НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиДентикоМойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяБлоги
Блоги
Просто трепФлаг или амулет?
Флаг или амулет?
Прочитал статью на сайте, где столичные оппозиционеры приезжали в Брест дабы опытом поделиться. Видел, как размахивают бело-красно-белым полотнищем. Для кого-то это может быть и что-то значит, но мне родней наш орнаментный флаг. Вот и задался я целью узнать, а много ли в мире еще орнаментов на флагах разных стран и практически ничего не нашел. Оказалось, в мире с орнаментом наш флаг практически единственный был до развала СССР. Теперь орнаменты есть еще на двух флагах постсоветских республик. Но наш был все-таки первым. Цвета на флаге многие читают по разному, но мне понравилась больше вот эта интерпретация:

Красный - природная красная краска (охра), которой пользовались первобытные охотники времён палеолита, проживавшие на территории современной Беларуси. Считается, что она ассоциировалась с огнём либо с солнцем.

Зеленый - одно из божеств славян-земледельцев Мать-Сыра-Земля, связанную с растительностью.
Белый - свет полуденного солнца и гостеприимство белорусов.

Остается орнамент. Такие ромбические композиции присущи трипольской археологической культуре эпохи энеолита. Ромбы восходят к верхнепалеотической эпохе и в их основе лежит естественный ромбовидный узор, который можно увидеть на срезе бивня мамонта и который образует дентин — вещество, из которого состояли бивни. В основе орнамента на флаге лежит узор «Восходящее солнце», вытканный в 1917 году Матрёной Маркевич, крестьянкой деревни Костелище современного Сенненского района Витебской области.

Но самое главное - орнамент не простой, он защитный Основной элемент - расположенный в центре орнамента ромб. Он является древним символом восходящего солнца. Фигуры справа и слева от ромба – символ благосостояния и богатства. Две крестообразно пересечённые линии с четырьмя точками между ними внутри ромба означают засеянное поле. Попарно соединённые ромбы вверху и внизу орнамента – символ продолжения жизни, возобновляющихся хлебов. Между ними и центральной фигурой проходят линии из четырёх прямоугольников с чёрточками, отходящими со всех сторон. Они называются «вотивными знаками» и обозначают пожелание о том, чтобы всё, что просит человек, сбылось.

Вот и получается, что хранят Беларусь еще и языческие боги…

реклама от системного админа:
Также множество интересных историй вы можете прочитать на блоге Игоря Дэйя Очень креативного и энергичного блоггера рунета.
Просто трепУтеряны ключи
Утеряны ключи
Шлеп, шлеп, шлеп… Кроссовки отбивают ритм по тротуарной плитке. В наушниках телефона напевает Трофим.. Что-то среднее между бегом и спортивным шагом. Бегать вредно. lol Можно отрясти все внутренние органы. А ходить долго. А вот и маршрут заканчивается, впереди замаячила входная дверь. Рука тянется к карману, а там пусто.

Каждый когда-то в жизни терял ключи. Но это не главное. Их же кто-то находит. И что дальше он с ними делает? Коллекционирует? Сдает в цветмет?

