Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

Демонтировано и утилизировано

Опубликовано: 1568 дней назад (16 августа 2018)
В 2015 году в Республике Беларусь изменился закон «О погребении и похоронном деле». Раз в два года ответственные организации, а в Бресте это Коммунальное Унитарное Предприятие «Брестское специализированное предприятие», должны проводить на кладбищах инвентаризацию, а потом уведомлять о бесхозных могилах, и если потомки похороненных не благоустраивают могилу в течение двух лет, неухоженный памятник могут снести.

О том, как это проходит в Минске на Военном кладбище, знает практически вся страна. Идет демонтаж многих исторически важных надгробий и ограждений возле памятников, а историки, краеведы и неравнодушные горожане пытаются их спасти. Прокуратура города Минска установила, что работы по благоустройству проводятся с нарушением требований законодательства об охране историко-культурного наследия.

Но сейчас поговорим о Бресте, и о Гарнизонном некрополе. Дело в том, что на нем уже была проведена инвентаризация. С момента ее проведения прошло уже более трех месяцев и результаты исследований возможно уже опубликованы где-то в открытом доступе, но на сайте КУП "Брестское специализированное предприятие" информации о инвентаризации пока нет.

На некрополе уже появились деревянные колышки напротив захоронений, к которым прикреплен файл с информацией:

"Уважаемые граждане! Согласно проведенной инвентаризации 04.05.2018 г.,КУП "Брестское спецпредприятие" информирует вас о том, что необходимо привести участок для захоронения и надмогильного сооружения в порядок.
В случае невыполнения этого требования по истечению 2-х лет с момента размещения настоящей информации на участке, надмогильное сооружение будет демонтировано и утилизировано, согласно ст. 22 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле».
Администрация
Дата размещения информации:"

Демонтировано и утилизировано


Как видим даты размещения информации нет, а наверное должна быть. Сколько памятников подлежащих утилизации было выявлено в ходе инвентаризации, тоже пока не известно. Будем надеяться, что скоро вся информация по этой теме будет представлена брестчанам либо в средствах массовой информации, либо на сайте КУП «Брестское специализированное предприятие».

Демонтировано и утилизировано
Поделиться:

Читайте также:

  • Место, где 22 июня 1941-го, было жарко не только нашим, но и немцам.
    Место, где 22 июня 1941-го, было жарко не только нашим, но и немцам.

    "Наша рота с другими ротами батальона располагалась в Тересполе, ее 1–й взвод под командованием лейтенанта Вильча на самой окраине местечка, напротив Брест–Литовска. Когда прибыл приказ о на...

  • Беларусь глазами разведки люфтваффе
    Беларусь глазами разведки люфтваффе

    В рамках проекта «Небо и земля Бреста в истории авиации» продолжаем знакомить заинтересованных читателей с интересными историческими фактами и событиями, так или иначе, связанных с авиацией. В год...

  • Элементы архитектурного декора Бреста
    Элементы архитектурного декора Бреста

    Мало кто из нас обращает внимание на здания вокруг, особенно на те, которые приходится видеть чуть ли не ежедневно. А ведь, сколько интересных элементов там можно отыскать! Правда, если знать, где....

  • Сыпучая реставрация
    Сыпучая реставрация

    В феврале месяца, на городском кладбище "Гарнизонное", над одной из могил обрушился свод склепа. В образовавшемся проеме был хорошо виден металлический гроб, который получил повреждения в...

Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.