Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяБлогиИщу необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенномНАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

+8
Голосов: 8
Карма+
Опубликовано: 30 дней назад (18 мая 2019)
В год своего тысячелетия Брест стал культурной столицей СНГ. Программа «Брест — Культурная столица Содружества — 2019» включает в себя более 1000 мероприятий, в том числе приуроченных к юбилею города, международные проекты стран Содружества, в частности конкурс пианистов имени Святослава Рихтера, конкурс скрипачей, хореографический фестиваль, пленэр скульпторов, фестиваль дружбы, парад оркестров, международная конференция музеев старинных городов, международный семинар пушкинских библиотек и многое другое.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Творчество М.Е.Салтыкова-Щедрина

Вот и мы решили с друзьями почтить память прекрасного человека, со дня смерти которого, скончался он 10 мая 1889 года, исполнилось 130 лет. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Николай Щедрин — русский писатель-сатирик, журналист, редактор журнала «Отечественные записки», Рязанский и Тверской вице-губернатор. Тем более в Бресте есть улица в честь писателя-сатирика, и мы её нашли. С его произведениями мы знакомы ещё со школьной скамьи. И помним, что в литературе ему отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Улица Салтыкова-Щедрина на карте Бреста - yandex.by

Сегодня в результате реконструкции и благоустройства участка улицы Орджоникидзе, одним из этапов работ станет снос строений, которые мешают проезду по улице Салтыкова-Щедрина. Сам проезд расширят, тем самым обеспечив беспрепятственное попадание для транспорта с улицы Орджоникидзе на Менжинского. На данном участке просто не останется ни одного строения, где можно было бы повесить табличку.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!


Кстати, у жильцов дома, который идёт под снос, она пока ещё сохранилась, и на ней указан только псевдоним – Щедрин. В списке наименований элементов улично-дорожной сети города Бреста улица идет под номером 549 - ул. Салтыкова-Щедрина (Центр) вул. Салтыкова-Шчадрына. Официальный список наименований улично-дорожной сети ведётся отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, а точнее специалистами сектора культуры. Сегодня в нём более 770 наименований. Это абсолютно выверенный документ, поэтому ошибки, закравшиеся на табличках, скорее, технический промах: или отпечатали неправильно, или нанесли название невнимательно.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Улица Салтыкова-Щедрина в майские праздники

Конечно, хочется верить, что имя этого человека останется с нами навсегда, как и его произведения. Не будем забывать и об одном важном достоинстве таланта Салтыкова-Щедрина. Он часто писал о прошлом – распространенный приём сатирика, живущего в деспотическом обществе, подразумевая настоящее и фактически предугадывая будущее. Верим, что после окончания реконструкции появится место, где будет закреплена табличка с правильным названием улицы.

НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ САЛТЫКОВА! НАМ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЩЕДРИНА!

Улица Салтыкова-Щедрина 17 мая после работы грейдера

Несколько цитат из произведений великого писателя-сатирика Михаила Салтыкова-Щедрина:

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Всякому безобразию своё приличие.

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.
Поделиться:

Читайте также:

  • Предвестник A-fest’a - BeerBus  или пейте пиво интересно.
    Предвестник A-fest’a - BeerBus или пейте пиво интересно.

    Предвестник A-fest’a - BeerBus – 4 августа, как раз в международный день пива , привез в паб “Честная PINTA” фестивальную вечеринку с группой HURMA. Почему бы не попить холодного напитка в такую жа...

  • К Тысячелетию Бреста
    К Тысячелетию Бреста

    К 1000-летию Бреста. Увы, я не оказался первым в освещении этого мероприятия на реальном Бресте, причина банальна- с самого утра уже в который раз у меня почему-то не открывался сам портал, завис...

  • Брест и война 1812 года
    Брест и война 1812 года

    Что мы знаем о войне 1812 года? Бородинская битва, сгоревшая Москва, сражение на Березине, бой под Кобрином… Война 1812 года между Францией и Россией является одним из важнейших событий в истории...

  • Китайская грамота или "музыка для глаз" на стенах Брестской крепости
    Китайская грамота или "музыка для глаз" на стенах Брестской крепости

    Согласно легендам, иероглифы изобрёл Цан Цзе, придворный историограф мифического императора Хуан-ди. До этого китайцы якобы пользовались узелковым письмом. Упоминание об этом есть в позднем трактат...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.