Ну, нашел я связку ключей, а дальше что? А отдам я ее проиграться младшему сыну у него таких связок 12 штук? А если она в бациллах или в Эболе? Не, тогда лучше в мусорку выброшу. Ну что делают люди с найденными ключами? Вот объявления о утере встречал, а чтобы «нашел ключи позвоните куда принести» пока еще ни одного раза. А может ничего не стоит делать. Лежат они тихонько никому не мешают и пускай лежат, а если сильно неймется подними и положи их на видное место.
А я, укрепляя здоровье и напрягая зрение, еще два круга нарезал и ВСЕ ЗРЯ…
Просто трепАйсшток и выходные
Айсшток и выходные
Весело бухая на ухабах, мой БМД мчится по разбитой грунтовой дороге. Старые ямки – новые ямки. Скорость варьируется от интенсивности обстрела «дороги жизни», как выразился мой бывший подчиненный. Дорога, зажатая между двумя массивами леса, разбита лесовозами и другой лесозаготовительной техникой, поэтому новых ям с каждым выходным днем все больше и больше. А малоритские дорожники дружно спят в шапку. Поэтому им даже и в голову не стрельнет какой-нибудь шальной мыслью выровнять дорожное покрытие на участке, где кроме Савушкиных бензовозов и лесовозов присутствует еще один боевой или бестолковый народ – ДАЧНИКИ (БМД – боевая машина дачника). Там никогда не катается руководство разных уровней. А отрезок дороги, ой не малый Великорита – Гвозница, цельных 17 км дороги. Зато, какая природа. После Старого Роматова есть вековой дуб. Сходили к нему. Дуб оказался не один. Там раньше целая роща судя по пням (и берез, и дубов вековых) обитала, да вот пустили ее под нож оставили только два, да вот беда на большем дубе при лесоповале ветку сломали и мы долго не могли определиться, какой из дубов правильный.

Грибов в лесу меньше не стало. Изменился их качественный состав: на смену боровикам и моховикам пришли грузди, сыроежки, рядовки и зеленки с подзеленками. Людей значительно стало меньше – год на грибы удачный оказался, набрались уже…

Домик встретил опустившимися от первого мороза листьями георгин и крупными спелыми ягодами малины. И тишина, завораживающая тишина.

А «снежная палка» - так ей есть кому поиграться…
О путешествиях, о встречах, о людях...Айсшток и "шоти"
Вечером еду на игру в айсшток. Дорога в парк знакомая, в авто играет музыка. Вдруг музыкальный ряд прерывается, и идут новости Бреста. После них – рекламный блок. Послушаем…

К собственному удивлению из рекламы узнаю, что в Бресте есть грузинская пекарня, которая приглашает отведать настоящий грузинский хлеб со знакомым названием «лаваш», и совсем незнакомым - «шоти».
Давно с уважением отношусь к работе и продукту хлебопеков. И не важно, грузины ли они, иль индусы, иль беларусы.
Для себя быстро решил, что надо найти время и заехать по указанному адресу – купить и попробовать настоящий грузинский хлеб.
Поздно вечером после айсштока не получилось – не совсем по дороге домой. А на следующий день была запланирована поездка в тот самый район Бреста, улица которого называлась в рекламе. Тем более, что точный адрес мне лично знаком по другому поводу.

Решено, заеду.


Сама пекарня ничем особым не удивила. Нормальные грузины в нормальных условиях пекут и продают нормальный с виду хлеб «шоти» двух разных форм.


Я купил обе формы – вежливый грузин-пекарь-продавец подробно рассказал, как выпекается этот продукт, показал саму печь, и заверил в меня в великолепном его (хлеба) качестве.


Приятно порадовала свежесть этого «шоти» - оказался ещё тёплым.

Немного неприятно удивила цена – высоковата в сравнении со средней ценой хлебов в торговой сети.


Правда, невзирая на всё это, тёплый, мягкий и ароматный товар быстро оказался у меня в руках.

А-а-а, ещё смутило, что заворачивают это товар в скромный пергамент, которого хватает только, чтобы держать хлеб в руках и думать, куда его положить для транспортировки.


Видимо, более дорогая упаковка пока не прижилась в этой пекарско – торговой точке.
Множество информации о алюминиевом профиле для шкафов купе в Украине вы можете найти перейдя по ссылке выше.

А, может, она и не в традициях грузинского хлебопечения?

Выручило меня то, что вожу с собой всегда чистый пакет для покупок – как раз, он и пригодился для этого ценного и вкусного приобретения.

Конечно, специально ездить в это место за тёплым товаром я не буду, а только с оказией, и для разнообразия собственного хлебного рациона.

