АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на СпокойнойДиагностика аллергийДентикоГинекологическое отделение

Люди и звери

+38
Голосов: 38
Карма+
Опубликовано: 19 дней назад (15 июля 2020)
Кто-нибудь может сказать, сколько в Бресте у граждан проживает домашних питомцев? Думаю, что очень много. Наверно самые популярные домашние питомцы — это кошки и собаки. А вот, что происходит потом, когда питомец умирает?

Люди и звери


Обычай предавать прах котов и собак земле имеет глубинные корни. Где это происходит обычно? В городе, где есть лесопарковые зоны, на собственном земельном участке и т.д.

Стихийные кладбища домашних животных есть и в нашем городе. Несколько раз мне встречались такие захоронения недалеко от некрополя Плоска, на территории лесопарков и даже на территории Брестской крепости (Волынское укрепление).

Люди и звери


Кто-то подумает, что это обычно делают дети. Ничего подобного. Внешний вид некоторых надмогильных сооружений свидетельствует о том, что далеко не всегда к этому причастны дети.

Поскольку никакой традиции тут нет, то каждый поступает, как знает. Нельзя не учитывать и экономический фактор — стремление максимально удешевить и упростить решение проблемы, связанной с захоронением домашнего любимца.

Самый простой и достаточно распространенный вариант «памятника» — обычная палка или рейка, воткнутая в могильный холм. В отдельных случаях это является единственным маркером могилы, — на таких «памятниках» могут даже отсутствовать фотографии и какие-либо надписи. Стоит упомянуть, что изредка встречаются холмики вообще без каких-либо специальных маркеров. Очень немногочисленны небольшие бетонные памятники.

Люди и звери


В целом, по стране, такие кладбища стали появляться с конца 90-х – началом 2000-х гг. Отчасти этому способствовало то, что граждане узнали о таких кладбищах в странах Западной Европы и Америки.

Самое большое и самое старое кладбище домашних животных находится в США, датируется 1896 г., ветеринар из Манхэттена предложил скорбящему владельцу собаки похоронить ее в своем яблоневом саду, сегодня на этом кладбище более чем 7000 животных.

Узаконить то, что есть сейчас, не получится, это понятно. В том, что наш город нуждается в специально отведенном месте под захоронение домашних животных, убежден. Ведь все равно будут хоронить. Так может, есть смысл, узаконить такое дело? Я понимаю, что у нас и для людей не всегда выделяется приличное место, помнится долгая эпопея с Северным некрополем, но можно и дальше делать вид, что вот этого вот всего как бы нет. А оно есть и будет. Запретить не получится, а вопросы экологической безопасности никто не отменял.

Люди и звери


P.S. Не собирался писать на эту тему, но очень впечатлила записка, написанная детской рукой.
Поделиться:

Читайте также:

  • Жизнь страны в эпизоде одной биографии
    Жизнь страны в эпизоде одной биографии

    Предисловие. Мы уже привыкли что есть крайне противоположные взгляды на нашу историю и особенно на её Советский период.А в последнее время, основной пропагандистский упор делается на Военный период...

  • «Летнее обострение…» и гер Ганцер (Часть-2)
    «Летнее обострение…» и гер Ганцер (Часть-2)

    «Летнее обострение…» и гер Ганцер (Часть-2) (Продолжение…) Ну и, конечно же, совершенно эпически вдохновляет следующее очень смелое заявление мною так бесконечно уважаемого гер Ганцера, которому м...

  • Оставь Надежду...
    Оставь Надежду...

    Оставь надежду... Этими словами из Данте можно дать краткую характеристику всему происходящему в политических реалиях наших Пенатов. Это Парадигма всех последних и последующих лет.Это данность и ф...

  • Мин нет
    Мин нет

    Довольно часто в брестских средствах массовой информации мелькают новости о том, что на территории нашего города встречаются взрывоопасные предметы. Обычно это артиллерийские снаряды, мины или гран...

Комментарии (5)
Вожык # 16 июля 2020 в 10:51
+19 + -
+23 / -4
В том, что наш город нуждается в специально отведенном месте под захоронение домашних животных, убежден

так ведь денег нет даже на покос травы и празднование Дня города (дожили), потому что все ушло на Дворцы правосудия, налоговые, прокуратуры и так далее.

Иван Чайчиц # 16 июля 2020 в 14:56
+22 + -
+24 / -2

Этого я не знал. Страшно представить какая ситуация в других населенных пунктах, не областного значения, в районах и сельсоветах, возможно там уже все без соли доедают.

Виталий Закржевский # 16 июля 2020 в 17:44
+19 + -
+20 / -1

Иван,я почему то уверен, что далеко не все работают на богатых и успешных предприятиях. Поэтому, по моему мнению, и без соли тоже вполне могут доедать!
А то, что нужно устроить и организовать Кладбище Наших Любимцев, я давно считаю нужным.Да, несомненно, это должно быть платно, но плата не разорительная для каждого.
И Саннормы будут обеспечены и порядок.
Но действительно... а до того ли сейчас вообще.. я имею в виду ближайшие 5-10 лет!!!

Иван Чайчиц # 17 июля 2020 в 10:26
+18 + -
+19 / -1

Виталий, я про бюджет города, а не про то кто где работает.

Виталий Закржевский # 17 июля 2020 в 12:09
+20 + -
+22 / -2

Иван, как раз наличие большого числа работающих на богатых и успешных предприятиях и показатель того что с солью,а что без соли...
Ведь именно из Подоходного налога физлиц во многом формируется местный бюджет!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.