очень вялыми, могут заснуть и не проснуться никогда. И спасти их могут только твои волшебные носочки!
- Я помогу тебе, - ответила Быстрые ручки. – Только попрошу у нашей старшей сестры, феи Шершавые Ручки волшебных ниток.
Фея Шершавые Ручки живет за лесом на высокой горе. У нее есть стадо овечек, из шерсти которых она делает волшебные ниточки. Только эти ниточки могут помочь маленьким шустрикам не погибнуть. И Быстрые Ручки отправилась в путь.
- Сестрица, Шершавые Ручки, помоги! – проговорила фея Быстрые Ручки, как только прибыла к сестре. – Ли и Пу попали в беду. Злой колдун прогнал их из домика, и теперь они стали грустными и очень вялыми, могут заснуть и не проснуться никогда. Им срочно нужны волшебные носочки. Дай мне твои нитки. Я возьму нитки и свяжу носочки. А носочки маленьким крошкам отнесет наша младшая сестрица.
Когда Шершавые ручки узнала про бедных пяточек, то сразу же собрала моточек ниточек Белочка и моточек ниточек Розочка. И отправила их в дорогу со своей сестрой.

Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.


Но всё это время злой колдун Безымянный следил за феями и пяточками. Он придумывал, как ещё можно навредить. И когда он узнал, что Быстрые Ручки с ниточками спускается с высокой горы, начал строить разные козни. На горной дороге он поднял большой ветер, чтобы ниточки упали с горы. Но Белочка и Розочка стали цепляться за камни и удержались вместе с феей на горной дорожке. И когда они вместе спустились, ветер устал дуть и успокоился. Быстрые Ручки посмотрела на моточки, они стали смешные – ветер и камни растрепали их, со всех сторон торчали ворсинки.
Колдун увидел, что Белочка и Розочка не разбились. Он очень рассердился и стал нагонять тучи на небо, чтобы в тёмном лесу фея с ниточками заблудилась. А вдоль тропинок колдун связал веточки деревьев и кустиков. И как только Быстрые Ручки ступила на лесную тропку, стало жутко темно. Фея связала хвостики ниточек, чтобы они не зацепились за веточки и не размотались. Так, наощупь они пробились сквозь лесную чащу. В самом конце чащи их нетерпеливо ждала младшая фея. Феи посмотрели на Белочку и Розочку и рассмеялись, ведь на растрёпанных ворсинках в моточках появились мелкие веточки и листики.
- Теперь мы не понравимся малышам? – распереживались ниточки.
- Что вы, что вы! Так даже лучше! Вы стали намного забавнее – сказали феи.
Фея Быстрые Ручки принялась за работу. Она несколько раз взмахнула своими волшебными палочками. Ниточки Белочка и Розочка сплелись и превратились в пару милых маленьких носочков Полосочку и Клеточку. А от того, что в ниточках были ворсинки и веточки носочки стали ещё более волшебные и нарядные. Теперь они могли не только согревать и лечить пяточки, но щекотать и веселить их.
Фея Тёплые Ручки сразу же познакомила Ли и Пу с их новыми друзьями Полосочкой и Клеточкой. Так веселые носочки спасали пяточки, пока те росли и набирались сил, чтобы бегать по дорожкам и найти свой новый интересный домик.

Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.


Сказка написана и нарисована при поддержке мам Татьяны Мороз, Натальи Данилкович (рисунки), Ольги Разлетаевой и Ирины Климук.

p.s. В нашем городе в проекте "Носки для жизни" трудятся волонтеры с "быстрыми ручками". Они регулярно передают носочки в детскую больницу и роддом. Более подробную информацию о проекте можно прочитать на сайте учреждения «Бейби Стори».

Помочь брестским волонтерам можно двумя способами:
1.Связать носочки (по определенным стандартам).
2.Купить нитки для носочков.

Региональный координатор в Бресте Ольга Разлетаева +375 29 728 49 17
Поделиться:

Читайте также:

  • Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"
    Новогодняя благотворительная акция "Дети в беде"

    Друзья/знакомые/друзья и знакомые друзей и знакомых ))) в этом году новогодняя благотворительная акция для деток БУДЕТ! Но по "техническим причинам" я не смогу быть ее организатором, т...

  • Поможем Дарье!
    Поможем Дарье!

    Уже многие в Бресте подключились к сбору средств. Когда видишь какую сумму надо собрать, кажется это нереально. Но если прикинуть, то надо чтобы жители такого города как Брест скинулись по 2 рубля....

  • Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности
    Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности

    Может из-за того, что я лично не успел переобуться на зиму, не автомобиль, поэтому испытал некоторые трудности при входе в обновленный ЦУМ, но как мне показалось вход реально травмоопасный. Уже н...

  • Чужие новогодние ёлки и камины
    Чужие новогодние ёлки и камины

    Пестрят социальные сети новыми постановочными семейными и не только фотосессиями на фоне бутафорских чужих каминов и новогодних ёлок. То, что я думаю об этом, скорее вызовет у многих отторжение, н...

Комментарии (84)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.