И, конечно же, я очень рад, что в Бресте появилось это «хлебное» место. Уверен, что появятся у грузинской пекарни свои постоянные покупатели, а город в скором времени получит не одну, а несколько таких «горячих хлебных» грузинских точек.
Техподдержка +47 3895 8 комментариев
О путешествиях, о встречах, о людях...Айсшток и люди без определённого места жительства
Вчерашняя тренировка-игра в айсшток была будничной. Прохладная погода и неотложные дела не позволили некоторым игрокам из нашей компании приехать вечером в парк.

Как сделать качественную лебедку на УАЗ вы можете посмотреть перейдя по ссылке выше.

Удо обучал молодёжь новой технике бросков, а мы скромным составом, подобрав нужные платформы к штокам, играли в своё удовольствие.
Как-то быстро световой день закончился – потемнело. Пришлось включить освещение спортивной площадки.


Вскоре на яркий свет в этой части парка появились двое наших старых заочных знакомых-людей без определённого места жительства.


Оказалось, что рядом с полем для игры в айсшток, возле бетонного забора, находится их место ночлега в весенне-осеннюю пору.


Из тёмных полиэтиленовых мешков они сноровисто достали невзрачного вида одеяла с подстилками, и начали готовиться ко сну.
Не прошло и десятка минут, как всё успокоилось, и они, умиротворённо укрывшись, отошли ко сну.

Мы были увлечены игрой, однако, их вечерний ритуал не остался без внимания – не часто приходится лицезреть такую картину.

Команда решила, что именно освещение нашей игровой площадки привлекло их, и заставило быстро приготовиться и лечь спать – в темноте не так удобно это делать.

К концу тренировки к нам попросилась сыграть спарринг команда Стройтреста №8. Они так же были удивлены вышеописанной сценой.
Предположив, что скоро этих людей в этом месте не будет – они перейдут с началом отопительного сезона ближе к теплотрассам, мы начали совместную игру.

Шутка о том, что именно они первыми в городе ждут решения горисполкома о начале отопительного сезона, не вызвала положительных эмоций на лицах игроков. Да и не шутка это была вовсе.

Сыграв два раунда, в которых поочерёдно одержала победу каждая из команд, мы тихо, чтобы не беспокоить сон людей в «доме» под открытым небом и бетонным забором, собрали инвентарь, потушили яркий свет, и разъехались по нормальным домам.

В пятницу нас опять в этом месте ждёт айсшток, а этих людей - ночлег...

P.S.Все фото были сделаны ранее участниками тренировочного процесса.
Техподдержка +31 1592 5 комментариев
Просто трепМинский мир
Минский мир
Вот и наступил тот момент, когда можно провести черту Минских переговоров Украины. Вроде подписали мирное соглашение, но… И это "НО" заставляет задуматься: Айдары и иже с ними продолжают обстреливать "сепаратистов", те в свою очередь «правосеков и бандеровцев». О мирном исходе не идет и речи. Мариуполь окружен оборонно-фортификационными заграждениями дабы защититься от "малороссиян". Донецк и Луганск восстанавливают инженерную инфраструктуру городов, объединяя войска против "путчистов". Украина не спит она готовиться к войне сама против себя…

Порошенко продолжает метаться, то он обещает такой уровень жизни, что не только Крым, Донецк и Луганск прибегут обратно под крыло Украины (на ЕС чтоли намекает), а то в срочном порядке ремонтирует бронетехнику, выравнивает фронт. Но этого мало для последней точки самого «мирного исхода» - появляется указ о введении трудовой повинности в военное время. Я бы сказал – барская повинность. Нужно армии окопы рой, лес руби, уголь добывай, а главное согласия твоего никто спрашивать не будет… К слову, на предприятиях оборонки Украины скопилось много новой техники, но денег для ее покупки у правительства НЕТ. Может уже стоит ждать нового указа о реквизировании этой техники для полной и безоговорочной победы капитализма в отдельно взятой стране (где-то это уже было!)???
Минский мир или все-таки Минский миф???

