Гинекологическое отделениеa-brest.by домаДентикоАвтоброкМахновича, 37

Неизвестные некрополи Бреста

+9
Голосов: 9
Карма+
Опубликовано: 14 дней назад (25 ноября 2019)
Схема погребения умерших в АГЛР 2623 г. Брест, 1945 г. август.

Неизвестные некрополи Бреста


После освобождения г. Брест от нацистов 28 июля 1944 года в городе находилось 18/19 госпиталей. Люди умирали от ран и болезней. Согласно книгам учета умерших захоронения происходили как в самом городе так и возле близлежащих населенных пунктов. Вот например что писалось в графе "Где похоронен" или "Место расположения могилы": "г. Брест. Польское военное кладбище под крепостью", "г. Брест Кладбище в крепости", "г. Брест район крепости", "г. Брест д. Вулька", "д. Митки Гершонский с/с Брестской области, сельское кладбище", "г. Брест кладбище воинам отечественной войны", "г. Брест кладбище под крепостью", "г. Брест, крепость, участок КЭГ2606", "г. Брест городское кладбище, крепость", "г. Брест Военный городок полигон №3 братское кладбище" (авт. сквер Южного городка), "г. Брест Пушкинская улица дом №53 во дворе", "г. Брест гор. кладбище", " "Брестская область, Брестский район, д. Вулька могила №1" и т.д.

В дальнейшем кого-то перенесли на Гарнизонный некрополь, других в братскую могилу в парке, в братскую могилу в сквере Южного городка и в братскую могилу на Речицкий некрополь.

Неизвестные некрополи Бреста


Тех кто отмечен на схеме, 6 могил, перенесли на Гарнизонный некрополь. Наверняка перенесли и тех кто на схеме обозначен в I и II ряду, а это 14 могил. Как видим и выше III ряда есть 22 могилы. Сложно сказать какой именно госпиталь на этом месте проводил еще захоронения. Вопрос такой. Кто сможет по данной схеме определить место где располагались захоронения?

Источник документов сайт obd-memorial.ru
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.