a-brest.by домаa-brest.by квартирыДентикопрови 30Махновича, 37

Сыпучая реставрация

+8
Голосов: 8
Карма+
Опубликовано: 196 дней назад (31 марта 2019)
В феврале месяца, на городском кладбище "Гарнизонное", над одной из могил обрушился свод склепа. В образовавшемся проеме был хорошо виден металлический гроб, который получил повреждения в результате падения части свода. Разумеется об этом инциденте было сообщено в соответствующую организацию.

Сыпучая реставрация


Сама идея отдельных помещений для захоронений крайне древняя, однако склеп в его современном виде и значении относится уже к Новому времени. Изначально возникшие для членов богатых аристократических семей Европы, каменные запираемые склепы служили защитой от кладбищенских воров, так как усопшие нередко хоронились в богатых одеждах, с драгоценностями, в доспехах и с оружием. Идея была сразу поддержана кладбищенскими службами, так как склепы заодно решали проблему проседания земли над могилами со временем.

Сыпучая реставрация


Психологическим фактором являлась мысль о «непотревоженности» тела после смерти, его защита от непогоды, червей и контакта с землей в целом.

К сожалению не известно имя похороненного здесь человека, не сохранилось и никаких дат. Можно только предположить, что захоронение датируется первой половиной XX века.

Сыпучая реставрация


Спустя 2 месяца вновь посетил Гарнизонный некрополь и специально подошел посмотреть и оценить работы по реставрации склепа. И действительно работы по реставрации склепа завершены. Провал полностью засыпали песком положив сверху фрагмент обвалившегося участка свода. На века.

Сыпучая реставрация
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 1 апреля 2019 в 20:45
+3 + -
+3 / 0
Иван, если бы было наоборот, то я бы удивился!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.