Кто-нибудь еще сомневается в продолжении гражданской войны????????
Просто трепХалява или халва
Халява или халва
Открыв почтовый ящик вечером 15 сентября сего года с удивлением обнаружил конверт. Совсем неприметный, без почтовой марки от МТБанка. Первые мысли были сразу его выбросить в СПАМ-ведро. Но решил все-таки вскрыть из чувства любопытства:

Получить бесплатно пластик можно было только до 15.09.2014 года. Поэтому никуда не торопясь прочитал:

«Теперь приобрести в рассрочку без переплат можно продукты питания…
49000 в подарок»
Халява или халва
Автоматически сложилось в лавочку для пиршества бомжей, а вот остальная информация повергла в шок:

«Вы можете покупать все, что Вам необходимо… и ни в чем себе не отказывать. При этом Вам не придется задумываться… о процентах за пользование деньгами»
А что о них задумываться во время покупки, они вылезут потом в тот момент, когда банк потребует свои деньги обратно и не малые проценты, обозвав их например «обслуживание карты рассрочки» и определив 5% от средств задолженности на конец месяца (60% годовых). Да и продукты в рассрочку прикольно как-то получается – это какие продукты нужно купить, чтобы оформлять на них рассрочку:

Мне, пожалуйста, багет, черную икру, 2 лимона и коньяк. А у Вас рассрочка не оформляется на 6 месяцев, а то я свою карту ХАЛяВА дома забыл?
И самое интересное – письмо было брошено 15 днем – беги в РКЦ, а то сегодня вечером ХАЛяВА уйдет от ВАС – и у человека времени на обдумывание не остается…

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ БАНКА, ВОТ ТОЛЬКО МЫШКА ЗА НЕГО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ПЛАТИТ. А ВЫ?
Просто трепЭбола
Эбола
Каждый второй день новостные каналы пестрят заголовками о геморрагической лихорадке Эбола. Страшное заболевание. Хотя само ВОЗ не включило его в ТОП-10 заболеваний
Таблица:
Эбола

Куда тут какой-то эболе с заболеванием ниже 20000 человек в данный ТОП, а ведь в таблице выше количество умерших от этих болезней. Практически эбола не несет никакой угрозы, но тут в действо вступают фирмы производители микстур и вакцин, подогревая обывателя – вакцина есть, опробовать не на ком. Эпидемия тот момент, когда вакцину можно опробовать на человеках. А как же история:
«Исследования по разработке вакцины финансировались, главным образом, министерством обороны и Национальным институтом здравоохранения в США, опасавшимися, что данный вирус может быть использован для создания биологического оружия.».
И вдруг на последнем шаге разработки в 2012 году финансирование прекращается. Но в том же году в Уганде и ДРК (демократическая республика Конго) происходит вспышка заболевания, причем умирает 36% заболевших. ТЭСТ??? Ну при нынешнем уровне медицины, имея на руках вирус и 7% населения, проживающих в очагах пандемий, которые имеют в своей крови антитела к вирусу, для создания вакцины должно уходить 5-7 лет. Кроме этого ВОЗ не так давно объявила, что «Потенциал для широкого распространения инфекции считается низким, потому что болезнь передается только при непосредственном контакте с выделениями тех, кто инфицирован…». Почему же ВОЗ разрешила этичным использование непроверенных вакцин??? Так что сейчас происходит?
БЕЛТА:
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года на западе Африки на территориях сразу нескольких стран, в частности, Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии. В начале августа ВОЗ объявила эту болезнь угрозой международному здравоохранению.
Может взглянуть на карту очагов:
Эбола

Черным цветом - года и количество погибших. Для наглядности выкинуты случаи, где количество заболевших не превышает 10 человек...
В этих странах не было ни инфицированных, ни эпидемий и вдруг… А может причина не в этом – в этих государствах хранятся большие запасы нефти и газа (Нигерия – второй по значимости продавец нефти в Африке добыча 2,1 млн баррелей в сутки), титан с примесями тантала (Сьерра Лионе), бокситов (Гвинея – 2/3 мировых запасов алюминиевых руд) и больших запасов железа и алмазов(Либерия). Железо, алюминий и титан – это самолеты, танки и военные корабли. Нефть – кровь войн. Может причина в этом…
И еще: дав разрешение однажды использовать не проверенную вакцину на людях, кто поверит ВОЗ в будущем, ведь - создав однажды претендент, можно начать любую эпидемию для проверки новых вакцин…
КАК-ТО ТАК…
Просто трепБлоги...
Блоги...
Блог - как много в этом слове для чела разного в прикол.
ПРИКОЛ - по другому и не назовешь. Можно конечно написать пару строк и получить 100% поддержку лехтарата, но если 100% поддержка – это тема, которая висит у всех на языке, обсуждается в кулуарах, да и мало того, все уже пришли к общему знаменателю – озвучить мнение всех!!!

