Гинекологическое отделениеa-brest.by квартирыa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентико

ГлавнаяБлогиИщу необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенномНАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

+8
Голосов: 8
Карма+
Опубликовано: 207 дней назад (18 мая 2019)
В год своего тысячелетия Брест стал культурной столицей СНГ. Программа «Брест — Культурная столица Содружества — 2019» включает в себя более 1000 мероприятий, в том числе приуроченных к юбилею города, международные проекты стран Содружества, в частности конкурс пианистов имени Святослава Рихтера, конкурс скрипачей, хореографический фестиваль, пленэр скульпторов, фестиваль дружбы, парад оркестров, международная конференция музеев старинных городов, международный семинар пушкинских библиотек и многое другое.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Творчество М.Е.Салтыкова-Щедрина

Вот и мы решили с друзьями почтить память прекрасного человека, со дня смерти которого, скончался он 10 мая 1889 года, исполнилось 130 лет. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Николай Щедрин — русский писатель-сатирик, журналист, редактор журнала «Отечественные записки», Рязанский и Тверской вице-губернатор. Тем более в Бресте есть улица в честь писателя-сатирика, и мы её нашли. С его произведениями мы знакомы ещё со школьной скамьи. И помним, что в литературе ему отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Улица Салтыкова-Щедрина на карте Бреста - yandex.by

Сегодня в результате реконструкции и благоустройства участка улицы Орджоникидзе, одним из этапов работ станет снос строений, которые мешают проезду по улице Салтыкова-Щедрина. Сам проезд расширят, тем самым обеспечив беспрепятственное попадание для транспорта с улицы Орджоникидзе на Менжинского. На данном участке просто не останется ни одного строения, где можно было бы повесить табличку.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!


Кстати, у жильцов дома, который идёт под снос, она пока ещё сохранилась, и на ней указан только псевдоним – Щедрин. В списке наименований элементов улично-дорожной сети города Бреста улица идет под номером 549 - ул. Салтыкова-Щедрина (Центр) вул. Салтыкова-Шчадрына. Официальный список наименований улично-дорожной сети ведётся отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, а точнее специалистами сектора культуры. Сегодня в нём более 770 наименований. Это абсолютно выверенный документ, поэтому ошибки, закравшиеся на табличках, скорее, технический промах: или отпечатали неправильно, или нанесли название невнимательно.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Улица Салтыкова-Щедрина в майские праздники

Конечно, хочется верить, что имя этого человека останется с нами навсегда, как и его произведения. Не будем забывать и об одном важном достоинстве таланта Салтыкова-Щедрина. Он часто писал о прошлом – распространенный приём сатирика, живущего в деспотическом обществе, подразумевая настоящее и фактически предугадывая будущее. Верим, что после окончания реконструкции появится место, где будет закреплена табличка с правильным названием улицы.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Улица Салтыкова-Щедрина 17 мая после работы грейдера

Несколько цитат из произведений великого писателя-сатирика Михаила Салтыкова-Щедрина:

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Всякому безобразию своё приличие.

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.
Поделиться:

Читайте также:

  • Грамматические ошибки на плитах Мемориального комплекса "Брестская крепость - герой"
    Грамматические ошибки на плитах Мемориального комплекса "Брестская крепость - герой"

    «Грамматические» ошибки Если указанные в первой части статьи ошибки можно отнести к глобальным в историческом плане, то приведенные ниже данные в сравнении скорее из разряда «грамматических». Од...

  • Угадать за 60 секунд
    Угадать за 60 секунд

    За последний год в Бресте регулярно, как грибы после дождя, появлялись разного рода развлекательные интеллектуальные игры. Многие знакомые выбрали для себя новую игру "60 секунд". Наконец...

  • Брест в полосе наступления
    Брест в полосе наступления

    Довольно часто возникает вопрос, было или не было, нападение Германии на Советский союз внезапным? Знало ли руководство советского государства о готовящейся войне? Если знало, то почему не предприн...

  • Чистый город?
    Чистый город?

    Вот и приблизился тот рубеж, когда одни поняли, что уже проиграли, а другие радостно потирают руки в подсчете барышей. Начинается запуск производства завода аккумулятор в СЭЗ «Брест». Губернатор по...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.