Другое дело, когда афтар кому-то не нравиться или страничка получилась спорной. Начинается война интересов. Тролли – всегда минус и комментарий – «недальновидный человек», «Остапа понесло». Кстати, к слову у меня была знакомая Елена. Фраза паразит у нее была «И тут Остапа понесло».
Блоги...
Прикольно получается - имея нулевой результат (отрицательный), но собрав столько голосов за страничку, что другим и за три странички собрать столько не удается.
Может кто-то еще не знает, но странички блогов можно просмотреть ЗДЕСЬ:
Блоги...
Там в менюшке можно посмотреть по авторам и блогам...

И еще, почему-то в страничке блога отключить комментарии можно, а отключить оценку нет. А иногда очень хочется…
To whom it may concern:Размышления о низменном...
Интересный феномен наблюдается в мозгах значителной части населения России, и этот вирус, по всему видно, так же докатился и до Беларуси. С чего я так решила? В мой адрес приходят угрозы как от хорошо знакомых и даже близких, так и от малознакомых жителей Бреста в связи с моей позицией касательно событий в Украине. Одно-два высказывания я бы проигнорировала (я и проигнорировала), но когда такие инциденты участились, это стало похоже если не на травлю, то как минимум на массированную атаку. Хочу написать всем этим дорогим мне брестчанам официальный "нашответчемберлену" чтобы никто более не утруждал себя бесполезным сотрясением воздуха, набиранием "многабукав" и т.д. И сайт этот, я думаю, место весьма подходящее.

Итак, у меня весгда было, есть и будет своё мнение. Я его никому не навязываю, но в отдельных случаях считаю нужным озвучивать так или иначе. Я живу в свободном демократическом обществе, где я имею право как на своё мнение так и на его выражение. Если вы такого права не имеете, ибо собственноручно себя его лишили - так это не мои проблемы. Вам нравится чувствовать страх перед огромной всесокрушающей силой государства - я не ставлю под вопрос ваши вкусы.

НА сайте http://ffeeria.by/ вы сможете заказать фейерверки под новый год. Подарите своим родным и близким настоящий праздник.

Если кому-то в кайф так жить - это всего лишь часть многообразия вселенной. Тем, что я мыслю иначе я не пытаюсь вас оскорбить или унизить. Я просто мыслю иначе. К этому я ещё добавлю, что я не пытаюсь и не хочу никого перееубеждать, всё, что я делаю - это делюсь своим мировоззрением в надежде, что может быть кто-нибудь таки пересмотрит свой взгляд на то, что происходит в действительности, чем это черевато для Беларуси и для человечества в целом. Не нравится - не читайте, только и всего. В связи с вышесказанным, не надо меня пугать. У меня нет причин бояться. А вот если я послушаю вас - у меня появится причина стыдиться. Стыдиться того, что я предаю своё мнение. Мне это не надо, такая перспектива меня не привлекает. Я предпочитаю ходить с высоко поднятой головой, думать то, что мне представляется правильным, и поступать со своим мнением так, как МНЕ заблагорассудится. А все кому это колет глаза могут поцеловать меня в седалищную часть. О, и ещё. Если я ставлю под вопрос ваши политические взгляды и мазохистские предпочтения во взаимоотношениях с государством, это не значит, что я изменила к вам своё человеческое отношение. w-love Чего, увы, не скажешь о многих из вас в отношении меня. v

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.